IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Développement d'un jeu 2D iso


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Développement d'un jeu 2D iso
    Bonjour,

    Je me lance dans le développement de mon premier jeu graphique et en 2D iso. Je n'y ai absolument aucune expérience. Je commence de zéro.

    Les tileset trouvées sur le net ne me conviennent pas et je préférerai tout faire maison

    J'aimerais que vous m'expliquiez les grande base pour la création d'un jeu iso 2D si possible. On a la création des tiles j'utiliserais Illustrator cc, avez vous quelques tutos pour apprendre à dessiner en 2D iso avec ce software ?

    Ensuite au niveau du dev quels sont les différence entre le developpement d'un jeu 2D top side et iso ? Yen a t'il une ou la simple différence ce fait au niveau de l'effet 3D de la tile ?

    J'aurais surement d'autre questions par la suite, merci à vous toute aide sera grandement apprécié.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Ces tutoriels pourront vous aider à dessiner : http://jeux.developpez.com/tutoriels...-programmeurs/ (bon, c'est Inkscape, mais c'est "facile" à retranscrire pour Illustrator).
    Ensuite, le coté programmation, c'est que si vous savez afficher une grille 2D de tuile, la tuiles isométrique seront assez faciles : c'est la même méthode (avec de légères modifications/contraintes).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aller voir ce sujet aussi sur le forum :
    http://www.developpez.net/forums/d59...u/#post3517259

    On y explique les transformations à appliquer pour faire de la 2D iso ainsi qu'une petite source en SDL que j'avais posté à l'époque pour illustrer le tout, comme le dit LittleWhite, il suffit de rajouter une transformation à la grille 2D normale.

Discussions similaires

  1. Développement d'un jeu Java
    Par akito dans le forum Graphisme
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/03/2007, 19h43
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 20h08
  3. Choix important pour développement d'un jeu
    Par thecyril dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 19h32
  4. [Methodologie] Methode de développement d'un jeu en réseau
    Par gamerome dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2006, 13h10
  5. développement d'un jeu vidéo...
    Par youp_db dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo