IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec une SortedList(of)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème avec une SortedList(of)
    Bonjour

    J'ai une classe Toponyme définie comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Public Class Toponyme
     
        Public Sub New()
        End Sub
     
        Public Property oErreur As New Erreur
        Public Property bUtilisé As Boolean
        Public Property sArrondissement() As String
        Public Property sCanton() As String
        Public Property sCodeDépartement() As String
        Public Property sCodePays() As String
        Public Property sCodePostal() As String
        Public Property sCodeSource() As String
        .........  
     
    End Class
    Je déclare ma SortedList avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim CommunesSource As IDictionary = New SortedList(Of Toponyme, String)
    Dans mon programme j'ajoute un élément avec la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommunesSource.Add(sIndex, Toponyme)
    sIndex contient une chaine de string non vide="Aast64"
    Toponyme a été initialisé et n'est pas vide ni Nothing

    Pourtant j'obtiens l'erreur suivante:
    Une exception non gérée du type 'System.ArgumentException' s'est produite dans System.dll
    Informations supplémentaires : La valeur "Aast64" n'est pas de type "GestionToponymes2.Toponyme" et ne peut pas être utilisée dans cette collection générique.


    Ce qui laisserait à penser que la fonction Add attend un objet du type Toponyme au lieu de la clé d'indexation!

    Merci pour votre aide

    Bernard

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la définition de votre SortedList, la clé est de type Toponyme et la valeur de type String. N'est-ce pas plutôt le contraire ?
    De plus, pourquoi CommunesSource est de type IDictionnary et non pas une SortedList ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim CommunesSource As SortedList = New SortedList(Of String, Toponyme)
    CommunesSource.Add(sIndex, Toponyme)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 152
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir

    1) oui je crois que c'est la raison de mon problème

    2) C'est comme cela que c'est déclairé dans MSDN.

    Merci pour votre aide
    Bernard

Discussions similaires

  1. Problème avec une UDF
    Par kanmaber dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2004, 23h42
  2. [JBOSS] [Struts] Problème avec une application
    Par Tiercel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 13h50
  3. Problème avec une instruction OUTER /Postgres
    Par Volcomix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2004, 16h56
  4. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29
  5. Problème avec une procédure stockée
    Par in dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo