IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le dernier répertoire d'une URL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer le dernier répertoire d'une URL
    bonjour

    je débute avec les Regex et je rame un peu, pouvez vous m'aider, il s'agit de traiter un fichier texte de milliers d'url, je vais faire cela avec un éditeur de texte.
    voici le formats des URL
    example.com/rep1/index.php
    example.com/rep1/rep2/rep3/
    example.com/rep1/

    Je dois faire un regex qui me permette de faire un rechercher/remplacer en me conservant le dernier répertoire.
    > /rep1/
    > /rep3/
    > /rep1/

    Merci de vote aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    cela peut se faire sans expression régulière en utilisant strrev une première fois pour récupérer la fin qui se trouve alors au début, puis une deuxième fois sur la chaine récupérée pour la remettre dans l'ordre.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe P. Voir le message
    Bonjour,

    cela peut se faire sans expression régulière en utilisant strrev une première fois pour récupérer la fin qui se trouve alors au début, puis une deuxième fois sur la chaine récupérée pour la remettre dans l'ordre.
    Merci mais je fais cela avec un éditeur de texte, j'ai besoin d'une regex.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbern-75 Voir le message
    ... avec un éditeur de texte...
    Pas en PHP ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Concernant ta présente question ainsi que la précédente.

    N'utilise pas un éditeur de texte pour faire ça!

    Utilise un langage, n'importe lequel, qui te fournira les outils pour parser du XML ou assimilé et des outils pour manipuler des chaînes bien plus pratiques que ce dont dispose un éditeur texte!
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    De plus la question est posée dans le forum PHP, il faudrait la déplacer (je ne sais pas où).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    En php en tout cas c'est assez simple et pas besoin de regex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $urls = [
        '/truc/machin/bidule.php',
        'truc/test/',
        'machin/lol'
    ];
    $res = [];
    foreach ($urls as $url) {
        $explode = explode('/', $url);
        $dir = array_pop($explode);
        if ($dir === '' OR strpos($dir, '.') !== false) {
            $dir = array_pop($explode);
        }
        $res[] = '/' . $dir . '/';
    }
    var_dump($res);
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

Discussions similaires

  1. Récupérer les derniers niveaux d'une URL ?
    Par Mister Paul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2013, 23h57
  2. [Débutant] Accéder à un répertoire via une URL
    Par sidahmed dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2007, 10h29
  3. [MySQL] Récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Par killuaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 11h55
  4. récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 21h47
  5. [Reseau] Récupérer le code source d'une URL
    Par gogolpexe dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo