IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[CR][VB6]PB sur poste Client


Sujet :

SDK

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [CR][VB6]PB sur poste Client
    Bonsoir.
    J'en appelle à vos connaissances car en ce moment je m'arrache les cheveux. (Depuis presque 1 mois en fait).
    Voici mon probleme. J'ai créé une appli sous vb6 et des états sous crystal.
    J'ai une base de données access. Je compile mon appli et mes états fonctionne impec sur mon poste. (5xp pro Sp1). Lorsque j'installe mon appli sur un autre pc elle fonctionne sauf les états. En fait lorsque je veux ouvrir un état il s'ouvre et se ferme aussitôt et sans message d'erreur !!!
    Je ne sais plus quoi faire.
    Voici pour info le code qui appelle l'état : (Crystl32.ocx)

    Private Sub cmdImprime_Click()

    CrystalReport1.ReportFileName = "c:\MonEtat.rpt"
    CrystalReport1.SelectionFormula = "{NomTable.Champ} = " & ...
    CrystalReport1.PrintReport

    End Sub

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    T'as essayé de désinscrire ton Ocx puis de le réinscrire ... (Regsvr32)
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui déjà fait et rien y change. Cela n'est certainement pas grand chose mais quoi ? Le plus enervant est qu'il n'y a pas de message d'erreur.
    Si tu as une autre idée je suis preneur.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Et si tu remplaçais dans ton code ta ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CrystalReport1.PrintReport
    par ces 2 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CrystalReport1.Destination = crptToWindow
    CrystalReport1.Action = 1
    Juste pour voir ...
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ca fonctionne sur mon pc mais pas sur l'autre. Voici l'erreur : Erreur d'execution "20599" Impossible d'ouvrir le serveur SQL. J'utilise Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 (ADODB.Connection)
    L'autre pc est en win 98 se pour info.[/img]

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Au moins maintenant tu as une erreur sur l'autre PC ...
    Est-ce que les pilotes ADO sont installés sur le poste 98 ??
    Pourquoi le message parle de serveur SQL alors que l'on pointe sur une base Access ??
    Essaie aussi d'installer DAO 3.6 sur le poste cible car il est intrinsèque à windows XP mais pas à Windows 98 !! même si à priori tu utilises ADO et pas DAO ... C'est comme si il manquait certains elements pour pointer sur la base Access ....
    Verifie déjà ça ...
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai installé MDAC_Typ 2.8 sur le pc win 98 se. Normalement tous les pilotes necessaires devraient être installés non?

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Voici les fichiers contenus dans MDAC :

    12520437.cpx Traducteur de page de codes SQL Server
    12520850.cpx Traducteur de page de codes SQL Server
    adcjavas.inc Fichier inclus JavaScript ADC/RDS
    adcvbs.inc Fichier inclus VBScript ADC/RDS
    adojavas.inc Fichier inclus JavaScript ADO
    adovbs.inc Fichier inclus VBScript ADO
    cliconfg.dll 2000.85.1022.0 Utilitaire de configuration de client
    cliconfg.exe 2000.85.1022.0 Utilitaire de configuration de client
    cliconfg.rll 2000.85.1022.0 Utilitaire de configuration de client
    dbmsgnet.dll 2000.85.1022.0 Bibliothèque réseau orientée Winsock
    dbmsrpcn.dll 2000.85.1022.0 Bibliothèque réseau RPC
    dbnetlib.dll 2000.85.1022.0 DLL réseau orientée Winsock
    dbnmpntw.dll 2000.85.1022.0 DLL réseau des canaux nommés pour clients SQL
    ds16gt.dll 3.510.3711.0 Generic Thunk de configuration du pilote 16 bits ODBC
    ds32gt.dll 3.525.1022.0 Generic Thunk de configuration du pilote ODBC
    expsrv.dll 6.0.0.8540 Service d'expression
    handler.reg Fichier des entrées d'inscription pour configurer le gestionnaire RDS par défaut
    handsafe.reg Fichier des entrées d'inscription pour exécuter constamment RDS avec un gestionnaire protégé
    instcat.sql Programme de mise à jour du catalogue SP SQL Server
    msadce.dll 2.80.1022.0 OLE DB Cursor Engine
    msadcer.dll 2.80.1022.0 Ressources pour OLE DB Cursor Engine
    msadcf.dll 2.80.1022.0 Remote Data Services Data Factory
    msadcfr.dll 2.80.1022.0 Ressources pour Remote Data Services Data Factory
    msadco.dll 2.80.1022.0 Contrôle de données pour Remote Data Services
    msadcor.dll 2.80.1022.0 Ressources de contrôle de données pour Remote Data Services
    msadcs.dll 2.80.1022.0 Bibliothèque ISAPI Remote Data Services
    msadds.dll 2.80.1022.0 Fournisseur pour Data Shape OLE DB
    msaddsr.dll 2.80.1022.0 Ressources fournisseur pour Data Shape OLE DB
    msader15.dll 2.80.1022.0 Ressources ADO
    msado15.dll 2.80.1022.0 ADO
    msado20.tlb 2.80.1022.0 Bibliothèque de types ADO 2.0
    msado21.tlb 2.80.1022.0 Bibliothèque de types ADO 2.1
    msado25.tlb 2.80.1022.0 Bibliothèque de types ADO 2.5
    msado26.tlb 2.80.1022.0 Bibliothèque de types ADO 2.6
    msado27.tlb 2.80.1022.0 Bibliothèque de types ADO 2.7
    msadomd.dll 2.80.1022.0 ADO MD
    msador15.dll 2.80.1022.0 ADO
    msadox.dll 2.80.1022.0 Extensions ADO
    msadrh15.dll 2.80.1022.0 Application d'assistance sur l'ensemble de lignes ADO
    mscpxl32.dll 3.525.1022.0 Traducteur de pages de codes ODBC
    msdadc.dll 2.80.1022.0 Stub de conversion des données OLE DB
    msdaenum.dll 2.80.1022.0 Stub de l'énumérateur racine OLE DB
    msdaer.dll 2.80.1022.0 Stub de collection des erreurs OLE DB
    msdamg9x.dll 2.80.1022.3 DLL de migration de Windows 98
    msdaora.dll 2.80.1022.0 Fournisseur OLE DB pour Oracle
    msdaorar.dll 2.80.1022.0 Fournisseur OLE DB pour ressources Oracle
    msdaosp.dll 2.80.1022.0 Fournisseur pour OLE DB Simple
    msdaprsr.dll 2.80.1022.0 Ressources services pour Persistance OLE DB
    msdaprst.dll 2.80.1022.0 Services pour Persistance OLE DB
    msdaps.dll 2.80.1022.0 Proxys/Stubs d'interface OLE DB
    msdarem.dll 2.80.1022.0 Fournisseur pour OLE DB Remote
    msdaremr.dll 2.80.1022.0 Ressources fournisseur pour OLE DB Remote
    msdart.dll 2.80.1022.0 Routines runtime OLE DB
    msdasc.dll 2.80.1022.0 Stub des composants du service OLE DB
    msdasql.dll 2.80.1022.0 Fournisseur OLE DB pour les pilotes ODBC
    msdasqlr.dll 2.80.1022.0 Ressources fournisseur OLE DB pour les pilotes ODBC
    msdatl3.dll 2.80.1022.0 Routines de support d'implémentation OLE DB
    msdatsrc.tlb 9.1.1022.0 Data Access - Interfaces des sources de données
    msdatt.dll 2.80.1022.0 Services de tables temporaires OLE DB
    msdaurl.dll 9.2.1022.0 Stub RootBinder OLE DB
    msdfmap.dll 2.80.1022.0 Gestionnaire Data Factory
    msjro.dll 2.80.1022.0 Objets Jet et de réplication
    msjtes40.dll 4.0.2927.8 Service d'expression Jet
    msorc32r.dll 2.575.1022.0 Pilote ODBC pour bibliothèque de ressources Oracle
    msorcl32.dll 2.575.1022.0 Pilote ODBC pour Oracle
    msvcirt.dll 6.0.8168.0 Bibliothèque runtime C++ (R)
    msvcrt.dll 6.0.8397.0 Bibliothèque runtime C (R)
    mswdat10.dll 4.0.3829.2 Tables de tri Jet
    mswstr10.dll 4.0.3829.2 Bibliothèque de tri Jet
    msxactps.dll 2.80.1022.0 Proxys/Stubs de transaction OLE DB
    msxml3.dll 8.40.9419.0 MSXML3 SP4
    msxml3a.dll 8.20.8730.1 Fichier de ressources MSXML3
    msxml3r.dll 8.20.8730.1 Fichier de ressources MSXML3
    mtxdm.dll 1999.6.902.0 Groupement de connexions MTS - Gestionnaire de pilotes ODBC
    mtxoci.dll 1999.6.854.0 MTS - Oracle OCI
    odbc16gt.dll 3.510.3711.0 Generic Thunk 16 bits ODBC
    odbc32.dll 3.525.1022.0 Gestionnaire de pilotes ODBC
    odbc32gt.dll 3.525.1022.0 Generic Thunk du pilote ODBC
    odbcad32.exe 3.525.1022.0 Administrateur ODBC
    odbcbcp.dll 2000.85.1022.0 Bibliothèque BCP des pilotes ODBC SQL Server
    odbcconf.dll 3.525.1022.0 Programme de configuration des pilotes ODBC
    odbcconf.exe 3.525.1022.0 Programme de configuration des pilotes ODBC
    odbccp32.cpl 3.525.1022.0 Panneau de configuration ODBC
    odbccp32.dll 3.525.1022.0 ODBC Installer
    odbccr32.dll 3.525.1022.0 Bibliothèque curseur ODBC
    odbccu32.dll 3.525.1022.0 Bibliothèque curseur ODBC
    odbcint.dll 3.525.1022.0 Ressources ODBC
    odbctrac.dll 3.525.1022.0 Trace du gestionnaire de pilotes ODBC
    oledb32.dll 2.80.1022.0 Services OLE DB Core
    oledb32a.dll 2.80.1022.0 Ressources ANSI des services OLE DB Core
    oledb32r.dll 2.80.1022.0 Ressources des services OLE DB Core
    oledbjvs.inc Fichier inclus JavaScript OLE DB
    oledbvbs.inc Fichier inclus VBS OLE DB
    psapi.dll 4.0.1371.1 Application d'assistance sur l'état des processus
    sqloledb.dll 2000.85.1022.0 Fournisseur OLE DB pour SQL Server
    sqloledb.rll 2000.85.1022.0 Fournisseur OLE DB pour la bibliothèque de ressources SQL Server
    sqlsrv32.dll 2000.85.1022.0 Pilote ODBC SQL Server
    sqlsrv32.rll 2000.85.1022.0 Bibliothèque de ressources pour les pilotes ODBC SQL Server
    sqlunirl.dll 2000.80.728.0 Bibliothèque de couches de ressources Unicode SQL Server
    sqlxmlx.dll 2000.85.1022.0 Extensions XML pour SQL Server
    sqlxmlx.rll 2000.85.1022.0 Extensions XML pour la bibliothèque de ressources SQL Server
    vbajet32.dll 6.0.1.8268 Chargeur du service d'expression
    Il n'y a rien qui concerne DAO 3.6 par exemple ... Mais pourquoi ta connexion necessiterait DAO 3.6 ... Peut-être que lorsque tu as créé ton etat tu as pris une connexion standard Access dans Crystal, Ce qui fait que tu utilises ADO pour la connexion mais Crystal lui utilise DAO pour executer l'etat ... Enfin c'est juste une piste à fouiller (J'ai parfois l'esprit tordu ou alors c'est crystal qui est vraiment tordu)
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut Angusy,
    En fait la solution à ton pb c d'insérer certains fichiers lors de l'empaquetage. Je ne connais pas exactement les noms de ces fichiers par coeur mais ce sont des dll qui commencent tous par "p2", donc ce que tu as à faire, c de lancer la recherche des fichiers "p2*.dll" dans le repertoire "C:\windows\system32" (si c:\windows est ton repertoire système).
    ça marchera c'est sûr.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer le bde sur poste client
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 14h57
  2. gestion de dll manquante sur poste client
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2007, 09h16
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h59
  4. Installation OCX sur poste client
    Par BOUBOU81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2006, 11h45
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo