IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment accéder à la racine d'un site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Comment accéder à la racine d'un site
    Bonjour à tous,

    Alors voilà j'ai un problème qui revient de façon récurrente, je tombe sur une page intéressante (tout est relatif) par exemple celle ci
    http://www.professionalpensions.com/...on-fund-market

    et donc je cherche des pages similaires, c'est à dire ici en l’occurrence des pages consacrées à d'autres pays
    donc par exemple en remontant d'un cran
    http://www.professionalpensions.com/...eature/1740343
    ou de deux crans
    http://www.professionalpensions.com/...nsions/feature
    ou même de trois etc... je n'arrive pas à me raccrocher à une arborescence dans la navigation... à chaque fois j'ai une erreur genre 404

    donc je cherche une solution pour obtenir les pages similaires un peu comme sur un ftp quoi...
    est ce que c'est possible d'obtenir les URL valides à partir d'une racine...

    Merci beaucoup pour votre aide
    Gorzyne

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    pour obtenir des réponses je pense qu'il va falloir que tu expliques plus clairement ce que tu cherches à faire.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    D'accord et bien merci en fait c'est tout simple

    j'ai donc une page web
    http://www.professionalpensions.com/...on-fund-market

    cette page traite d'un pays, la Colombie.
    Je souhaiterais savoir si d'autres pages similaires existent sur ce même site, concernant d'autres pays, par exemple, le Portugal, la Chine, etc...

    J'ai essayé de piloter par l'URL ce qui est possible sur certains sites mais pas ici.
    si j'essaie par exemple d'aller à la page http://www.professionalpensions.com/global-pensions qui pourrait être une racine, et bien il n'y a rien...

    du coup je cherche une méthode, technique, etc... pour détecter d'autres pages existantes..

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    et bien il n'y a rien...
    Si, la page existe.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    euh non enfin la page existe mais ne contient rien, ne permet pas d'accéder notamment à la page initiale...

    "Hmmm, we can't seem to find the page you're looking for."

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Si le site organise ses URLs pour qu'on puisse faire ce genre de choses, alors on peut le faire.

    Sinon, non.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gorzyne Voir le message
    du coup je cherche une méthode, technique, etc... pour détecter d'autres pages existantes..
    C'est ce que font les moteurs d'indexation qui alimentent les bases des moteurs de recherche. Partant de ces mots clés, tu devrais trouver des tonnes de méthodes existantes. Mais bon, si on prend un fonctionnement à minima : Prendre la page d'accueil, rechercher les liens dans cette page, pour chaque lien, rechercher les nouveaux liens, etc.

    Un fichier intéressant pour ces moteurs de recherche : Le fichier robots.txt (exemple : http://www.professionalpensions.com/robots.txt où tu verras pour le coup des plans de site en XML). Il est mis à disposition pour guider les moteurs de recherche (schématiquement : indexer ceci, n'indexer pas cela)

    Pour le reste, la possibilité ou non d'avoir des résultats en supprimant une partie de l'URL dépend du développement. Les URL ne correspondent pas forcément à des dossiers sur les serveurs. Parfois, on ne veut pas que tu puisses deviner toutes les URL possibles. Dans d'autres cas, les URL sont simplement mal fichues.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Bonne nouvelle pour toi, le site possède un fichier sitemap.xml (http://www.professionalpensions.com/sitemap.xml) peut-être (et je dis bien peut-être) que tu pourras y trouver les urls que tu recherches.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Gorzyne
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 324
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    ah sympa mais comment tu as trouvé ? c'est quelque chose de générique et t'as spoofé au pif ?
    par contre cela ne semble pas exhaustif, la page que j'ai donnée en exemple n'y figure pas...
    et également il y a des pages qui sont apparemment crées mais vides... sans doute le site est incomplet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2012, 12h54
  2. [eZ Publish] comment accéder à un contenu d'un site access A depuis un site access B
    Par ADE_ACG dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2012, 10h05
  3. Comment accéder à PHPMyAdmin sur le site de free ?
    Par jeanmichel thomasson dans le forum Free
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2011, 15h02
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2010, 13h50
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2007, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo