IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problèmes à la seconde connexion


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Problèmes à la seconde connexion
    Bonjour à tous,

    Je ne sais pas si je suis dans la bonne section étant donné que mon problème peut venir de plusieurs trucs..

    J'ai créer une base Oracle pour importer un dump que l'on m'a fournit. Avec cette base, j'ai créé un listener TCP de la manière l aplus courante que l'on peut trouver sur le net.

    Je peux m'y connecter à distance via mon application Java ou SQL Developer, mais le soucis est que lorsque l'on s'y connecte une ou deux fois, les autres tentatives de connexion suivantes échouent avec le message :

    The Network Adapter could not establish the connection
    Pourtant, malgré ce message lors d'une tentative de nouvelle connexion, les précédentes qui ont réussies peuvent exploiter pleinement la base sans aucun problème.

    Mon workaround est d'arrêter le listener puis le redémarrer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lsnrctl stop mabase
    lsnrctl start mabase
    Comme vous l'imaginez, c'est assez chiant parce que je dois le faire à chaque fois que je quitte et redémarre mon logiciel, et je ne peux pas le lancer et en même temps lancer SQL Developer. Quant à travailler à plusieurs sur la même base, c'est mort.

    J'utilise Solaris, plus exactement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    uname -a
    SunOS hostname 5.10 Generic_147148-26 i86pc i386 i86pc
    La version d'oracle est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select * from v$version;
    Oracle Database 11g Enterprise Edition Release 11.2.0.1.0 - 64bit Production
    PL/SQL Release 11.2.0.1.0 - Production
    CORE 11.2.0.1.0 Production
    TNS for Solaris: Version 11.2.0.1.0 - Production
    NLSRTL Version 11.2.0.1.0 - Production
    Pourtant, le port est toujours bien ouvert :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    nmap -p 1521 ip_du_server
    PORT: 1521/tcp
    STATE: open
    SERVICE: oracle
    Pourquoi au bout de 2/3 connexions ça se comporte comme si le listener n'était pas démarré alors qu'il l'est bien (port ouvert) ? Que puis-je faire ?

    Merci à vous,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Vous avez ce même problème avec sqlplus pour une connexion distante ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Avec sqlplus ça fonctionne dans une situation où j'ai le problème avec JDBC.
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Dans ce cas vérifiez votre driver JDBC éventuellement réinstallez-le.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    C'est une dépendance installée par maven qui se définit ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <dependency>
          <groupId>com.oracle</groupId>
          <artifactId>ojdbc14</artifactId>
    </dependency>
    J'ai fait un mvn:clean et mvn:eclipse pour retélécharger les dépendances, mais j'ai toujours le même soucis

    Je n'y connais pas grand chose en écosystème java, est-ce que "ojdbc14" est une bonne valeur ? Ça prend la dernière version ?

    Merci,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par mister3957 Voir le message

    Je n'y connais pas grand chose en écosystème java...
    Moi non plus et c'est sur les forum java que vous devez poser cette question. L'idée c'est que vous avez très probablement des problèmes avec votre driver jdbc et non pas avec Oracle ou son listener.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème avec la connexion
    Par gtraxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2006, 19h56
  2. Problème Installation et connexion MSDE
    Par tripper.dim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 14h37
  3. Problème avec ma connexion sur hotmail
    Par shukin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 14h09
  4. LDAP : Problème persistant de connexion à un serveur LDAP!!!
    Par onouiri dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/11/2005, 19h05
  5. problème innatendu de connexion mysql
    Par gilles74 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo