Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordonnancement Discussion :

Caractère "?" perturbe l'exécution d'un SPFUI sous TWS


Sujet :

Ordonnancement

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Caractère "?" perturbe l'exécution d'un SPFUI sous TWS
    Bonjour,

    Un job stocké dans l'un des PDS connus par TWS et qui fonctionne très bien en lancement manuel (SUB devant le membre de PDS) se plante quand il est soumis par TWS.
    Il s'agit d'un SPUFI qui fait des ordres SQL insert dans une table DB2, et dans l'une des colonnes de type CHAR, le texte, sous forme de question, se termine par un "?".
    Il a suffit de remplacer ce caractère "?" par un blanc (donc la taille de la chaine de caractères est inchangée) pour résoudre le problème.

    Je précise que ce job communique sa SYSIN directement dans le JCL (par DD * sans faire référence à un membre externe)

    J'utilise TWS z/OS V8R6M0 (TWSz)

    Savez vous d'où peut venir cette bizarrerie et s'il y a un paramètre qui permet d'éviter ce remplacement "?" par " "

  2. #2
    Membre chevronné
    Bonjour

    ?, ainsi que & et %, sont des caractères réservés pour TWS.


    Dans la doc Tivoli " Managing the Workload", recherche le paragraphe "Question mark variables".

    a+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Merci pour cette réponse,

    Les personnes de la prod avec qui j'avais échangé ne connaissaient pas ce problème , mais dans l'intervalle, un AE a trouvé le paramétrage TWS correspondant à ce besoin
    Mais je ne pensais pas, vu de ma cour "études", que l'ordonnanceur se préoccupait des SYSIN mais seulement des cartes //

    Paramétrage : BEGIN ACTION=NOSCAN et END ACTION=NOSCAN pour ceux qui sont confrontés au même besoin

###raw>template_hook.ano_emploi###