IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Serveur mal configuré ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Serveur mal configuré ?
    Bonjour,

    Apres pas mal de tests de scripts pour la fonction include, je me rends compte d 'une chose :

    Je prends un script sur un site, dont on a un modele donc celui fonctionne parfaitement. Je reprends ses pages qui fonctionnent aussi donc les bases sont bonnes.

    Mais si je remets tous ces elements dans mon code, il m indique bien l adresse dnas la barre de navigation mais m affiche une jolie page blanche en lieu et place de ce que je souhaite voir s'afficher.

    NB : aucun message d erreur n apparait.

    D ou ma question, simple :

    Puisque tout semble ok, que je n ai pas de message d erreur en retour, je me demande si ce n est pas tout simplement mon serveur (wamp5) qui est mal configuré pour les fichiers PHP.

    Si oui, ou trouver un bon tuto pour faire ca (a moins qu un courageux m explique en termes simples) ;-)

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Salut... .. .

    Citation Envoyé par Pyrhus
    NB : aucun message d erreur n apparait.
    Même avec error_repoting(E_ALL); au début de ton script... .. ?

    Citation Envoyé par Pyrhus
    Puisque tout semble ok, que je n ai pas de message d erreur en retour, je me demande si ce n est pas tout simplement mon serveur (wamp5) qui est mal configuré pour les fichiers PHP.
    Bah... normalement par défaut WAMP est configuré correctement puisqu'il est fait pour le dev php... mais si tu as modifié ta config peut être... si tu fais un fichier test.php contenant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
    echo 'Hello... .. !';
     
    ?>
    et que tu vas dessus il se passe quoi... .. ?

    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    wamp par défaut est configuré en developpement mais si tu as modifié le php.ini :
    error_reporting = E_ALL

    as tu verifié que tu n'as pas un probleme de cache ?
    pour cela utilise un autre navigateur car IE deconne assez souvent ...
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tout d abrod merci a vous pour vos reponses :

    Pour "e_all", voila ce que je vois dans le fichier php.ini, la mention "e_all" n apparait pas ailleurs que dans les exemples :

    ; Examples:
    ; - Show all errors, except for notices
    ;error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    ; - Show only errors
    ;error_reporting = E_COMPILE_ERROR|E_ERROR|E_CORE_ERROR
    ; - Show all errors except for notices and coding standards warnings
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT

    Pour le navigateur, j utilise pas "ie", je fais tous mes tests sous Firefox.

    Quant au fichier ci dessus, il fonctionne bien, si je le demande seul.

    Par ailleurs, j ai essayé 2 autres scripts qui me donnent les memes resultats.

    Alors je me dis : ou je suis completement con, ce qui est pas impossible, ou c est un souci quant a l architecture du site (bloc div et class peuvent ils influer ?) ou alors les liens non absolus peuvent ils creer ce genre de symptomes ?

    Bref, les scripts sont tous issus de tutos apparamment honnetes, mon code est valide sur le tout sauf les include.

    Quant aux fichiers, que j utilise un fichier simple comme celui indiqué ci dessus ou des fichiers incluant du html, rien.

    Donc si c pas les scripts, ni les fichiers a inclure, ni le serveur.. je ne comprends vraiment pas ce qu il m arrive.

    Merci a tous

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    remplace ceci :
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT
    par :
    error_reporting = E_ALL

    quand le "fichier est blanc", si tu dis a FF d'afficher le code, qu'as tu ?

    tu as esssayé d'autres commandes ?
    require
    require_once
    include
    include_once
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2017, 19h53
  2. Des serveurs Apache mal configurés peuvent faire fuiter des informations
    Par Stéphane le calme dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2016, 21h11
  3. securité niveau utilisateur mal configurée
    Par torNAdE dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 09h26
  4. ERREUR : Application mal configuré
    Par picsou33 dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2006, 21h51
  5. [SERVEUR MAIL] configuration en local et plus
    Par storm_3000 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo