IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher le nom du fichier en hyperlinks dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Afficher le nom du fichier en hyperlinks dans une cellule
    Salut à tous,

    J'ai créé un Userform et dans une des Textbox se trouve le chemin d'accès d'un fichier.
    J'ai réussi à créer un lien hypertext dans une cellule à partir de ce chemin mais je souhaiterais que ce soit le nom du fichier qui s'affiche et pas son chemin d'accès.

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(n, 5), Address:=TextBox2.Text
    Et donc je souhaiterais que dans ma cells(n,5) s'affiche le nom du fichier et pas son chemin d'accès. J'ai alors pensé à cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(n, 5), Address:=TextBox2.Text, TextToDisplay:=""
    Au final, je ne sais pas si la solution du TextToDisplay est bonne et ce que je dois mettre à la place des "" pour que le nom du fichier s'affiche.
    Si quelqu'un à une idée, je suis tout ouïe !

    Je vous remercie d'avance.
    Karl

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 46
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim fso As New FileSystemObject
    Dim fileName As String
    fileName = fso.GetFileName("c:\chemin\fichier.txt")
    Dans ton exemple ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim fso As New FileSystemObject
    Dim nom_fichier_a_afficher As String
    nom_fichier_a_afficher = fso.GetFileName(TextBox2.Text)
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(n, 5), Address:=TextBox2.Text, TextToDisplay:=nom_fichier_a_afficher
    Évite au maximum les Activesheet si tu peux, ça peut facilement créer des problèmes.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    j'ai un problème avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim fso As New FileSystemObject
    j'ai un message d'erreur disant erreur de compilation, type défini par l'utilisateur non défini.

    Je sais pas du tout pourquoi j'ai ce message... Aurais-tu une idée stp ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,


    à voir : ici : http://warin.developpez.com/access/fichiers/#LI-A

    N'oubliez pas d'ajouter la référence Microsoft Scripting Runtime à votre projet sans quoi une erreur sera levée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 46
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En effet ça marche mieux avec l'option cochée
    Merci Bbil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment afficher un nom à côté d'un id dans une liste avec relation ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2013, 12h24
  2. Nom de fichier image incrémenté dans une boucle for
    Par franck31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2011, 16h49
  3. [XL-2007] Nom fichier et feuille dans une cellule
    Par Scuba69 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 14h28
  4. Récupérer le nom du fichier en cours dans une variable.
    Par quiky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2009, 13h28
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 22/03/2005, 21h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo