IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WebForms][CR] Compilation en ligne de commande et etat Crystal


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut [WebForms][CR] Compilation en ligne de commande et etat Crystal
    Salut à tous,

    voila, suite à mon post "Compiler en ligne de commande", j'arrive à compiler mon application et celle ci semble fonctionner normalement. Je dis semble car un détail ne tourne pas rond, ce sont mes etats Crystal Reports de mon appli qui ne sont pas intégré à mon appli compilé. Lorsque je lance mon impression Crystal, j'ai ce message d'erreur :
    L'état est introuvable dans les ressources du manifeste. Veuillez construire le projet et réessayer
    Est-ce que quelqu'un à une idée du pourquoi ?

    Merci d'avance pour toute réponse !

  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Quand tu compile, c'est une chose de générer les fichiers qui vont être interprétés par la machine virtuelle, mais il faut savoir que ton programme fait appel à des ressources telles que tes états Crystal Reports. Il faut donc les inclure lors de la génération de ta solution pour que l'appli puisse y accéder.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  3. #3
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par guignol
    Quand tu compile, c'est une chose de générer les fichiers qui vont être interprétés par la machine virtuelle, mais il faut savoir que ton programme fait appel à des ressources telles que tes états Crystal Reports. Il faut donc les inclure lors de la génération de ta solution pour que l'appli puisse y accéder.
    Et comment fais tu ? Moi mes etats sont dans un sous répertoire du projet, et logiquement ils sont inclus puisque j'applique /recurse:*.vb dans ma ligne de commande. Mes etats semblent être compilés (j'ai vérifié en sortie de ligne de commande) pourtant cette erreur survient. Surement j'ai oublié quelque chose mais quoi ? y a-t-il une manipulation spécifique avec des états crystal reports ? C'est désespérant car je n'ai trouvé aucune trace sur le net de ce problème et j'ai du mal à croire que je suis le seul être vivant à vouloir compiler en ligne de commande une solution .net avec des états Crystal inclus !

    Cela dit, merci de ton implication

  4. #4
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    ça y est c'est résolu !

    J'ai eu la réponse sur un newsgroup de microsoft (c'est d'ailleurs un gars de microsoft France qui m'a tuyauté) :

    lorsque des etats crystal reports sont à prendre en compte dans la compilation en ligne de commande, il faut ajouter pour chaque fichier Rpt la référence à la ressource de cette façon :

    vbc.exe /recurse:*.vb /rootnamespace:MonAppli ...blablabla... /resource:MonFichierRpt.rpt,MonAppli.MonFichierRpt.rpt /ressource:MonFichierRpt2.rpt,MonAppli.MonFichierRpt2.rpt ... etc ...

    Fallait le trouver (et honnetement sans ce coup de pouce j'y serai jamais parvenu tant les documents sur la compilation en ligne de commande sont rares et peu documentés en exemple !

    Voila, j'espère que ça profitera éventuellement à d'autres !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Compiler en ligne
    Salut a tous j'apprend la programmation avec les cours et tutoriels dotnet et je pense qu'il essayer quand même mais je veut un site qui me permettra de compiler en ligne me premier programme.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 03/04/2012, 16h48
  2. Compiler en ligne de commande
    Par groumff dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 11h59
  3. Compilation en ligne de commande
    Par bbdanix dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 11h35
  4. compiler en ligne de commandes avec dev-cpp
    Par yashiro dans le forum Dev-C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 19h14
  5. Compilation par ligne de commande
    Par Dupont Lionel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo