IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi 10 Seattle et JEDI


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Delphi 10 Seattle et JEDI
    Bonjour,
    Je viens d'installer Delphi 10 starter.
    Je veux installer la JCL et la JVCL du projet Jedi.
    J'ai téléchargé la dernière version de la Jedi : 3.49
    Premier problème le JediInstaller.exe du répertoire bin de la JCL est absent.
    Je le recompile à partir des sources (avec D10) et quand je le lance il voit bien DXE8 qui est aussi installé sur la machine mais pas D10 Seattle donc je ne peux rien installer.

    Où est le problème ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernard B Voir le message
    J'ai téléchargé la dernière version de la Jedi : 3.49
    Où est le problème ?
    Bonjour,
    certainement parce qu'il ne s'agit pas tout à fait de la dernière version (SnapShot en date du 12-10-2015) mais de la version téléchargée via sourcefourge (23-09-2015)? mais peut être aussi parce que l'équipe n'a pas encore changer le programme de setup
    je vais faire un essai d'installation et te tenir au courant
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il me semblait que c'était un .bat qui permettait d'installer le JVCL ?

    Sur le Git (qui n'est peut être pas encore à jour) :
    JVCL is a library of over 600 Delphi visual and non-visual Delphi/C++Builder components. It supports Delphi/C++Builder 6 to XE8.
    Cependant dans le make.proj il y a bien un test pour détecter la ou les versions installé et il est bien question de XE10. De même dans les sources on voit des fichiers mis à jours pour XE10.

    Idem pour la JCL elle à l'air prête pour XE10 et il y a également un .bat pour l'installation...

    Par contre si vous avez XE8 avec les composants déjà installés il vous faut faire une installation dans des répertoires différents pour XE10.

    Bref l'exe en question n'est peut être pas à jour, j'essayerai les .bat

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    J'ai un peu avancé :
    Effectivement j'utilise install.bat
    Parcontre la première chose que fait ce bat c'est de compiler jediinstaller.dpr
    Mais l'édition starter ne permet la compilation en ligne de commande donc il faut se le faire à la main.
    Donc j'ai recompilé avec D 10 le jediinstaller.dpr sans soucis, mais il ne reconnait pas la version D10 starter qui est installée.
    Soit il faut lui faire reconnaitre la version (je vais essayer de plonger dans les sources pour identifier ce qu'il détecte ) soit tout installer à la main.

    J'ai récupéré les derniers snapshot mais c'est pareil. Mais l'idée était bonne.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    je n'ai pas testé l'installation mais JCL et JVCL sont disponibles dans GetIt (menu Outils/Gestionnaire de Packages Getit)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en retraite
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en retraite
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 398
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    je n'ai pas testé l'installation mais JCL et JVCL sont disponibles dans GetIt (menu Outils/Gestionnaire de Packages Getit)
    Dans la version Starter pas de getit : le contenu du menu en copie d'écran
    Nom : GetIt.jpg
Affichages : 641
Taille : 49,3 Ko

Discussions similaires

  1. JEDI SDL sous Delphi
    Par Guigui78580 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 22h37
  2. Jedi VCL et delphi 5 ?
    Par dragonno dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 17h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 12h33
  4. Blocage de Delphi avec les composants jedi
    Par BXDSPORT dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2008, 23h11
  5. [Delphi 7] JEDI Quicktime project
    Par paca_mike dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo