IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Question sur la gestion de l'affichage en VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Question sur la gestion de l'affichage en VBA
    Bonjour, et ne rigolez pas SVP.
    J'ai fait un programme qui trie et etrait des données de plusieurs table, pas de problème, vous m'avez aidé, je vous en remercie tous, et vous suis trés reconnaissant.
    Mais je n'ai toujours pas compris comment, d'une façon générale, l'affichage fonction avec le VB ou VBA (la aussi je ne sais pas ce qu'il faut dire).

    Je suis capable d'afficher des données avec MsgBox. ca j'ai bien compris.
    Mais comment faire si je veux juste afficher des résultat intermédiaires sans avoir à cliquer sur le OK du MsgBox.
    Une autre façon de dire c'est comment afficher une page blanche avec des chose qui s'ecrive dessus quand je veux....
    Je ne comprends pas le fonctionnement de l'affichage, tout simplement.
    Merci de dire ou trouver un truc de base ou de me donner les deux ou trois choses importante qui m'échapent pour l'instant.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut papilou86, les interfaces utilisateurs pour afficher/traiter des
    données sont les formulaires. Voici un lien qui, je l'espère, t'aidera
    à décanter tout ça
    http://mhubiche.developpez.com/Access/cours/bases/
    et pour la suite
    http://access.developpez.com/faq
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Je dois particulièrement être idiot, mais franchement, je ne comprends pas quelque chose de simple, j'en suis certain, mais je ne le comprends pas.
    Ce n'est pas en me donnant une url que j'ai dèjà visité plusieurs fois, que je trouverai mon info.... quand je saurai ce que je cherche ce sera simple.

    êtes vous entrain de me dire, que ce que je cherche, c'est juste construire un formulaire??? que l'affichage c'est le formulaire??? c'est cela l'idée ?
    il n(y a donc pas d'autres solutions que le formulaire et la fonction MsgBox? c'est cela ? ai-je fini par comprendre???
    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de temar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 316
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Bonsoir,

    Effectivement, pour faire des affichages à l'écran, il faut utiliser un formulaire.
    C'est la base de l'interaçage avec l'utilisateur.

    Sur ton formulaire, tu pourras mettres des boites de saisie de texte pour que l'utilisateur puisse saisir des informations, des etiquettes, pour afficher ce que tu veux, et plein d'autre chose intéressante.

    En consultant les très bons cours et tutoriels disponible sur ce site, a propos des formulaires, tu devrais trouver ton bonheur.

    Bon courage ;-)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ci-joint un petit exemple.
    (Si j'ai bien compris compris ce que tu voulais faire)
    Ouvre le formulaire 'Formulaire' et appuie sur le bouton.

    Bonne continuation
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Merci
    Je vous remercie à tous les deux et l'exemple, me donne bien un apperçu de ce que je dois faire.
    Ce n'est pas facile de trouver seul les infos dans les forums et FAQ quand on ne sait pas ce qu'il faut chercher et demander.
    Je recherche les mots affichages dans access, vb, vba, etc je ne trouve rien que des choses compliquées auquelles je ne comprends rien au départ.

    Je commence maintenant a comprendre que le seul moyen, c'est le formulaire... donc je vais maintenant chercher tous les objets, et leur fonctionnement du formulaire, je pense que cela sera plus simple pour moi.

    Se prendre par la main c'est bien, je ne suis pas de ceux qui cherchent a faire faire leur travail par les autres....
    Mais se faire aider pour être sur la bonne route et dans la bonne direction c'est mieu je trouve
    Merci encore, je savais qu'en venant sur ce forum je trouverai mes reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur la gestion mémoire
    Par rem02 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2007, 23h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 17h53
  3. question sur la gestion des css
    Par boustor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2006, 17h57
  4. Quelques questions sur la gestion des droits
    Par sylsau dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2006, 15h11
  5. Question sur la gestion des fenetres MDI
    Par RémiONERA dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo