IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Tutoriel] Création d'un site Portfolio avec BootStrap


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [Tutoriel] Création d'un site Portfolio avec BootStrap
    Bonjour à tous,

    Un tutoriel relatif à la création d'un site portfolio avec BootStrap a été crée : Ici

    EDIT :
    Partie 2 : http://guikprod.developpez.com/tutor...olio/partie-2/
    Partie 3 : http://guikprod.developpez.com/tutor...olio/partie-3/
    Partie 4 : http://guikprod.developpez.com/tutor...olio/partie-4/

    Merci de vos retours.
    Bonne journée.



    Tous les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation Web

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 79
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour et bravo Guillaume,

    Un grand merci pour cette première partie!

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Salut, il y a une balise CODE en trop au début du code du paragraphe II-E. Mettre en place l'environnement.

    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci du retour, pour la balise CODE, je vient de voir cela, je vais procéder à une nouvelle mise en ligne corrigée dans les jours qui viennent.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut [Tutoriel] Création d'un site Portfolio avec BootStrap - Partie II
    Bonjour,

    La seconde partie du tutoriel relatif à la création d'un portfolio via Bootstrap a été publié : ici

    Merci de vos retours.
    Bonne journée.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 282
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut
    Je découvre : super.
    Par contre, soit j'ai mal vu, soit il manque un lien dans la page d'une partie vers l'autre (pour faire l'a/r).

    Encore merci pour le tuto.
    poke 1024,0; poke 214,214

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, petit oubli lors de l'envoi, j'ai rajouté un lien vers la partie I dans le synopsis.

    Bonne journée et de rien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hello

    Chouette tuto, l'occasion de reprendre les bases :-)

    La suite est prévue pour quand ?

    Petite question : pleins de blocs se terminent par C'est un bug ou bien c'est significatif ?

    Merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cariste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cariste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Super tuto..
    Salut et merçi
    Je trouve ces 2 tutos sur le portfolio avec bootstrap
    vraiment bien.
    Ma question est : a tu prévu une troisiéme partie.
    encore merci.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, une partie 3 est bien prévu, elle arrivera sous peu, pour être honnête, le tutoriel s'étale (à ce jour) sur 5 parties

    Merci de ton retour.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cariste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cariste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, a toi pour ta reponse.
    Trés bonne nouvelle pour ces 3 autres parties.
    Je vais en attendant remplacer le Lorem Ipsum

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    La partie III est enfin disponible ici

    Au programme :
    - Le Portfolio
    - Less

    Vous souhaitant une bonne journée.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup pour ce tutoriel

    nous attondons avec impatience la partie 4

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cariste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cariste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci,
    Pour ce 3 iéme opus , super bien expliquer et réaliser.

    Je les mis en ligne pour les essaie, j'ai toutefois un souci
    pour la page du portfolio, le ruban pour l'aperçu dans safari
    sur mon Iphone ne peut pas fonctionner.

    Il y aurait t'il une solution a ton avis ?
    Merci a trés vite.

  15. #15
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Merci pour ce retour positif, peut-tu m'en dire plus sur ce soucis de ruban ?

    Est-ce que le ruban s'affiche (important) ? Si oui, est-ce que le CSS s'exécute ? Si non, as-tu copier le code tel quel ou l'as tu modifier ?

    Si non, est-ce que ton code CSS est bien trouvé par ton fichier HTML ?

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cariste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cariste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut
    Il ne s'affiche pas sur l'iphone.
    Tout le reste du css fonctionne.
    Cela fonctionne très bien en réduisant la fenêtre du navigateur (bureau biensur).
    Oui j'ai retranscrit le code tel quel.

    je te met l'url (si tu peu la tester sur un iphone)

    http://bordesfred.free.fr/portfolio

    A trés vite.

  17. #17
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Effectivement, j'ai des soucis avec le ruban sur IPhone (merci aux outils Chrome ), actuellement je n'ai pas de solution précise et concrète à te proposer, il faudrait que je regarde du côté de LESS pour voir si je peux bidouiller un code rapide afin que cela fonctionne, ce qui m'amène à la question suivante, utilise-tu LESS ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cariste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cariste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut
    Merci d'avoir regarder se petit "soucie".
    Oui LESS ou SASS je l'utilise un peu, disons que
    je connaît le principe.

    Mais je pensait pour le ruban
    sur l'iPhone, le faites que l'on soit pas avec une souris
    qui fait un hover au passage de la dites souris, il n'y a pas
    de hover pour le toucher avec le doigt en faites.
    Bref ! tu voit se que je veut dire ?
    Merci et a Très vite !

  19. #19
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP/Symfony // Mentor OpenClassrooms
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 203
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Hello,

    En fait, on peut simuler le hover sur mobile mais cela demande de revoir le code CSS complet de la section et cela peut poser des soucis sur écran large par la suite, en fait, il faudrait voir si ton code peut s'adapter à ton problème, je m'explique :

    - Le code actuel précise qu'à chaque hover de l'image, la bannière monte et affiche un bouton, il faudrait lui signifier qu'elle reste fixe (donc plus de position selon l'évènement) et qu'elle affiche le bouton en continue ou alors, il faudrait que la bannière s'affiche sous l'image, de manière à ce que tout reste cohérent.

    En soi, ce n'est pas difficile si on se base sur les media queries, je peux te bricoler quelque chose si tu est partant mais cela modifiera ton code donc si tu l'a compiler sous LESS, tu devra le recompiler.

    En espérant être clair

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Cariste
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cariste

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello
    Oui j'ai pensé et regarder après coup
    aussi au media queries je voit que sa.

    Je vais le faire se week-end
    si tu peut de ton coter voir sa aussi
    serait cool et on pourrait comparer

    Merci de ton aide qui ma bien guider
    Puis bonne fin d'année
    A très vite

Discussions similaires

  1. création d'un site web avec flash
    Par pc_omiga dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2007, 04h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo