IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

EntityManger Jboss sur un serveur wildfly9


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut EntityManger Jboss sur un serveur wildfly9
    Bonjour, je cherche à développer un projet sous jboss. Ma première étape est de réussir à enregistrer des entités dans une base de donné PostgreSQL.

    Voici l'entité que je souhaite enregistrer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    package Employee;
     
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.GeneratedValue;
    import javax.persistence.GenerationType;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.Table;
     
    @Entity
    @Table
    public class Employee {
     
       @Id
       @GeneratedValue(strategy = GenerationType.AUTO) 	 
       private int eid;
       private String ename;
       private double salary;
       private String deg;
     
       public Employee(int eid, String ename, double salary, String deg) {
          super( );
          this.eid = eid;
          this.ename = ename;
          this.salary = salary;
          this.deg = deg;
       }
     
       public Employee( ) {
          super();
       }
     
       public int getEid( ) {
          return eid;
       }
     
       public void setEid(int eid) {
    	      this.eid = eid;
    	   }
     
       public String getEname( ) {
          return ename;
       }
     
       public void setEname(String ename) {
          this.ename = ename;
       }
     
       public double getSalary( ) {
          return salary;
       }
     
       public void setSalary(double salary) {
          this.salary = salary;
       }
     
       public String getDeg( ) {
          return deg;
       }
     
       public void setDeg(String deg) {
          this.deg = deg;
       }
     
       @Override
       public String toString() {
          return "Employee [eid=" + eid + ", ename=" + ename + ", salary=" + salary + ", deg=" + deg + "]";
       }
     
     
    }
    avec son fichier de persistance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.1"
       xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:schemaLocation="
            http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence
            http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
       <persistence-unit name="PostgresqlDS" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
       <jta-data-source>java:jboss/datasources/PostgresqlDS</jta-data-source>
       <class>Employee.Employee</class>	
          <properties>
              <property name="eclipselink.logging.level" value="FINE"/>
             <property name="eclipselink.ddl-generation" value="drop-and-create-tables"/>
          </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>
    Que j'appelle par l'intermédiaire de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    import java.util.List;
     
    import javax.inject.Inject;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.EntityManagerFactory;
    import javax.persistence.NamedQuery;
    import javax.persistence.Persistence;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.persistence.Query;
    import javax.ws.rs.GET;
    import javax.ws.rs.Path;
    import javax.ws.rs.Produces;
    import javax.ws.rs.core.MediaType;
    import javax.ws.rs.core.Response;
     
    import org.apache.http.HttpStatus;
    import org.slf4j.Logger;
    import org.slf4j.LoggerFactory;
     
    import Employee.Employee;
     
    @Path("/")
    public class WebServiceHolder{
     
     
     
     @Path("/status")
     @GET
     @Produces(MediaType.TEXT_HTML)
     public Response user() {
       return Response.status(HttpStatus.SC_OK).entity("Mon serveur fonctionne bien").build();
      }
     
     public String sayHello(final String name)
     {
         return "go" + name + ".";
     }
     
     @Path("/test")
     @GET
     @Produces("text/plain")
         public String getHello() {
             return "Hello World";
         }
     
     @Path("/emp")
    	   public static void emp() {
     
    	      EntityManagerFactory emfactory = Persistence.createEntityManagerFactory( "PostgresqlDS" );
     
    	      EntityManager entitymanager = emfactory.createEntityManager( );
    	      entitymanager.getTransaction( ).begin( );
     
    	      Employee employee = new Employee( ); 
    	     // employee.setEid( null );
    	      employee.setEname( "Gopal" );
    	      employee.setSalary( 40000 );
    	      employee.setDeg( "Technical Manager" );
     
    	      entitymanager.persist( employee );
    	      entitymanager.getTransaction( ).commit( );
     
    	      entitymanager.close( );
    	      emfactory.close( );
    	   }
     }
    et voici la partie sur les datasource de mon standalone.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    -<datasources>
     
     
    -<datasource enabled="true" use-java-context="true" pool-name="ExampleDS" jndi-name="java:jboss/datasources/ExampleDS">
     
    <connection-url>jdbc:h2:mem:test;DB_CLOSE_DELAY=-1;DB_CLOSE_ON_EXIT=FALSE</connection-url>
     
    <driver>h2</driver>
     
     
    -<security>
     
    <user-name>sa</user-name>
     
    <password>sa</password>
     
    </security>
     
    </datasource>
     
     
    -<datasource enabled="true" pool-name="postgresqlDS" jndi-name="java:jboss/datasources/PostgresqlDS">
     
    <connection-url>jdbc:postgresql://localhost:5432/utilisateurs</connection-url>
     
    <driver-class>org.postgresql.Driver</driver-class>
     
    <driver>postgresql</driver>
     
     
    +<pool>
     
     
    -<security>
     
    <user-name>admin</user-name>
     
    <password>*****</password>
     
    </security>
     
    </datasource>
     
     
    -<drivers>
     
     
    -<driver module="com.h2database.h2" name="h2">
     
    <xa-datasource-class>org.h2.jdbcx.JdbcDataSource</xa-datasource-class>
     
    </driver>
     
     
    -<driver module="org.postgresql" name="postgresql">
     
    <xa-datasource-class>org.postgresql.xa.PGXADataSource</xa-datasource-class>
     
    </driver>
     
    </drivers>
     
    </datasources>
    Je vais ensuite sur mon navigateur: http://127.0.0.1:8080/users-web/emp

    mais voici l'erreur que je récupère:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    14:31:17,418 ERROR [org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper] (default task-4) ERREUR: la relation « hibernate_sequence » n'existe pas
      Position*: 17
    14:31:17,418 ERROR [io.undertow.request] (default task-4) UT005023: Exception handling request to /users-web/emp: org.jboss.resteasy.spi.UnhandledException: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not extract ResultSet
    	at org.jboss.resteasy.core.ExceptionHandler.handleApplicationException(ExceptionHandler.java:76)
    	at org.jboss.resteasy.core.ExceptionHandler.handleException(ExceptionHandler.java:212)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.writeException(SynchronousDispatcher.java:149)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:372)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:179)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.ServletContainerDispatcher.service(ServletContainerDispatcher.java:220)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:56)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:51)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:86)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletSecurityRoleHandler.handleRequest(ServletSecurityRoleHandler.java:62)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletDispatchingHandler.handleRequest(ServletDispatchingHandler.java:36)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.SecurityContextAssociationHandler.handleRequest(SecurityContextAssociationHandler.java:78)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.SSLInformationAssociationHandler.handleRequest(SSLInformationAssociationHandler.java:131)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletAuthenticationCallHandler.handleRequest(ServletAuthenticationCallHandler.java:57)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.security.handlers.AbstractConfidentialityHandler.handleRequest(AbstractConfidentialityHandler.java:46)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletConfidentialityConstraintHandler.handleRequest(ServletConfidentialityConstraintHandler.java:64)
    	at io.undertow.security.handlers.AuthenticationMechanismsHandler.handleRequest(AuthenticationMechanismsHandler.java:58)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.CachedAuthenticatedSessionHandler.handleRequest(CachedAuthenticatedSessionHandler.java:72)
    	at io.undertow.security.handlers.NotificationReceiverHandler.handleRequest(NotificationReceiverHandler.java:50)
    	at io.undertow.security.handlers.SecurityInitialHandler.handleRequest(SecurityInitialHandler.java:76)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.jacc.JACCContextIdHandler.handleRequest(JACCContextIdHandler.java:61)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.handleFirstRequest(ServletInitialHandler.java:282)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchRequest(ServletInitialHandler.java:261)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.access$000(ServletInitialHandler.java:80)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$1.handleRequest(ServletInitialHandler.java:172)
    	at io.undertow.server.Connectors.executeRootHandler(Connectors.java:199)
    	at io.undertow.server.HttpServerExchange$1.run(HttpServerExchange.java:774)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not extract ResultSet
    	at org.hibernate.jpa.spi.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1763)
    	at org.hibernate.jpa.spi.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1677)
    	at org.hibernate.jpa.spi.AbstractEntityManagerImpl.convert(AbstractEntityManagerImpl.java:1683)
    	at org.hibernate.jpa.spi.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:1187)
    	at WebServiceHolder.emp(WebServiceHolder.java:60)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.createResource(ResourceLocatorInvoker.java:81)
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.createResource(ResourceLocatorInvoker.java:60)
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.invoke(ResourceLocatorInvoker.java:102)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:356)
    	... 32 more
    Caused by: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not extract ResultSet
    	at org.hibernate.exception.internal.SQLStateConversionDelegate.convert(SQLStateConversionDelegate.java:123)
    	at org.hibernate.exception.internal.StandardSQLExceptionConverter.convert(StandardSQLExceptionConverter.java:49)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:126)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.spi.SqlExceptionHelper.convert(SqlExceptionHelper.java:112)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.internal.ResultSetReturnImpl.extract(ResultSetReturnImpl.java:91)
    	at org.hibernate.id.SequenceGenerator.generateHolder(SequenceGenerator.java:122)
    	at org.hibernate.id.SequenceGenerator.generate(SequenceGenerator.java:115)
    	at org.hibernate.event.internal.AbstractSaveEventListener.saveWithGeneratedId(AbstractSaveEventListener.java:118)
    	at org.hibernate.jpa.event.internal.core.JpaPersistEventListener.saveWithGeneratedId(JpaPersistEventListener.java:84)
    	at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.entityIsTransient(DefaultPersistEventListener.java:206)
    	at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:149)
    	at org.hibernate.event.internal.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:75)
    	at org.hibernate.internal.SessionImpl.firePersist(SessionImpl.java:811)
    	at org.hibernate.internal.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:784)
    	at org.hibernate.internal.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:789)
    	at org.hibernate.jpa.spi.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:1181)
    	... 41 more
    Caused by: org.postgresql.util.PSQLException: ERREUR: la relation « hibernate_sequence » n'existe pas
      Position*: 17
    	at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.receiveErrorResponse(QueryExecutorImpl.java:2182)
    	at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.processResults(QueryExecutorImpl.java:1911)
    	at org.postgresql.core.v3.QueryExecutorImpl.execute(QueryExecutorImpl.java:173)
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.execute(AbstractJdbc2Statement.java:616)
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeWithFlags(AbstractJdbc2Statement.java:466)
    	at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Statement.executeQuery(AbstractJdbc2Statement.java:351)
    	at org.jboss.jca.adapters.jdbc.WrappedPreparedStatement.executeQuery(WrappedPreparedStatement.java:462)
    	at org.hibernate.engine.jdbc.internal.ResultSetReturnImpl.extract(ResultSetReturnImpl.java:82)
    	... 52 more
    Il faut préciser que j'ai crée la base de donné sur ma base postgreSQL mais pas la table qui devrait être crée.

    Je pense que mon problème viens de mon fichier persistance.xml mais je n'ai pas trouvé de solution.
    Désolé pour le long poste et merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Wildfly utilise hibernate, pas eclipse link, donc il ne reconnait pas tes propriétés eclipselink
    Ensuite, pourquoi créer un nouveau factory à chaque requete plutot que d'injecter l'entity manager dans ton webservice via @inject?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Une nouvelle configuration
    Donc un persistance comme ceci serrais satisfaisant ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.1"
       xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
       xsi:schemaLocation="
            http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence
            http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
       <persistence-unit name="PostgresqlDS" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
       <jta-data-source>java:jboss/datasources/PostgresqlDS</jta-data-source>
       <class>Employee.Employee</class>	
          <properties>
                      <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create-drop" />
           			  <property name="hibernate.show_sql" value="false" />
          </properties>
       </persistence-unit>
    </persistence>
    J'ai modifié ma classe WebServiceHolder en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    import java.util.List;
     
    import javax.inject.Inject;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.EntityManagerFactory;
    import javax.persistence.NamedQuery;
    import javax.persistence.Persistence;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.persistence.Query;
    import javax.ws.rs.GET;
    import javax.ws.rs.Path;
    import javax.ws.rs.Produces;
    import javax.ws.rs.core.MediaType;
    import javax.ws.rs.core.Response;
     
    import org.apache.http.HttpStatus;
    import org.slf4j.Logger;
    import org.slf4j.LoggerFactory;
     
    import Employee.Employee;
     
    @Path("/")
    public class WebServiceHolder{
     
    @Inject
    Employee employee;
    static EntityManagerFactory emfactory = Persistence.createEntityManagerFactory( "PostgresqlDS" );
     
     
     @Path("/status")
     @GET
     @Produces(MediaType.TEXT_HTML)
     public Response user() {
       return Response.status(HttpStatus.SC_OK).entity("Mon serveur fonctionne bien").build();
      }
     
     public String sayHello(final String name)
     {
         return "go" + name + ".";
     }
     
     @Path("/test")
     @GET
     @Produces("text/plain")
         public String getHello() {
             return "Hello World";
         }
     
     @Path("/emp")
    	   public static void emp() {
     
     
     
    	      EntityManager entitymanager = emfactory.createEntityManager( );
    	      entitymanager.getTransaction( ).begin( );
     
    	      Employee employee = new Employee( ); 
    	     // employee.setEid( null );
    	      employee.setEname( "Gopal" );
    	      employee.setSalary( 40000 );
    	      employee.setDeg( "Technical Manager" );
     
    	      entitymanager.persist( employee );
    	      entitymanager.getTransaction( ).commit( );
     
    	      entitymanager.close( );
    	      emfactory.close( );
    	   }
     }
    et voici l'erreur que j'obtiens avec cette conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    15:11:48,082 WARN  [org.jboss.resteasy.core.ExceptionHandler] (default task-7) failed to execute: javax.ws.rs.NotFoundException: Null subresource for path: http://127.0.0.1:8080/users-web/emp
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.invokeOnTargetObject(ResourceLocatorInvoker.java:116)
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.invoke(ResourceLocatorInvoker.java:103)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:356)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:179)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.ServletContainerDispatcher.service(ServletContainerDispatcher.java:220)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:56)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:51)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:86)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletSecurityRoleHandler.handleRequest(ServletSecurityRoleHandler.java:62)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletDispatchingHandler.handleRequest(ServletDispatchingHandler.java:36)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.SecurityContextAssociationHandler.handleRequest(SecurityContextAssociationHandler.java:78)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.SSLInformationAssociationHandler.handleRequest(SSLInformationAssociationHandler.java:131)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletAuthenticationCallHandler.handleRequest(ServletAuthenticationCallHandler.java:57)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.security.handlers.AbstractConfidentialityHandler.handleRequest(AbstractConfidentialityHandler.java:46)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletConfidentialityConstraintHandler.handleRequest(ServletConfidentialityConstraintHandler.java:64)
    	at io.undertow.security.handlers.AuthenticationMechanismsHandler.handleRequest(AuthenticationMechanismsHandler.java:58)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.CachedAuthenticatedSessionHandler.handleRequest(CachedAuthenticatedSessionHandler.java:72)
    	at io.undertow.security.handlers.NotificationReceiverHandler.handleRequest(NotificationReceiverHandler.java:50)
    	at io.undertow.security.handlers.SecurityInitialHandler.handleRequest(SecurityInitialHandler.java:76)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.jacc.JACCContextIdHandler.handleRequest(JACCContextIdHandler.java:61)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.handleFirstRequest(ServletInitialHandler.java:282)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchRequest(ServletInitialHandler.java:261)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.access$000(ServletInitialHandler.java:80)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$1.handleRequest(ServletInitialHandler.java:172)
    	at io.undertow.server.Connectors.executeRootHandler(Connectors.java:199)
    	at io.undertow.server.HttpServerExchange$1.run(HttpServerExchange.java:774)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
     
    15:11:49,225 ERROR [io.undertow.request] (default task-8) UT005023: Exception handling request to /users-web/emp: org.jboss.resteasy.spi.UnhandledException: java.lang.IllegalStateException: EntityManagerFactory is closed
    	at org.jboss.resteasy.core.ExceptionHandler.handleApplicationException(ExceptionHandler.java:76)
    	at org.jboss.resteasy.core.ExceptionHandler.handleException(ExceptionHandler.java:212)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.writeException(SynchronousDispatcher.java:149)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:372)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:179)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.ServletContainerDispatcher.service(ServletContainerDispatcher.java:220)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:56)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:51)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:86)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletSecurityRoleHandler.handleRequest(ServletSecurityRoleHandler.java:62)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletDispatchingHandler.handleRequest(ServletDispatchingHandler.java:36)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.SecurityContextAssociationHandler.handleRequest(SecurityContextAssociationHandler.java:78)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.SSLInformationAssociationHandler.handleRequest(SSLInformationAssociationHandler.java:131)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletAuthenticationCallHandler.handleRequest(ServletAuthenticationCallHandler.java:57)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.security.handlers.AbstractConfidentialityHandler.handleRequest(AbstractConfidentialityHandler.java:46)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletConfidentialityConstraintHandler.handleRequest(ServletConfidentialityConstraintHandler.java:64)
    	at io.undertow.security.handlers.AuthenticationMechanismsHandler.handleRequest(AuthenticationMechanismsHandler.java:58)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.CachedAuthenticatedSessionHandler.handleRequest(CachedAuthenticatedSessionHandler.java:72)
    	at io.undertow.security.handlers.NotificationReceiverHandler.handleRequest(NotificationReceiverHandler.java:50)
    	at io.undertow.security.handlers.SecurityInitialHandler.handleRequest(SecurityInitialHandler.java:76)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.jacc.JACCContextIdHandler.handleRequest(JACCContextIdHandler.java:61)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.handleFirstRequest(ServletInitialHandler.java:282)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchRequest(ServletInitialHandler.java:261)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.access$000(ServletInitialHandler.java:80)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$1.handleRequest(ServletInitialHandler.java:172)
    	at io.undertow.server.Connectors.executeRootHandler(Connectors.java:199)
    	at io.undertow.server.HttpServerExchange$1.run(HttpServerExchange.java:774)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: EntityManagerFactory is closed
    	at org.hibernate.jpa.internal.EntityManagerFactoryImpl.validateNotClosed(EntityManagerFactoryImpl.java:388)
    	at org.hibernate.jpa.internal.EntityManagerFactoryImpl.internalCreateEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:342)
    	at org.hibernate.jpa.internal.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:313)
    	at WebServiceHolder.emp(WebServiceHolder.java:54)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.createResource(ResourceLocatorInvoker.java:81)
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.createResource(ResourceLocatorInvoker.java:60)
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.invoke(ResourceLocatorInvoker.java:102)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:356)
    	... 32 more
    Merci beaucoup pour l'aide

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu espère qu'il injecte quoi avec ça?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @Inject
    Employee employee;
    C'est l'entity manager que tu dois injecter Et le UserTransaction si tu veux gérer toi même la Tx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    @Inject
    EntityManager entityManager;
     
    @Inject
    UserTransaction userTransaction;
     
     @Path("/emp")
    	   public void emp() {
     
     
                  userTransaction.begin();
     
     //...
    	      entitymanager.persist( employee );
                  userTransaction.commit();
    //...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors voici la classe que j'ai implémentée en suivant les conseils:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    import javax.inject.Inject;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.transaction.UserTransaction;
    import javax.ws.rs.GET;
    import javax.ws.rs.Path;
    import javax.ws.rs.Produces;
    import javax.ws.rs.core.MediaType;
    import javax.ws.rs.core.Response;
     
    import org.apache.http.HttpStatus;
     
    import Employee.Employee;
     
    @Path("/")
    public class WebServiceHolder{
     
    	@PersistenceContext(unitName="PostgresqlDS")
    	@Inject
    	EntityManager entityManager;
     
     
    	@Inject
    	UserTransaction userTransaction;
     
     
     
     @Path("/emp")
    	   public void emp() {
     
    	      try {
    			userTransaction.begin( );
    		      Employee employee = new Employee( ); 
    			     // employee.setEid( null );
    			      employee.setEname( "Gopal" );
    			      employee.setSalary( 40000 );
    			      employee.setDeg( "Technical Manager" );
     
    			      entityManager.persist( employee );
    			      userTransaction.commit( );
    		} catch (Throwable e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    	   }
     }
    Toutefois Eclipse sort un warning que je n'ai pas su gérer,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    No bean is eligible for injection to the injection point [JSR-346 §5.2.2]
    j'ai donc ajouté le @PersistanceContext pour essayer de résoudre le problème, sans succès.

    Quand je compile tout de même, je me retrouve avec l'erreur suivante au déploiement du paquet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    18:56:27,897 WARN  [org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl] (ServerService Thread Pool -- 73) HHH000008: JTASessionContext being used with JDBCTransactionFactory; auto-flush will not operate correctly with getCurrentSession()
    18:56:27,944 ERROR [org.jboss.msc.service.fail] (MSC service thread 1-5) MSC000001: Failed to start service jboss.deployment.unit."users-ear.ear".WeldStartService: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.deployment.unit."users-ear.ear".WeldStartService: Failed to start service
    	at org.jboss.msc.service.ServiceControllerImpl$StartTask.run(ServiceControllerImpl.java:1904)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: org.jboss.weld.exceptions.DeploymentException: WELD-001408: Unsatisfied dependencies for type EntityManager with qualifiers @Default
      at injection point [UnbackedAnnotatedField] @PersistenceContext @Inject WebServiceHolder.entityManager
      at WebServiceHolder.entityManager(WebServiceHolder.java:0)
     
    	at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateInjectionPointForDeploymentProblems(Validator.java:359)
    	at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateInjectionPoint(Validator.java:281)
    	at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateGeneralBean(Validator.java:134)
    	at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateRIBean(Validator.java:155)
    	at org.jboss.weld.bootstrap.Validator.validateBean(Validator.java:518)
    	at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentValidator$1.doWork(ConcurrentValidator.java:68)
    	at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentValidator$1.doWork(ConcurrentValidator.java:66)
    	at org.jboss.weld.executor.IterativeWorkerTaskFactory$1.call(IterativeWorkerTaskFactory.java:60)
    	at org.jboss.weld.executor.IterativeWorkerTaskFactory$1.call(IterativeWorkerTaskFactory.java:53)
    	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    	... 3 more
     
    18:56:27,944 ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYCTL0013: Operation ("full-replace-deployment") failed - address: ([]) - failure description: {"WFLYCTL0080: Failed services" => {"jboss.deployment.unit.\"users-ear.ear\".WeldStartService" => "org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.deployment.unit.\"users-ear.ear\".WeldStartService: Failed to start service
        Caused by: org.jboss.weld.exceptions.DeploymentException: WELD-001408: Unsatisfied dependencies for type EntityManager with qualifiers @Default
      at injection point [UnbackedAnnotatedField] @PersistenceContext @Inject WebServiceHolder.entityManager
      at WebServiceHolder.entityManager(WebServiceHolder.java:0)
    "}}
    18:56:27,960 INFO  [org.jboss.as.server] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYSRV0016: Replaced deployment "users-ear.ear" with deployment "users-ear.ear"
    18:56:27,960 INFO  [org.jboss.as.controller] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYCTL0183: Service status report
    WFLYCTL0185:    Newly corrected services:
          service jboss.deployment.subunit."users-ear.ear"."users-web.war".component."javax.faces.webapp.FacetTag".CREATE (new available)
          service jboss.deployment.subunit."users-ear.ear"."users-web.war".component."javax.servlet.jsp.jstl.tlv.PermittedTaglibsTLV".CREATE (new available)
          service jboss.deployment.subunit."users-ear.ear"."users-web.war".component."javax.servlet.jsp.jstl.tlv.PermittedTaglibsTLV".WeldInstantiator (new available)
          service jboss.deployment.subunit."users-ear.ear"."users-web.war".component."javax.servlet.jsp.jstl.tlv.ScriptFreeTLV".CREATE (new available)
    WFLYCTL0186:   Services which failed to start:      service jboss.deployment.unit."users-ear.ear".WeldStartService
          service jboss.deployment.unit."users-ear.ear".WeldStartService: org.jboss.msc.service.StartException in service jboss.deployment.unit."users-ear.ear".WeldStartService: Failed to start service
     
    18:56:27,976 INFO  [org.jboss.as.repository] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYDR0002: Content removed from location C:\Users\Cyriaque\OneDrive\Serveur\wildfly-9.0.1.Final\wildfly-9.0.1.Final\standalone\data\content\5b\27ecf7d16f6fba2aa0e14a81b093e4bc4cfaa0\content
    Après réflexion le @Inject de Employee était effectivement pas du tout pertinent.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    mea culpa j'ai répondu trop vite. Comme tu l'a constaté, c'est @PersistenceContext, pas @Inject pour l'entitymanager, retire le @inject

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Aucun problème et merci beaucoup pour ta patience, voici l'erreur que j'obtiens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    19:48:53,184 ERROR [stderr] (default task-2) java.lang.IllegalStateException: Illegal attempt to specify a SynchronizationType when building an EntityManager from a EntityManagerFactory defined as RESOURCE_LOCAL 
     
    19:48:53,184 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.hibernate.jpa.internal.EntityManagerFactoryImpl.errorIfResourceLocalDueToExplicitSynchronizationType(EntityManagerFactoryImpl.java:324)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.hibernate.jpa.internal.EntityManagerFactoryImpl.createEntityManager(EntityManagerFactoryImpl.java:337)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.as.jpa.container.TransactionScopedEntityManager.createEntityManager(TransactionScopedEntityManager.java:169)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.as.jpa.container.TransactionScopedEntityManager.getOrCreateTransactionScopedEntityManager(TransactionScopedEntityManager.java:148)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.as.jpa.container.TransactionScopedEntityManager.getEntityManager(TransactionScopedEntityManager.java:80)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.as.jpa.container.AbstractEntityManager.persist(AbstractEntityManager.java:580)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at WebServiceHolder.emp(WebServiceHolder.java:54)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.weld.proxies.WebServiceHolder$Proxy$_$$_WeldClientProxy.emp(Unknown Source)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
     
    19:48:53,185 ERROR [stderr] (default task-2) 	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:497)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.createResource(ResourceLocatorInvoker.java:81)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.createResource(ResourceLocatorInvoker.java:60)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.invoke(ResourceLocatorInvoker.java:102)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:356)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:179)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.ServletContainerDispatcher.service(ServletContainerDispatcher.java:220)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:56)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:51)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
     
    19:48:53,186 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:86)
     
    19:48:53,187 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletSecurityRoleHandler.handleRequest(ServletSecurityRoleHandler.java:62)
     
    19:48:53,187 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.ServletDispatchingHandler.handleRequest(ServletDispatchingHandler.java:36)
     
    19:48:53,187 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.wildfly.extension.undertow.security.SecurityContextAssociationHandler.handleRequest(SecurityContextAssociationHandler.java:78)
     
    19:48:53,187 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
     
    19:48:53,187 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.security.SSLInformationAssociationHandler.handleRequest(SSLInformationAssociationHandler.java:131)
     
    19:48:53,187 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletAuthenticationCallHandler.handleRequest(ServletAuthenticationCallHandler.java:57)
     
    19:48:53,187 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
     
    19:48:53,187 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.security.handlers.AbstractConfidentialityHandler.handleRequest(AbstractConfidentialityHandler.java:46)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletConfidentialityConstraintHandler.handleRequest(ServletConfidentialityConstraintHandler.java:64)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.security.handlers.AuthenticationMechanismsHandler.handleRequest(AuthenticationMechanismsHandler.java:58)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.security.CachedAuthenticatedSessionHandler.handleRequest(CachedAuthenticatedSessionHandler.java:72)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.security.handlers.NotificationReceiverHandler.handleRequest(NotificationReceiverHandler.java:50)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.security.handlers.SecurityInitialHandler.handleRequest(SecurityInitialHandler.java:76)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at org.wildfly.extension.undertow.security.jacc.JACCContextIdHandler.handleRequest(JACCContextIdHandler.java:61)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
     
    19:48:53,188 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.handleFirstRequest(ServletInitialHandler.java:282)
     
    19:48:53,189 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchRequest(ServletInitialHandler.java:261)
     
    19:48:53,189 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.access$000(ServletInitialHandler.java:80)
     
    19:48:53,189 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$1.handleRequest(ServletInitialHandler.java:172)
     
    19:48:53,189 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.server.Connectors.executeRootHandler(Connectors.java:199)
     
    19:48:53,189 ERROR [stderr] (default task-2) 	at io.undertow.server.HttpServerExchange$1.run(HttpServerExchange.java:774)
     
    19:48:53,189 ERROR [stderr] (default task-2) 	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
     
    19:48:53,189 ERROR [stderr] (default task-2) 	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
     
    19:48:53,189 ERROR [stderr] (default task-2) 	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
     
    19:48:53,192 WARN  [org.jboss.resteasy.core.ExceptionHandler] (default task-2) failed to execute: javax.ws.rs.NotFoundException: Null subresource for path: http://127.0.0.1:8080/users-web/emp
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.invokeOnTargetObject(ResourceLocatorInvoker.java:116)
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.invoke(ResourceLocatorInvoker.java:103)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:356)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:179)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.ServletContainerDispatcher.service(ServletContainerDispatcher.java:220)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:56)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:51)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:86)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletSecurityRoleHandler.handleRequest(ServletSecurityRoleHandler.java:62)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletDispatchingHandler.handleRequest(ServletDispatchingHandler.java:36)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.SecurityContextAssociationHandler.handleRequest(SecurityContextAssociationHandler.java:78)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.SSLInformationAssociationHandler.handleRequest(SSLInformationAssociationHandler.java:131)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletAuthenticationCallHandler.handleRequest(ServletAuthenticationCallHandler.java:57)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.security.handlers.AbstractConfidentialityHandler.handleRequest(AbstractConfidentialityHandler.java:46)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletConfidentialityConstraintHandler.handleRequest(ServletConfidentialityConstraintHandler.java:64)
    	at io.undertow.security.handlers.AuthenticationMechanismsHandler.handleRequest(AuthenticationMechanismsHandler.java:58)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.CachedAuthenticatedSessionHandler.handleRequest(CachedAuthenticatedSessionHandler.java:72)
    	at io.undertow.security.handlers.NotificationReceiverHandler.handleRequest(NotificationReceiverHandler.java:50)
    	at io.undertow.security.handlers.SecurityInitialHandler.handleRequest(SecurityInitialHandler.java:76)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.jacc.JACCContextIdHandler.handleRequest(JACCContextIdHandler.java:61)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.handleFirstRequest(ServletInitialHandler.java:282)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchRequest(ServletInitialHandler.java:261)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.access$000(ServletInitialHandler.java:80)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$1.handleRequest(ServletInitialHandler.java:172)
    	at io.undertow.server.Connectors.executeRootHandler(Connectors.java:199)
    	at io.undertow.server.HttpServerExchange$1.run(HttpServerExchange.java:774)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
     
    19:48:53,200 ERROR [org.jboss.as.txn] (default task-2) WFLYTX0003: APPLICATION ERROR: transaction still active in request with status 0
    et voici ma classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    import javax.inject.Inject;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.transaction.UserTransaction;
    import javax.ws.rs.GET;
    import javax.ws.rs.Path;
    import javax.ws.rs.Produces;
    import javax.ws.rs.core.MediaType;
    import javax.ws.rs.core.Response;
     
    import org.apache.http.HttpStatus;
     
    import Employee.Employee;
     
    @Path("/")
    public class WebServiceHolder{
     
    	@PersistenceContext(unitName="PostgresqlDS")
    	EntityManager entityManager;	
    	@Inject
    	UserTransaction userTransaction;
     
     
     @Path("/emp")
    	   public void emp() {
    	      try {
    			userTransaction.begin( );
    		      Employee employee = new Employee( ); 
    			     // employee.setEid( null );
    			      employee.setEname( "Gopal" );
    			      employee.setSalary( 40000 );
    			      employee.setDeg( "Technical Manager" );
     
    			      entityManager.persist( employee );
    			      userTransaction.commit( );
    		} catch (Throwable e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
     
    	   }
     }

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <persistence-unit name="PostgresqlDS" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    Resource local n'est pas autorisé en environnement J2EE. soit tu retire ce paramètre transaction type, soit tu le définis à JTA

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors j'ai remplacé le transaction-type dans le persistance, mais maintenant je n'arrive plus à accéder au service,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    21:17:34,639 INFO  [org.jboss.as.server] (DeploymentScanner-threads - 1) WFLYSRV0010: Deployed "users-ear.ear" (runtime-name : "users-ear.ear")
    21:18:19,304 WARN  [org.jboss.resteasy.core.ExceptionHandler] (default task-15) failed to execute: javax.ws.rs.NotFoundException: Null subresource for path: http://127.0.0.1:8080/users-web/emp
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.invokeOnTargetObject(ResourceLocatorInvoker.java:116)
    	at org.jboss.resteasy.core.ResourceLocatorInvoker.invoke(ResourceLocatorInvoker.java:103)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:356)
    	at org.jboss.resteasy.core.SynchronousDispatcher.invoke(SynchronousDispatcher.java:179)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.ServletContainerDispatcher.service(ServletContainerDispatcher.java:220)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:56)
    	at org.jboss.resteasy.plugins.server.servlet.HttpServletDispatcher.service(HttpServletDispatcher.java:51)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletHandler.handleRequest(ServletHandler.java:86)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletSecurityRoleHandler.handleRequest(ServletSecurityRoleHandler.java:62)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletDispatchingHandler.handleRequest(ServletDispatchingHandler.java:36)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.SecurityContextAssociationHandler.handleRequest(SecurityContextAssociationHandler.java:78)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.SSLInformationAssociationHandler.handleRequest(SSLInformationAssociationHandler.java:131)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletAuthenticationCallHandler.handleRequest(ServletAuthenticationCallHandler.java:57)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.security.handlers.AbstractConfidentialityHandler.handleRequest(AbstractConfidentialityHandler.java:46)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.ServletConfidentialityConstraintHandler.handleRequest(ServletConfidentialityConstraintHandler.java:64)
    	at io.undertow.security.handlers.AuthenticationMechanismsHandler.handleRequest(AuthenticationMechanismsHandler.java:58)
    	at io.undertow.servlet.handlers.security.CachedAuthenticatedSessionHandler.handleRequest(CachedAuthenticatedSessionHandler.java:72)
    	at io.undertow.security.handlers.NotificationReceiverHandler.handleRequest(NotificationReceiverHandler.java:50)
    	at io.undertow.security.handlers.SecurityInitialHandler.handleRequest(SecurityInitialHandler.java:76)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at org.wildfly.extension.undertow.security.jacc.JACCContextIdHandler.handleRequest(JACCContextIdHandler.java:61)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.server.handlers.PredicateHandler.handleRequest(PredicateHandler.java:43)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.handleFirstRequest(ServletInitialHandler.java:282)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.dispatchRequest(ServletInitialHandler.java:261)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler.access$000(ServletInitialHandler.java:80)
    	at io.undertow.servlet.handlers.ServletInitialHandler$1.handleRequest(ServletInitialHandler.java:172)
    	at io.undertow.server.Connectors.executeRootHandler(Connectors.java:199)
    	at io.undertow.server.HttpServerExchange$1.run(HttpServerExchange.java:774)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Or j'ai encore accès aux autres méthodes dans ma classe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    import javax.inject.Inject;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.transaction.UserTransaction;
    import javax.ws.rs.GET;
    import javax.ws.rs.Path;
    import javax.ws.rs.Produces;
    import javax.ws.rs.core.MediaType;
    import javax.ws.rs.core.Response;
     
    import org.apache.http.HttpStatus;
     
    import Employee.Employee;
     
    @Path("/")
    public class WebServiceHolder{
     
    	@PersistenceContext(unitName="PostgresqlDS")
    	EntityManager entityManager;	
    	@Inject
    	UserTransaction userTransaction;
     
     
     @Path("/status")
     @GET
     @Produces(MediaType.TEXT_HTML)
     public Response user() {
       return Response.status(HttpStatus.SC_OK).entity("Mon serveur fonctionne bien").build();
      }
     
     public String sayHello(final String name)
     {
         return "go" + name + ".";
     }
     
     @Path("/test")
     @GET
     @Produces("text/plain")
         public String getHello() {
             return "Hello World";
         }
     
     @Path("/emp")
    	   public void emp() {
    	      try {
    			userTransaction.begin( );
    		      Employee employee = new Employee( ); 
    			     // employee.setEid( null );
    			      employee.setEname( "Gopal" );
    			      employee.setSalary( 40000 );
    			      employee.setDeg( "Technical Manager" );
     
    			      entityManager.persist( employee );
    			      userTransaction.commit( );
    		} catch (Throwable e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    	   }
     }
    J'ai essayé de faire un clean du projet, du serveur, redémarrer le serveur, déployer le projet après le démarrage du projet mais rien à faire.

    Ce que je trouve vraiment le plus étrange est que le reste des méthodes est encore up. Je suis pourtant bien sur de n'avoir que changé le persistance.xml.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors après un peu d'étude sur le problème j'ai les lignes d'erreurs lors du déploiement du paquet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    19:40:28,930 ERROR [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport] (ServerService Thread Pool -- 58) HHH000389: Unsuccessful: drop table Employee cascade
    19:40:28,931 ERROR [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport] (ServerService Thread Pool -- 58) ERREUR: la table « employee » n'existe pas
    19:40:28,934 ERROR [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport] (ServerService Thread Pool -- 58) HHH000389: Unsuccessful: drop sequence hibernate_sequence
    19:40:28,935 ERROR [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport] (ServerService Thread Pool -- 58) ERREUR: la séquence « hibernate_sequence » n'existe pas
    19:40:28,968 INFO  [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaExport] (ServerService Thread Pool -- 58) HHH000230: Schema export complete
    Mais selon mon persistance.xml la table devrait être crée non?

    Un debug montre que la méthode est exécutée mais que rien ne se passe en pratique.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ca dit juste qu'il n'a pas pu dropper les tables avant de les créer, situation normale si les tables n'existent pas encore.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mais les tables ne sont pas crées après.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben si tu pouvais donner le log complet au lieu de bribes...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors en fait les tables sont crées et tout fonctionne sauf que la méthode ne renvoie rien.

    Merci pour toute l'aide apportée.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu l'a déclarée en return void. Par définition elle ne renvoie rien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 09h45
  2. Impossible d'accéder à jboss sur le navigateur du serveur
    Par mounz dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2007, 15h39
  3. Ecrire dans un fichier sur un serveur JBoss
    Par ran_hery dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 17h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 10h49
  5. Plusieurs serveurs d'application Jboss sur une même machine
    Par Empty_body dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo