IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Chaîne de connexion exacte


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Chaîne de connexion exacte
    Bonjour,

    Je travaille à l'installation d'un forum ;il est nécessaire de procéder à certaines paramétrages.

    Au niveau du fichier de configuration Web.config, on trouve ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <connectionStrings>"<add name=mvcForum.DataProvider.MainDB" providerName="System.Data.SqlClient" connectionString="Data Source=.\SQL2008r2Express; Initial Catalog=mvcforum.test;User ID=sa;password=98765;"/>
    </connectionStrings>
    A l'execution je reçois ce message d'erreur :
    "le serveur est introuvable ou n'est pas accessible.Verifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL serveur est configuré pour les connexions distantes .
    (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)
    Est-ce au niveau du paramètre Data Source de la connectionString qu'il y a un souci?
    Normalement .\indique le chemin vers le repertoire courant, c'est à dire celui de l'application.
    Par ailleurs, la base de données utilisée est bien SQL Serveur mais la version exacte est 10.0.1600.22.

    Vous remerciant de bien vouloir m'aider à comprendre où il y a problème.

    Bien cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    .\ ne signifie pas répertoire courant, mais la machine locale, on est dans du client-serveur, pas un accès par fichier.

    est-ce que le serveur SQL est sur la même machine que le serveur web. Si non, indique le nom de la machine serveur au lieu du .
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut chaîne de connexion
    Merci à toi.
    Je vais tester tout de suite et reviens vers toi pour t'informer si cela est résolu.

    Cordialement.

    new_wave
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

Discussions similaires

  1. Chaînes de connexion
    Par jérôme dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 14h19
  2. Format chaîne de connexion Informix.
    Par marchand_de_sable dans le forum Informix
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 16h38
  3. comment costruire une chaîne de connexion ADO runtime
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo