IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Protéger les droits en écriture sur guthub


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Protéger les droits en écriture sur guthub
    Bonjour j'ai du faire un site web avec ma binome, et je voudrais protéger les droits en écriture sur notre projet sur Github, désolé je débute, est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas bien compris si tu veux protéger l'accès au projet en écriture pour les gens lambda ou pour ta binôme. Dans le second cas (ta binôme, voir ci dessous).

    Tu peux par exemple faire un repository qui t'appartiens, et lui le fork et fait des pull requests. C'est le système que l'on utilise sur les systèmes open source et ça fonctionne plutôt bien. Par contre je trouverais ça étrange à la place de ton collègue, c'est pas une preuve de confiance du tout, je le prendrais limite mal...

    Si tu veux protéger des autres, tous les repositories sont de toutes façons en read only et tu dois expliciter les collaborateurs qui auront eux les droits d'écriture.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Oui je voulais protéger des autres, je savais pas que tous les repositories étaient en read only, c'est ma binôme qui avait créé le repository, et je savais pas qu'elle avait du m'accorder les droits. Est-ce que tu pourrais m'expliquer comment accorder les droits à un nouvel utilisateur ?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Alors là ça va dépendre comment le repository est configuré... Globalement (mon Github est configuré en anglais), sur la droite quand tu es sur un repository, si tu as les droits d'administration, tu auras un petit engrenage avec marqué Settings à côté. Clique là dessus et tu te trouveras dans l'administration du repository. Là tu auras "Collaborators & teams" dans le menu, et c'est là que tu peux ajouter des gens.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ah ok j'ai pas les droits d'administration car ce n'est pas moi qui ai créé le repository, donc je n'ai pas le bouton. Tu es bien sur que tous les repositories sont par défaut protégés de tout le monde en écriture ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    J'imagine que tu es étudiant vu que tu parles de binôme, donc commence à chercher des réponses par toi même (genre le premier lien dans Google...).

    Oui les repositories sont read-only par défaut, tu peux en faire l'experience par toi-même en essayant de pusher un commit sans mettre tes identifiants pour voir... C'est un bon exercice je pense.

    Pour ce qui est des droits d'admin, tu peux essayer de forker, bosser sur le fork avec d'autres gens et faire des PR, c'est un bon exercice honnêtement, c'est le système utilisé par tous les projets open source.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 123
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    OK merci Théocrite j'ai fait plusieurs tutos sur Git mais ils ne parlaient pas des permissions, désolé si ma question était stupide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2011, 00h54
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2010, 14h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 11h00
  4. [Conception] donner les droits d'écriture sur un répertoire
    Par Mat_DZ dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2007, 10h46
  5. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo