IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Problème d'instanciation d'un bean quand appel d'un DAO dans son constructeur


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux poster ton log complet. Ton persistence.xml. Tes dao. Ton connexion pool.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable programme (electronique)
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable programme (electronique)
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Mon fichier persistence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="2.1" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
        <persistence-unit name="gesthair_PU">
            <jta-data-source>jdbc/gesthairpool</jta-data-source>
            <class>com.pat.gesthair.entities.Client</class>
            <class>com.pat.gesthair.entities.Essai</class>
            <class>com.pat.gesthair.entities.Prestation</class>
            <class>com.pat.gesthair.entities.Utilisateur</class>
        </persistence-unit>
    </persistence>
    Mon Bean à jour ainsi que mon DAO sont en pièces jointes.
    Une copie du log aussi en pièce jointe.
    Un conseil pour sortir un fichier de la console d'admistration Glassfish un fichier correspondant au connection pool?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Rien de particulier à dire, mis à part ce que j'ai déjà dit: tu ne vérifie pas la valeur de retour après ton appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    client = rendezvousDao.trouverClient(rendezvous.getIdClient());
    hors dans ton cas client est null, probablement parce que tu va rechercher un id incorrect. Autrement dit, t'as dans ta DB un rdv avec un idclient "1" mais tu n'as pas de client 1.


    Quand à ton erreur RAR7113: , vu qu'elle a lieu 8 secondes avant je ne pense pas qu'elle soit liée. Je penserais plutot à une connexion que t'as oublié de fermer ailleurs et que glassfish tuerais après 10 secondes.

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je maintient qu'il ne faut pas faire un new
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        @EJB
        private RendezvousDAO     rendezvousDao;
        
        public ListerRendezvousBean()
        {
            rendezvousDao             = new RendezvousDAO();
            listeVide                 = true;
            listRendezvousComplet     = new ArrayList<RendezvousComplet>();
            
            Utilisateur utilisateur;
            FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance();
            HttpSession session = (HttpSession) context.getExternalContext().getSession(true);
            utilisateur = (Utilisateur) session.getAttribute(ATT_SESSION_USER);
            idUtilisateur = utilisateur.getId();
        }
    Peux-tu au moins faire le test ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    responsable programme (electronique)
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable programme (electronique)
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 27
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le problème est résolu:
    Je faisais appel à idClient qui avait été supprimé par ailleurs et comme je ne testais pas ce cas ...
    Merci tchize_ pour cette bonne leçon que je retiens. Il me reste à vérifier l'ensemble de mon code car je dois bien avoir d'autres failles du même type.
    On apprend de ses erreurs.
    Merci encore

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    Je maintient qu'il ne faut pas faire un new
    Je suis d'accord avec toi, bien qu'à part être moche et inutile, ça n'a aucun effet sur son code.

  7. #27
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Je suis d'accord avec toi, bien qu'à part être moche et inutile, ça n'a aucun effet sur son code.
    C'est vrai, le constructeur est appelé avant l'injection, mais je trouve que si déjà on utilise un EJB, autant l'utiliser correctement
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Que faire quand on se sent espionné dans son ordi ?
    Par Chlochlo dans le forum Sécurité
    Réponses: 202
    Dernier message: 09/09/2013, 11h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2013, 20h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 16h07
  4. [JSP-Bean] Probléme d'instanciation d'une classe !
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo