IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Obtenir tous les samedi d'un mois précis [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Obtenir tous les samedi d'un mois précis
    Bonjour à tous,

    Suis à la recherche d'un code qui permettrait d'obtenir la liste de tous les samedi d'un mois à partir d'un dateTimepicker.
    Dès que l'on change la valeur de ce composant, il me faudrait obtenir sous forme de liste de string du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     lstSamedi[] = TousLesSamedi(valeur du dateTimepicker);
     
     lstSamedi[0] ="20151003"
     lstSamedi[1] ="20151010"
     lstSamedi[2] ="20151017"
     lstSamedi[3] ="20151024"
     lstSamedi[4] ="20151031"
    Des suggestions ? merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jpbelmondo59 Voir le message
    Des suggestions ? merci de votre aide
    Coder un truc ?

    Voilà comment je ferais :
    - je construis une date depuis le mois et l'année de la date sélectionnée, mais avec le jour 1,
    - j'avance de un jour jusqu'à tomber sur le premier samedi,
    - je l'ajoute à ma liste des samedis,
    - je fais +7 jours (et j'ajoute la date trouvée à ma liste) tant que je suis encore dans le même mois.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci jopopmk

    J'ajoute juste le fait qu'il faut prendre en compte, le nombre de jours pour la fin du mois (y compris pour le mois de février des années bissextiles)

    Ok, j'avoue que mon coté fainéant attendait le code tout mâché... mais pas de souci, je vais utiliser ton mécanisme pour encoder ça. J'entrevois pas vraiment d'autres solutions que celle que tu m’énonces et dont j'avais eu l'idée également

    Encore grand merci jopopmk pour ta réponse

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Un des avantages d'avoir des objets bien gaulés en .NET : si tu fais "plus un jour" au 31/12/2015 ça passe tout seul au 01/01/2016.
    Donc pas besoin de gérer toi-même le nombre de jours d'un mois ou les années bissextiles (même si ça reste très simple à faire).

    Niveau algo je sais pas si y'a d'autres méthodes plus simples ou plus rapides, mais ça devrait faire le taff

    PS : tu verras que c'est toujours plus gratifiant de coder soi-même un truc que de le copier
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 11h39
  2. [DB2]Obtenir tous les noms des champs d'une table
    Par ptr83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 09h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 15h57
  4. [JGraphT] Obtenir tous les chemin possibles
    Par pmartin8 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 19h26
  5. Obtenir tous les champs d'un formulaire
    Par killprog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo