IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

transfert d'un champ personnalisé de la table des taches à la table des ressources


Sujet :

Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut transfert d'un champ personnalisé de la table des taches à la table des ressources
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir importer les valeurs d'un champ personnalisé de mon diagramme de Gantt dans le tableau utilisation des ressources.

    J'ai fait un import de champ : j'ai bien un menu déroulant mais pas les valeurs déjà saisies !?

    quequ'un peut-il me dire s'il est bien possible de faire apparaitre un champ défini sur la table des tâches dans la table des ressources , et si oui comment ?

    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crains que ce ne soit plus compliqué qu'il n'y parait en effet les bases de données sont distinctes, (Exp: le champ texte1 dans la BD des tâches n'est pas le même que son homologue de la BD ressource) mais il y a des possibilités explique ce que tu veux faire de ce champ???
    quelle version utilises tu?

    bonne continuation à plus tard
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour Philippe,

    j'ai en effet créé des champs personnalisés dans ma table des tâches (n° d'affaire, nom client, nom du CP, ...) car je mets plusieurs plannings sur le même fichier et çà me permet de les distinguer (les valeurs des champs sont écrites sur toutes les lignes du planning).

    ensuite on souhaite utiliser l'affichage "utilisation des ressources" pour, à l'aide de filtres, sortir chaque vendredi la liste des tâches à réaliser pour la semaine suivante pour chaque ressource. bien sûr pour s'y retrouver on a besoin des champs cités plus hauts, sinon on n'a que longue liste de tâches peu faciles à identifier ...

    je sais pas si c'est clair ?

    merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Quelle version de project utilises tu????
    à partir de la version 2013 il y a les rapports qui peuvent t'aider
    sur les version précédente il y aurait éventuellement la possibilité d'export vers excel et tableau croisé dynamique...
    a creuser
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    je suis sur la version 2010

    en effet la solution qu'on a trouvé c'est de passer par excel, puis par access : on rentre les 2 tables (taches et ressources) et on fait une requette, puis on recopie sur excel, c'est assez lourd ...

    sur 2013 il y aurait possibilté donc ?

    merci

  6. #6
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Houlala!!! effectivement bien des manip pour arriver au résultat??
    as tu essayé un export sur excel en effectuant un modèle personnalisé, " Utilisation des affectations" ..... et ajout des champs personnalisés indispensables????
    Si non a partir de la version 2013 il y a un module de rapports internes façon tableau croisé dynamique qui fait tout ça....
    good luke
    Nom : Image sans titre.png
Affichages : 1227
Taille : 76,1 Ko
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour Philippe,

    merci pour ton aide, en fait ce dont on a besoin est très spécifique, notamment par l'utilisation de champs provenant à la fois de la table tache etde la table ressource ;

    je vais voir si on peut passer à MSP 3013 ....

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    dans un mail précédent tu as écrit : "as tu essayé un export sur excel en effectuant un modèle personnalisé, " Utilisation des affectations" ..... et ajout des champs personnalisés indispensables????"

    peux-tu stp m'en dire plus sur ta méthode ? (pour l'instant je fais un simple copier coller des 2 tables dans 2 onglets d'un fichier excel ...)

    merci

  9. #9
    Membre habitué Avatar de phil au vent
    Homme Profil pro
    Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Consultant outils de planification MS Project
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 92
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors voilà la procédure qu'il faudra sans doute peaufiner :
    Menu rapports \ Rapports Visuel (décocher la case "Microsoft Office Visio)
    Choisir l'onglet " Utilisation des tâches"
    Choisir le Rapport " Rapport des flux de trésorerie"
    Cliquer sur le bouton "modifier le modèle"
    Ajouter les champs personnalisés nécessaires ( Le nom des ressources n'y figure pas (merci Bill) il faut auparavant créer un champs texte et par formule le recopier dedans)
    en dessous de la liste des rapports sélectionnables un menu permet de choisir le niveau de détail à exporter (jour, semaine..)
    Et cliquer sur " Afficher"
    par défaut ce rapport affiche les coûts, dans excel choisir la feuille Utilisation des tâches la toutes les données sont là il suffit de gérer son tableau croisé Dynamique
    Une fois personnalisé selon vos attentes, enregistrer le fichier excel au format modèle XLT
    dans le répertoire ou MS Project met les siens (pour le connaitre cliquer dans MSP sur un rapport et cliquer sur le bouton "gérer le modèle"

    Ainsi votre rapport s'affichera dans la fenêtre et tu pourra le lancer toutes les semaines avec les données mis à jours cela va de soi........
    Bonne chance
    Phil
    Philippe RAISSAC

    Formateur Consultant
    Planification & management des projets
    Email : praissac@wanadoo.fr
    Site : www.aprime-web.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 12h29
  2. 2 questions : transfert de var + champ num
    Par edophie dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 11h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 16h48
  4. Comment mettre à jour 1 champ d'une table via une autre tabl
    Par cpasmoibiensur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h33
  5. [ADO]Transfert image dans champ blob
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo