IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cpcdos Discussion :

GROUPE: Cpcdos Ultima Tests


Sujet :

Cpcdos

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut! Dans ce cas là il faut que tu me renvoie un e-mail pour que je puisse le stocker
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de BlackoOSX
    Homme Profil pro
    Étudiant à l'INSA HdF
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant à l'INSA HdF
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 360
    Points : 665
    Points
    665
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut,
    OK je le fais dans la journée
    Cordialement,
    Herman Adrien.

  3. #23
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Alpha 4.0 T6] Nouvelle version en ligne pour les adhérents à Ultima Test seulement.
    Bonsoir à tous les Cpcdosiens participant au programme d'amélioration Cpcdos Ultima Test du projet du co-noyau Cpcdos OSx!
    J'ai le plaisir de vous informer qu'une nouvelle mise à jour vous à été envoyé par e-mail!

    Les nouveautés en bref


    Informations importantes

    Comme cela à été annoncée sur la page Facebook, ne vous précipitez pas sur la GUI du noyau. Elle n'a pas été mise à jour mais simplement réécrite, comme tous le reste du système.
    Cette update est principalement axée sur la base du système. En effet, tout ce qui concerne le réseau, le lecteur Win32, le shell CpcdosC+, gestionnaire des processus+thread+ordonnancement, gestionnaire de mémoire, stack et la HEAP et bien d'autres composants natifs, ont subit d’énormes modifications !
    Une T6.5 sera surement déployée d'ici fin avril pour corriger tout les problèmes rencontrée sur cette T6. Cette version devra être la plus stable possible avant d'attaquer la GUI prévu pour la T7, c'est pour cela que vous les Ultima Testers, faîtes le maximum pour reproduire les bugs & failles trouvés et les de reporter!
    Le moteur graphique 3D GZE et OpenGL mesa sera reportée pour la T7 ou T8

    Je vous remercie ! Et que votre sadisme soit en vous!
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Alpha 4.0 T6.5] Nouvelle version en ligne pour les adhérents à Ultima Test seulement.
    Bonsoir à tous les Cpcdosiens participant au programme d'amélioration Cpcdos Ultima Test du projet du co-noyau Cpcdos OSx!
    J'ai le plaisir de vous informer qu'une nouvelle mise à jour vous à été envoyé par e-mail!

    Les nouveautés en très bref

    • CORRECTION des buffers overflow provoqué par le gestionnaire de mémoire et la fermeture des threads des processus qui corrompait la mémoire UDT de niveau 2 (Processus). Et d'autres corrections.
    • Chemin d'accès type UNIX et Microsoft '/' '\' pris en compte. Mixage possible!
    • Notion de tableaux[] CpcdosC+ et générateur de tableau simplifié.
    • Ajout du mode "ECHO" au serveur TCP.
    • Ajout des sections critiques en CpcdosC+ pour prioriser une séquence de code sans interruptions.
    • Ajout des paramètres /TOUCHE ou /KEY pour récupérer le flux du buffer sans bloquage.
      Et /ATOUCHE ou /AKEY pour attendre la pression d'une touche en bloquant le thread.
    • Ajout de 24 Fonctions standard CpcdosC+ (Mathématiques cos, sin, log, arrondir valeur, taille chaine, majuscules, recherche chaine...).
    • Ajout des statistiques de la carte réseau (Couche 4 du modèle OSI seulement).
    • Ajustement de la charge CPU en %.
    • Ajout d'un gestionnaire de priorités dynamiques pour les threads exécutant une instance d'un socket réseau afin de répartir les temps d'exécution selon l'activité réseau.
    • Réecriture du "SLEEP"

    Toutes les nouveautés


    Informations importantes

    Cette mise à jour s'agit d'une "amélioration" de la T6 précédemment déployé le 11 mars. Beaucoup de bugs dans le SHELL, le noyau et dans CPinti Core ont été corrigés et des fonctionnalités en plus ont été ajoutés avec beaucoup d'améliorations.
    Je vous invite à aller voir la pièce jointe ci-dessus.
    Cette mise à jour n'apporte rien concernant la GUI ou la 3D avec GZE ou OpenGL, patientez pour la prochaine Update.

    A noter également que SELON LA MACHINE, les probabilités de crash augmentent vous effectuez des opérations réseaux (Ping, serveur/client..).

    Je vous remercie ! Et que votre sadisme soit en vous!
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut tout le monde,
    Je n'ai pas reçu le lien de téléchargements de la nouvelles mises à jour de CPCDOS. Serait-il possible que tu me le renvoie ?
    Merci d'avance et bonne soirée !

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut! C'est bizarre, peux-tu me renvoyer un message sur mon e-mail ?
    Merci
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  7. #27
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Alpha 4.0 T7] Nouvelle version en ligne pour les adhérents à Ultima Test seulement.
    Bonjour à tous les Cpcdosiens participant au programme d'amélioration Cpcdos Ultima Test du projet du co-noyau Cpcdos OSx!
    J'ai le plaisir de vous informer qu'une nouvelle mise à jour vous à été envoyé par e-mail!

    Les nouveautés en très bref

    • CORRECTION du support PNG.
    • Intégration officielle de l'interface graphique moduaire et programmable.
    • AJOUT du support de la fenêtre, picturebox, Bouton, et Textebloc.
    • AJOUT de 6 mode d'affichage du fond d'écran
      - Remplissage (avec debordage).
      - Ajusté (sans debordage).
      - Adapte (peut déformer).
      - Mozaic.
      - Brute centré.
      - Brute à l'origine 0, 0.
    • Environnement graphique 90% personnalisable via un fichier de configuration.
      Bordure, couleur épaisseur, position icône application et titre, taille icône, ombres, couleurs ombre, opacité etc...
    • Intégration des événements pour chaques objets et fenêtre
      - MonObjet.Click() --> Pression sur nimporte quel bouton de la souris
      - MonObjet.Click(MaVariable) --> IDEM, %MaVariable% contiendra le numéro du bouton actuellement presse (1:gauche, 2:Droit, 3:les deux...)
      - MonObjet.MouseClick() --> Relachement de nimporte quel bouton de la souris
      - MonObjet.MouseClick(MaVariable) --> IDEM, %MaVariable% contiendra le numéro du bouton préssé (1:gauche, 2:Droit, 3:les deux...)
      - MonObjet.MouseEnter() --> Des que la souris ENTRE dans l'objet graphique
      - MonObjet.MouseMove() --> Survole l'objet graphique
      - MonObjet.MouseLeave() --> Des que la souris QUITTE l'objet graphique
      - MonObjet.KeyPress() --> Pression d'une touche sur un objet graphique préalablement "focus"
      - MonObjet.KeyPress(MaVariable) --> IDEM, %MaVariable% contiendra la touche pressé
    • AJOUT des arguments /OS /LISTE /UPDATE pour gérer les OS installés (En expérimentation)
    • CORRECTION de la sensibilité à la case des noms de fonctions déclarés qui désormais n'est plus sensible.
    • CORRECTION de la fonction inflate_fast() de la célèbre librairie ZLIB pour la décompression (PNG).

    Toutes les nouveautés



    Informations importantes

    Cette mise à jour inclut officiellement l'interface graphique de Cpcdos, avec la possibilité seulement de créer des fenêtres, boutons, picturebox et textebloc avec pleins de propriétés et des évenements. Les prochaines version devrons intégrer des TexteBox, ProgressBar, ListBox, RadioButton...

    Les seuls bémols actuellement, sont
    • Qu'il n'est pas possible de fermer une fenêtre pour cette T7, la prochaine update viendrait combler ce problème.
    • Seul le format PNG est supporté, les prochaines update devront supporter le JPG, JPEG, BMP et GIF


    Ah, et vous pouvez déjà concrètement commencer votre OS ! ;)
    Cette version est assez complète pour en faire un début!

    Je vous remercie ! Et que votre sadisme soit en vous!
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

  8. #28
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    createur d'os
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : createur d'os

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut Seb,

    Je ne sais pas ce qu'il se passe mais je ne reçois pas les mises à jour par email !
    Pourrais-tu essayés de me les renvoyer par mail (MP pour l'adresse)

    Merci d'avance et bonne soirée !

  9. #29
    Membre chevronné
    Avatar de cpcdos
    Homme Profil pro
    Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé/concepteur chez Capgemini. Alstom APTIS. Concepteur de Felly autonomous vehicle software.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 588
    Points : 1 770
    Points
    1 770
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [Alpha 4.0 T8] Nouvelle version en ligne pour les adhérents à Ultima Test seulement.
    Bonjour à tous les Cpcdosiens participant au programme d'amélioration Cpcdos Ultima Test du projet du co-noyau Cpcdos OSx!
    J'ai le plaisir de vous informer qu'une nouvelle mise à jour vous à été envoyé par e-mail!

    Les nouveautés en très bref

    • Ajout des commandes de manipulation de fichier / dossiers (Copier, renommer, supprimer, créer répertoire ou arbre de répertoires...).
      La commande copier perfectionne des fonctionnalités de statistiques (Total en %, nombre d'octets copiés, nombre d'octets écrits par secondes).
    • Ajout du TextBox. Pas encore possible de déplacer le curseur d'édition ni de copier/coller.
    • Ajout du support du debogage via port COM1, 2, 3 et 4 En expérimentation.
    • Possibilité de récupérer le contenu des propriétés graphiques avec le fameux «@#variable commande/propriété»
    • Possibilité de créer un nouveau processus vide en CpcdosC+ et d'exécuter un programme ou une commande depuis ce nouveau processus.
    • Possibilité de fermer un objet graphique, un thread OU un processus et tous ses threads enfants & instances/instances graphiques hébergé(s).
    • Modification majeure, tous les objets et instances sont identifiés par leur numéro de handle (et non par leur numéro de PID).
    • Correction de 6 bugs majeurs et de 7 bugs mineurs.

    Toutes les nouveautés


    Informations importantes

    Les seuls bémols actuellement, sont
    • Impossible de déplacer le curseur graphique d'édition du textbox.
    • Encore quelques crashs hazardeux sur certains PC (Dont les PC récents)

    Nom : resized.jpg
Affichages : 304
Taille : 52,8 Ko

    Je vous remercie ! Et que votre sadisme soit en vous!
    Sébastien FAVIER
    Felly-software Autonomous vehicle software for everyone.
    co-kernel Cpcdos OSx un noyau 32bits simplifié et complet.. ou presque - Le fofo officiel c'est par ici.
    Les cours sur les systèmes c'est par là

Discussions similaires

  1. Open Groupe avis: ingénieur test
    Par Paul2327 dans le forum Emploi
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2015, 22h52
  2. Test si user fait parti d'un groupe
    Par piestoune dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2012, 16h39
  3. Test d'égalité dans un group by
    Par Cram_N7 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2012, 16h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2009, 02h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo