IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Mémorisation de valeur [Débutant]


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Mémorisation de valeur
    Bonjour,

    je suis en train de développer ma première application Windows Phone et je cherche désespérément comment simplement enregistrer une valeur : type classement. Qui ne se réinitialise pas à chaque ouverture de l'appli bien sûr...

    Merci d'avance de l'attention porté, et désolé pour cette question dont la réponse doit être bébête !
    A+

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    il faut que tu regardes du côté des paramètres d'applications.
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur technique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur technique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 23
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut
    Le plus simple est d'utiliser IsolatedStorage pour stocker une donnée dans le mémoire du téléphone et l'a récupérer ensuite.
    Tu trouveras de nombreux exemple sur le net en tapant juste "IsolatedStorage"
    Cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'ai effectivement trouvé pas mal de doc sur l'IsolatedStorage, je ne connaissais pas merci pour ses réponses !

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    L'IsolatedStorage c'est plus pour créer et gérer des fichiers.

    Ce que tu demandes se rapproche plus de la gestion des paramètres de l'application qui passe par un objet spécifique de l'IsolatedStorage.

    Passer par l'IsolatedStorage te demanderas plus de travail que d'utiliser le AppSettings ...

    A toi de voir

    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...v=vs.105).aspx
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Mémoriser les valeurs des champs pour usage ultérieur
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 15h52
  2. mémoriser la valeur retournée d'un select.
    Par DEV-10 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/07/2009, 22h11
  3. [FAQ][VBA-W] Mémoriser la valeur de variables word
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 18h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 12h56
  5. Mémoriser les valeurs d'un champ calculé
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo