IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Faire apparaître des images dans une ListView


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cheminot
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cheminot
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Faire apparaître des images dans une ListView
    Bonjour,

    J'ai une ListView contenant des items. Je souhaiterais mettre une icône (fichier image sur le disque dur) devant chaque item.

    J'ai pris à l'identique l'exemple de Microsoft situé ici ListViewItem.ListViewSubItem Class. J'ai juste modifié les images en mettant les miennes.

    Le programme s'exécute sans aucune erreur mais affiche la ListView sans les images. Il y a comme des petits points à la place des images.

    Les images doivent-elles respecter certaines règles (résolution, taille, ....) pour qu'elles puissent être affichées dans une ListView ?

    Voilà ce j'obtiens après exécution :

    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 1031
Taille : 41,5 Ko

    Merci et à bientôt.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 37
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     Private Sub ListView1_DrawSubItem(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DrawListViewSubItemEventArgs) Handles ListView1.DrawSubItem
            If e.Item.SubItems(9) Is e.SubItem Then
                If e.SubItem.Text = "oui" Then
                    e.DrawDefault = False
                    e.Graphics.DrawImage(My.Resources.webcam, e.SubItem.Bounds.Location)
                    e.Graphics.DrawString(e.SubItem.Text, e.SubItem.Font, New SolidBrush(e.SubItem.ForeColor), e.SubItem.Bounds.Location.X + My.Resources.webcam.Width, e.SubItem.Bounds.Location.Y)
                Else
                    e.DrawDefault = False
                    e.Graphics.DrawImage(My.Resources.cross, e.SubItem.Bounds.Location)
                    e.Graphics.DrawString(e.SubItem.Text, e.SubItem.Font, New SolidBrush(e.SubItem.ForeColor), e.SubItem.Bounds.Location.X + My.Resources.cross.Width, e.SubItem.Bounds.Location.Y)
                End If
            Else
                e.DrawDefault = True
            End If
        End Sub
    c est pour des icones mis dans les ressources je c pas si ca marche avec des images

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Moi je trouve que ton image ressemble a un datagridview pas à un listview ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    cheminot
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : cheminot
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème venant des images utilisées il me semble
    Salut,

    Non Sinople. Il s'agit bien d'une ListView composée de 4 colonnes dont la 1ère "Item Column" contient une case à cocher (CheckBox) suivie d'une image suivie du nom de l'item.
    Je n'ai fait que reprendre l'exemple proposé à l'URL :
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx.
    J'ai bien évidement utilisé des images à moi et il me semble que c'est de là que vient le problème.
    En effet, contrairement aux images Microsoft situées dans "C:\Users\Public\Pictures\Sample Pictures", mon image ne prend pas la totalité de la fenêtre mais est située en haut à gauche ; elle apparaît donc comme un petit point et c'est ce qu'on peut constater sur la ListView (un petit point en haut à gauche entre la case à cocher et le nom de l'item).

    Y a t il un moyen d'étirer l'image pour qu'elle prenne la totalité de la fenêtre sans la redessiner de nouveau ?

    gghitman, tu disais que tu avais utilisé des icônes et non pas des images. Comment as-tu créé tes icônes (avec quel Logiciel et sous quelle format et extension) ?

    Merci et à bientôt.

    Ci-joint, l'image que j'ai utilisée :

    Nom : KVB_TEST_ENABLED.png
Affichages : 903
Taille : 5,1 Ko

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 37
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 808
Taille : 5,8 Ko
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 807
Taille : 2,5 Ko
    voila un exemple de ce que tu veut faire non ?
    ce sont des icône .ico classique avec photoshop ou autre placer dans les ressources
    ou des image dans une imagelist .jpg ou .png peut inporte
    etudie bien le code que je t est mis je t est deja trop aider au yeux des regles du forum fait des essais poste les

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Faire apparaître des icônes dans une liste déroulante
    Par Sami Xite dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 19h09
  2. Chargement des images dans une ListView
    Par loudo dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2010, 22h03
  3. Afficher des images dans une listView de manière asynchrone
    Par badaboo dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 09h47
  4. [VB.NET][ListView]des images dans une list view
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h08
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo