IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Débutant en Lazarus


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Débutant en Lazarus
    Bonjour,
    J'ai fait de la programmation en QUICK BASIC.
    Je voudrai bien me remettre un peu à la programmation.
    J'ai voulu commencer par DELPHI, mais problèmes de téléchargement.
    Me voilà donc sur LAZARUS, téléchargement O.K.
    J'aurai peut-être besoin de conseils et d'aide.
    Je suis retraité des impots. (72 ans)
    Je vous remercie tous par avance.
    J'abandonne le forum DELPHI;
    Roro

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bienvenue !

    Mais n'abandonne pas le forum Delphi : tant de choses en commun, de solutions partagées, d'exemples de code applicables, etc.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut DEBUTANT EN LAZARUS
    Bonjour,
    Pas de problèmes, je continue à me renseigner sur le forum DELPHI,
    ainsi d'ailleurs que sur les autres, pour en apprendre le plus possible.
    Merci de vos réponses.
    Cordialement.
    RORO

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bienvenue Ro et comme le dis tourlourou

    Mais n'abandonne pas le forum Delphi : tant de choses en commun, de solutions partagées, d'exemples de code applicables, etc.
    Il y a tres peu de différences entre Delphi et FreePascal/Lazarus le créateur de ce langage c'est toujours Blaise (https://fr.wikipedia.org/wiki/Blaise_Pascal) un peu d'histoire ca fait pas de mal pour commencer

    Voila quelques liens qui pourront être utiles :
    - http://wiki.freepascal.org/Lazarus_Tutorial/fr
    - http://wiki.lazarus.freepascal.org/O...al_Tutorial/fr
    - Et ici bien sur http://lazarus.developpez.com/cours/
    - Quelques livre sur DELPHI http://delphi.dev-dz.com/livre.php mais qui pourront t'aider "cf ouvrages sur Delphi 7" en 1er

    Voila n'hesites si tu as des questions ou des concepts que tu ne comprends bien

    A Bientot

    (vivement la retraite.... )
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    le créateur de ce langage c'est toujours Blaise (https://fr.wikipedia.org/wiki/Blaise_Pascal) un peu d'histoire ça fait pas de mal pour commencer
    j'espère que c’est une vanne ? le langage Pascal n'a de Pascal que le nom
    Citation Envoyé par wikipedia
    Le langage de programmation Pascal (dont le nom vient du mathématicien français Blaise Pascal) a été inventé par Niklaus Wirth dans les années 1970.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'espère que c’est une vanne ? le langage Pascal n'a de Pascal que le nom
    Oui évidemment ! Blaise Pascal, c'est en nommage a ce mathématicien que ce langage de programmation porte son nom. Il à été une des premières mascotte. A l'époque (plus de 20 ans) même Borland avec le TurboPascal l'a utilisé. Ainsi que bon nombre de livres et de revues en relation avec ce langage qui nous unis
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par BeanzMaster Voir le message
    A l'époque (plus de 20 ans) même Borland avec le TurboPascal l'a utilisé.
    Oh, je me souviens bien de Philippe Khan (je l'ai raté de peu avant son départ pour les USA) , si c'est bien quelqu'un qui à fait sortir le langage Pascal de son université d'origine pour la répandre dans les autres universités puis par ricochet dans le monde de la programmation, c'est bien sa vision des choses (gratuité pour les étudiants, prix abordables et outils innovateurs à l'époque : sidekick, sprint, quattro...)
    Du coup Blaise Pascal ne tombera pas dans l'oubli , si jamais il le fut.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de BeanzMaster
    Homme Profil pro
    Amateur Passionné
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1 899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur Passionné
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1 899
    Points : 4 346
    Points
    4 346
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Oh, je me souviens bien de Philippe Khan
    J'avais complément oublié son nom.
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Du coup Blaise Pascal ne tombera pas dans l'oubli
    Oui à contrario de Niklaus Wirth malheureusement.
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    outils innovateurs à l'époque : sidekick, sprint, quattro...
    Ca nous rajeunit pas tout ca, mais ou est passé mon bon vieux DOS 5.0 !
    • "L'Homme devrait mettre autant d'ardeur à simplifier sa vie qu'il met à la compliquer" - Henri Bergson
    • "Bien des livres auraient été plus clairs s'ils n'avaient pas voulu être si clairs" - Emmanuel Kant
    • "La simplicité est la sophistication suprême" - Léonard De Vinci
    • "Ce qui est facile à comprendre ou à faire pour toi, ne l'est pas forcément pour l'autre." - Mon pèrei

    Mes projets sur Github - Blog - Site DVP

Discussions similaires

  1. [Lazarus][Débutant] External error SIGSEGV
    Par MaYu070886 dans le forum Lazarus
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2006, 17h23
  2. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48
  3. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  4. [Debutant] Fichier war
    Par saispasfau dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 15h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo