IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Comment récupérer la base de données à partir du dossier "data" du serveur Wampserver?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Comment récupérer la base de données à partir du dossier "data" du serveur Wampserver?
    Bonjour,

    J'ai effacé le dossier du Wamp accidentellement sur mon disque dur, mais heureusement j'ai réussi à récupérer le dossier "data" (qui se situe sous le chemin suivant: C:\wamp\bin\mysql\mysql5.6.17\data) grâce à un logiciel de récupération nommé "EaseUS Data Recovery Wizard" . Je me demande comment je peux récupérer la base de données à partir du dossier "data" du serveur Wampserver. L'explication est comme suit:

    La version de mysql que j'ai l'habitude d'utiliser est 5.5.8 (celle du dossier que j'ai récupéré grâce au logiciel "EaseUS Data Recovery Wizard") mais la version que j'utilise maintenant (après la réinstallation de Wampserver) est 5.6.17 . Le contenu du dossier "data" est celui indiqué dans la capture écran ci-dessous:

    Nom : screenshot2.jpg
Affichages : 15775
Taille : 123,7 Ko

    Comme vous pouvez remarquer dans la capture écran ci-dessus, il y a un dossier nommé "wkayetdb". C'est celui qui désigne la base de données que je veux récupérer. Jetons un coup d’œil sur son contenu, le voilà:

    Nom : screenshot3.jpg
Affichages : 14935
Taille : 89,5 Ko

    A partir de la capture écran ci-dessus, vous remarquez qu'il y a des fichiers d'extension .frm , .TRN et .TRG . ceux ayant l'extension .frm sont les fichiers des tables (en fait j'ai 12 tables dans ma base de données nommées comme suit: eventdeleted, eventsgroupe, eventspersonnels, groupdeleted, groupe, groupelogo, invitations, member_groupe, messages, notifications, photo, user. Et j'ai trois triggers: event_add, event_suppr, event_update).

    Ma question est donc: comment je peux exploiter le contenu du dossier "wkayetdb" pour récupérer la base de données en phpMyAdmin sur Wampserver?

    En fait, j'ai essayé plusieurs solutions comme copier le dossier "wkayetdb" et le coller dans le nouveau emplacement après la réinstallation de Wampserver, mais malheureusement ça marche pas car ça engendre la création d'une base de donnée vide (nommée "wkayetdb") qui ne contient aucune table.

    Donc, qu'est ce que je dois faire exactement pour récupérer ma base de données? Est ce qu'il y a une solution pour ça?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut basboustunis.

    Citation Envoyé par basboustunis
    En fait, j'ai essayé plusieurs solutions comme copier le dossier "wkayetdb" et le coller dans le nouveau emplacement après la réinstallation de Wampserver, mais malheureusement ça marche pas car ça engendre la création d'une base de donnée vide (nommée "wkayetdb") qui ne contient aucune table.
    Avez-vous essayer de remplacer le nouveau répertoire '/data' par l'ancien répertoire, à la condition que vous ayez la même version MySql ?
    Si je ne me trompe pas, c'est bien la version 5.6.17.

    Dans l'ancien répertoire '/data', la base de données 'wkayetdb' est correctement référencée dans le cœur de MySql.
    Alors qu'en installant seulement le répertoire '/wkayetdb', cette base de données n'est pas référencée. D'où le fait qu'elle soit remise à vide.

    Il est vivement conseillé de faire un export (via phpmyadmin) de sa ou ses bases de données afin d'éviter ce genre de problème.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Salut basboustunis.


    Avez-vous essayer de remplacer le nouveau répertoire '/data' par l'ancien répertoire, à la condition que vous ayez la même version MySql ?
    Si je ne me trompe pas, c'est bien la version 5.6.17.

    Dans l'ancien répertoire '/data', la base de données 'wkayetdb' est correctement référencée dans le cœur de MySql.
    Alors qu'en installant seulement le répertoire '/wkayetdb', cette base de données n'est pas référencée. D'où le fait qu'elle soit remise à vide.

    Il est vivement conseillé de faire un export (via phpmyadmin) de sa ou ses bases de données afin d'éviter ce genre de problème.

    @+
    Bonsoir Artemus24,

    En fait, j'ai installé la même version de Wampserver ce matin (c'est Wampserver 2.1), donc j'ai la même version de Mysql qui est 5.5.8 , mais malheureusement ça ne marche pas aussi. Oui, il est certain qu'installer seulement le répertoire '/wkayetdb' ne résout pas le problème. Le problème est que je n'ai pas exporté la base de données sous forme d'un fichier ayant l'extension .sql.zip afin de l'importer ultérieurement. Est ce que vous avez une idée à propos de comment on peut exploiter le répertoire '/wkayetdb' pour créer le fichier d'extension .sql.zip dans le but de l'importer via phpmyadmin?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut basboustunis.

    1) Je croyais que votre répertoire '/data' était anciennement associé à la version mysql 5.6.17 . Et maintenant, vous installez la version mysql 5.5.8.
    J'ai beau relire vos messages, j'ai l'impression qu'il y a une confusion de ma part.

    Quelle est la version mysql que vous aviez lors de votre malencontreux accident ?

    Citation Envoyé par basboustunis
    mais malheureusement ça ne marche pas aussi.
    2) Vous devez aussi mettre le même fichier 'my.ini'. Quels sont les messages d'erreurs que vous obtenez ?

    Citation Envoyé par basboustunis
    Est ce que vous avez une idée à propos de comment on peut exploiter le répertoire '/wkayetdb' pour créer le fichier d'extension .sql.zip dans le but de l'importer via phpmyadmin?
    Avec le seul répertoire '/data', je ne sais pas comment récupérer votre base de données.

    La seule solution possible est de réinstaller le répertoire '/data' dans la même version MySql, avec le même fichier 'my.ini'.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Quelle est la version mysql que vous aviez lors de votre malencontreux accident ?
    l'ancienne version de Mysql que j'ai récupéré grâce au logiciel de récupération est 5.5.8, et la version que j'utilise maintenant est aussi 5.5.8 (En fait, après la récupération de l'ancienne version, j'ai installé une autre version de Wampserver donc une autre version de Mysql qui est 5.6.17. Mais arpès, j'ai changé ma décision et j'ai installé la même version de Wampserver que j'étais en train d'utiliser avant que j'ai perdu ma base de données. Donc, en conclusion, l'ancienne version de Mysql que j'ai récupéré grâce au logiciel de récupération est 5.5.8, et la version que j'utilise maintenant est aussi 5.5.8).

    Vous devez aussi mettre le même fichier 'my.ini'. Quels sont les messages d'erreurs que vous obtenez ?
    Oui, j'ai mis aussi le même fichier 'my.ini', et voici le message d'erreur que j'obtiens:

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\wamp\apps\phpmyadmin3.3.9\libraries\Error_Handler.class.php on line 117

    et voici la capture écran:

    Nom : screenshot4.jpg
Affichages : 14643
Taille : 68,8 Ko

    La seule solution possible est de réinstaller le répertoire '/data' dans la même version MySql, avec le même fichier 'my.ini'.
    Tout à fait, j'ai placé le répertoire '/data' dans la même version MySql, avec le même fichier 'my.ini'.

    Est ce qu'il y a une autre solution?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut basboustunis.

    Ne passez pas par PhpMyAdmin car ce GUI ne fonctionne que si vous avez le SGBD MySql en état de fonctionner, ce qui n'est pas le cas actuellement.
    Le message indique que la variable 'max_execution_time' dans le fichier 'php.ini' est trop faible.
    Normalement tu dois avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    max_execution_time = 30 
    max_input_time = 30
    30, c'est 30 secondes, d'où ton message.

    Tu as deux possibilités :

    1) tu modifies ces deux paramètres en mettant par exemple : 3600 secondes -- > 1 heure.

    2) tu mets dans ton script php, ceci : set_time_limit(0);
    0 signifie que c'est illimité.

    J'aimerai travailler sur ton problème, si cela t'intéresse et si cela n'a rien de confidentiel.
    Échangez des idées ou des astuces, cela risque de prendre énormément de temps, sans avoir le résultat escompté au final.

    Peux-tu m'envoyez ton répertoire '/data' dans un fichier de type '.zip'.
    Mon adresse email est : 'artemus@jcz.fr'.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir Artemus24,

    Peux-tu m'envoyez ton répertoire '/data' dans un fichier de type '.zip'.
    Mon adresse email est : 'artemus@jcz.fr'.
    Je vous ai envoyé le répertoire '/data' sous forme d'un fichier de type '.zip' dans un email à votre adresse électronique.

    Merci d'avance.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut basboustunis.

    Désolé, je n'ai toujours rien reçu.
    Peut-être qu'il faut utiliser ceci : https://www.transfernow.net/
    Le chargement est assez long et l'on peut transférer de très gros fichier.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Salut basboustunis.

    Désolé, je n'ai toujours rien reçu.
    Peut-être qu'il faut utiliser ceci : https://www.transfernow.net/
    Le chargement est assez long et l'on peut transférer de très gros fichier.

    @+
    Bonsoir Artemus24,

    Je vous ai envoyé le répertoire à travers: https://www.transfernow.net/

    Voici le lien de transfert: http://tnow.it/20b8k5k3zn7c

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut basboutunis.

    Je viens de recevoir votre fichier zip. Au téléchargement, il faut exactement 7.455 Ko.
    Je vais faire quelques tests et voir ce que je peux faire pour récupérer votre base de données.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Salut basboutunis.

    Je viens de recevoir votre fichier zip. Au téléchargement, il faut exactement 7.455 Ko.
    Je vais faire quelques tests et voir ce que je peux faire pour récupérer votre base de données.

    @+
    Bonjour Artemus24,

    Je vous remercie bien pour votre support.

    Cordialement.

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 380
    Points : 19 062
    Points
    19 062
    Par défaut
    Salut basboustunis.

    J'ai fait plusieurs tentatives de récupération soit de votre répertoire '/data', soit de votre base de données '/wkayetdb'.
    Mais rien n'y fait, j'ai à chaque fois des problèmes avec le moteur 'InnoDB'. Voici le genre de résultat (le dernier que j'ai fait) dans le fichier 'MySql error log' :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    151031 15:28:51 [Note] Plugin 'FEDERATED' is disabled.
    InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
    InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
    InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
    151031 15:28:51  InnoDB: Initializing buffer pool, size = 128.0M
    151031 15:28:51  InnoDB: Completed initialization of buffer pool
    InnoDB: Error: tablespace size must be at least 10 MB
    151031 15:28:51 [ERROR] Plugin 'InnoDB' init function returned error.
    151031 15:28:51 [ERROR] Plugin 'InnoDB' registration as a STORAGE ENGINE failed.
    151031 15:28:51 [ERROR] Unknown/unsupported storage engine: InnoDB
    151031 15:28:51 [ERROR] Aborting
     
    151031 15:28:51 [Note] wampmysqld: Arrêt du serveur terminé
    La procédure de récupération se fait soit :

    1) réinstaller la version mysql 5.5.8 dans mon environnement VC9, 32 bits avec :
    --> apache 2.2.31
    --> php 5.4.43
    --> phpmyadmin 3.5.1

    Substituer ensuite le répertoire '/data' installé par le votre et ensuite redémarrer 'wampserver'.
    Il me met des anomalies sur les tables MySql suivantes :
    --> plugin.frm
    --> user.frm
    --> db.frm
    --> proxies-priv.frm
    Mais rien n'y fait, je n'accède pas à mysql qui ne veut pas redémarrer.

    2) j'ai réinstaller la même version mysql 5.5.8.
    Mais cette fois-ci, j'ai installé que la base de données, ainsi que les fichiers :
    --> ibdata1
    --> ib_logfile0
    --> ib_logfile1
    MySql ne veut pas redémarrer.

    3) j'ai repris l'étape 2, mais sans les fichiers ci-dessus. Mysql redémarre normalement.
    Je fais une tentative d'accès par phpmyadmin, et MySql plante.
    J'ai aussi fait une tentative de réparation de votre base de données, MySql plante aussi.

    Je ne sais pas si vous avez fouillé dans le répertoire '/data', mais vous avez dans le fichier 'mysql-bin.000001' un extrait de ce que vous avez installé.
    Il y a d'autres traces dans les autres fichiers, cela peut vous servir éventuellement à reconstituer ce que vous faisiez.
    Soit la création des tables et de quelques index, mais pas les données.

    Donc désolé, je n'ai rien pu faire pour récupérer vos données.

    Le répertoire '/data' que vous m'avez donné, est-ce celui de votre récupération ou bien celui dont vous vous êtes servi pour vos tentatives de récupération ?
    J'ai l'impression qu'il n'est pas compatible avec la version mysql 5.5.8 car il a été corrompu.

    Est-ce que vous travaillez dans la version native de WampServer ou bien avec symfony ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 69
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir Artemus24,

    Le répertoire '/data' que vous m'avez donné, est-ce celui de votre récupération ou bien celui dont vous vous êtes servi pour vos tentatives de récupération ?
    Le répertoire '/data' que je vous ai donné est le répertoire que j'ai récupéré grâce au logiciel "EaseUS Data Recovery Wizard".

    Est-ce que vous travaillez dans la version native de WampServer ou bien avec symfony ?
    Je travaille dans la version native de WampServer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2017, 11h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2012, 20h29
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 03/05/2011, 11h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2011, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo