IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Application console / fenêtre


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Application console / fenêtre
    bonjour à tous,

    je viens de développer une application permettant de traiter des enregistrements sur les bases de données d'un client.

    Maintenant, ce que je veux c'est pouvoir lancer cette même application depuis une ligne de commande avec paramètres ... et l'inclure dans un batch qui doit se lancer régulièrement.

    j'ai commencé à coder une "fausse console" : depuis le OnCreate si paramCount>0 mode "console" sinon exécution normale pour utilisateur sous Windows.

    Là ça fonctionne bien sauf que je n'arrive pas à trouver un moyen, s'il y a un problème (Exception, manque un fichier, connexion ...), pour retourner un code d'erreur que mon batch pourrait identifier.

    Merci par avance


    PS : je suis sous Win7 64bits avec Delphi7
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par bidochon Voir le message
    Là ça fonctionne bien sauf que je n'arrive pas à trouver un moyen, s'il y a un problème (Exception, manque un fichier, connexion ...), pour retourner un code d'erreur que mon batch pourrait identifier.
    Bonjour ! Avec Halt(code) ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 671
    Points : 13 065
    Points
    13 065
    Par défaut
    Ou ExitProcess(), PostQuitMessage().

  4. #4
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    merci pour les reponses !

    En fait Halt(exitcode) fonctionne très bien pour les applications "consoles pures" (avec directive de compil{APPTYPE CONSOLE}) mais pas dans mon cas car c'est dans le OnCreate et le halt me génère un APPCRASH (fenêtre l'executable a cessé de fonctionner, windows peut rechercher une solution en ligne ...bla bla bla)

    PostQuitMessage() ne semble pas bien fonctionner

    Je teste avec ExitProcess() dans la journée.

    Dans une appli purement console on peut renvoyer des chaines à la console au moyen de writeln ou write (souvenir du compilo TURBO PASCAL) mais d'une appli Windows appelée par ligne de commande est ce possible ?

    Merci
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2011, 16h06
  2. Créer une fenêtre Windows depuis une application console
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 00h56
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 20h36
  4. Cacher la fenêtre d'une application console
    Par T-B dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2007, 12h25
  5. Application console en fenêtre réduite
    Par rsc dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2004, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo