IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] Créer un dossier vide sur un serveur FTP


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBS] Créer un dossier vide sur un serveur FTP
    Bonjour, (Windows 7 Pro x64)
    Je viens solliciter votre aide suite a un blocage sur le vbs (mon niveaux = novice ),
    Le premier script vbs pour créer un dossier vide sur mon serveur ftp par ftp en vbs
    Et un autre script vbs pour renommer un fichier existant sur mon serveur ftp par ftp en vbs
    J’ai longuement chercher sur le net (plusieurs exemples non fonctionnel) toute aide serait la bienvenue


    et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Il y a pas mal d'exemples dans notre forums qui traite le FTP , il suffit de faire un petit effort en cherchant un peu
    Postes ce que tu as déjà essayer comme code et

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBS] Créer un dossier vide sur un serveur FTP
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message
    Il y a pas mal d'exemples dans notre forums qui traite le FTP , il suffit de faire un petit effort en cherchant un peu
    Postes ce que tu as déjà essayer comme code et
    Salut hackoofr, dsl pour le retard mais j'étais en plein déménagement.
    J'ais tester plusieurs script mais son succès voici le dernier en datte
    (un essai pour renommer un fichier existant sur mon serveur ftp par ftp en vbs Un script récupérer sur le net):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    'VB Script - Inbound Rename FTP Files on Remote Server 
    Dim filesys, file, folderName, objFile, folderObj, objEmail, fileColl, objRegExp, newFile
    Set filesys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    folderName = "P:\ftpdata\fromtravelers\"
    Set folderObj = filesys.GetFolder(folderName)
    Set fileColl = folderObj.Files
    folderName = "P:\ftpdata\fromtravelers\"
    strFTPScriptFileName = folderName & "\FTP_Inbound_Files_from_Travelers.txt"
    Set objRegExp = New RegExp
    objRegExp.Pattern = ".asc" 'looking for files with = ".asc" extension
    objRegExp.IgnoreCase = True
     
    For Each objFile In fileColl
         If objRegExp.Test(objFile.Name) Then
      Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
      If (objFSO.FileExists(strFTPScriptFileName)) Then
       objFSO.DeleteFile (strFTPScriptFileName)
      End If
     
      Set objMyFile = objFSO.CreateTextFile(strFTPScriptFileName, True)
      'wscript.echo objFile.Name
      strFTPServerName = "xxx.xxx.xxx.xxx"
      strLoginID = "xxx"
      strPassword = "xxxxx"
      strFTPServerFolder = "xxxx"
     
      objMyFile.WriteLine ("open " & strFTPServerName)
      objMyFile.WriteLine (strLoginID)
      objMyFile.WriteLine (strPassword)
      objMyFile.WriteLine ("cd " & strFTPServerFolder)
      objMyFile.WriteLine ("prompt off")
      objMyFile.WriteLine ("rename " & objFile.Name & " backup/" & objFile.Name)
      objMyFile.WriteLine ("disconnect")
      objMyFile.WriteLine ("bye")
      'objMyFile.Close
     
      'Execute the remote script.
      Set objShell = WScript.CreateObject( "WScript.Shell" )
      objShell.Run "ftp -s:" & Chr(34) & strFTPScriptFileName & Chr(34), , True
     
     End If
    Next
    Set objFSO = Nothing
    Set objMyFile = Nothing
    Set objShell = Nothing

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,


    le principe de ce code est de générer un script exécuté par ftp ....

    vérifie si ton fichier FTP_Inbound_Files_from_Travelers.txt ... est bien généré...


    essai d'exécuter ce script manuellement (en ligne de commande) pour vérifier qu'il fonctionne...

    dans une fenêtre ligne de commande (cmd) .. tu saisie ftp suivi d'entrée , puis une à une chacune des lignes de ton script.. open....

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    Bonjour,


    le principe de ce code est de générer un script exécuté par ftp ....

    vérifie si ton fichier FTP_Inbound_Files_from_Travelers.txt ... est bien généré...


    essai d'exécuter ce script manuellement (en ligne de commande) pour vérifier qu'il fonctionne...

    dans une fenêtre ligne de commande (cmd) .. tu saisie ftp suivi d'entrée , puis une à une chacune des lignes de ton script.. open....
    Salut bbil et merci pour ton intérêt.
    Mais ce script ce loge, upload le fichier, et ensuite le renomme en le déplaçant, alors que mon objectif et de juste [ me loger (ip + userid + password) et renommer un fichier pré-déterminer sur le serveur ftp.
    (je suis nulle en vbscript )

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par positrons Voir le message
    ...
    (je suis nulle en vbscript )
    Bonjour,

    ben pas de problème pour le vbscript celui-ci ne te sert qu'as créer un fichier texte .. ensuite tu lance ftp.exe qui utilise ce fichier texte ... commence par étudier le fonctionnement de ftp.exe et lorsque tu aura trouvé la suite de commande qui te permet de renommer un fichier ( utilise l'aide de ftp: help) alors tu pourras commencer à toucher au vbscript..

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Voici un petit batch pour lister les fichiers et les dossiers sur un serveur FTP (ftp.microsoft.com) et tu peux le modifier pour tes besoins

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    @echo off
    mode con cols=85 lines=22 & Color A
    ::***********************************
    Set FTPSERVER=ftp.microsoft.com
    Title Lister les fichiers et les dossiers sur un serveur FTP (%FTPSERVER%) by Hackoo
    Set USER=anonymous
    Set Password=anonymous@anonymous.com
    Set DossierFTP=/bussys/winsock/winsock2/
    Set DownloadFolder=winsock2
    ::*******************************************************
    Goto Lister
    :Lister
    > ft.do echo Open %FTPSERVER%
    >> ft.do echo %USER%
    >> ft.do echo %Password%
    >> ft.do echo prompt n
    >> ft.do echo bin
    >> ft.do echo cd %DossierFTP%
    >> ft.do echo ls -h TLIST.txt
    >> ft.do echo bye
    ftp -s:ft.do
    del ft.do
    CLS
    Color 9B
    echo Download la liste
    pause
    Goto Download
    ::*********************************************************
    :Download
    > ft.do echo Open %FTPSERVER%
    >> ft.do echo %USER%
    >> ft.do echo %Password%
    >> ft.do echo prompt n
    >> ft.do echo bin
    >> ft.do echo cd %DossierFTP%
    for /F %%f in (TLIST.txt) do ( >> ft.do echo get %%f) 
    >> ft.do echo bye
    ftp -s:ft.do
    del ft.do
    CLS
    Color 9A
    pause
    echo Deplacer la liste
    Goto Deplacer
    ::*********************************************************
    :Deplacer
    Set Source=%~dp0
    Set Destination=%Source%%DownloadFolder%
    if not exist %DownloadFolder% MD %DownloadFolder%
    for /F %%f in (TLIST.txt) do (move "%Source%%%f" "%Destination%")
    pause

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [VBS] Créer un dossier vide sur un serveur FTP
    Bonjour et merci pour l’intérêt que vous portez a ma quête

    Je ne pensez pas que sa aller être aussi difficile, ce script été destiné a alléger l’énorme charge de travaille qui pose sur mes épaules (de manière significative), mais hélas prendre le temps d’étudier le vbscript et un luxe que je ne peux m’offrir, a cause des inondation qu'en a eu dans le sud (Nice), beaucoup de matos hs et le temps presse
    Je tiens à vous remercier vous deux (hackoofr , bbil) d'avoir pris la peine de me répondre, mais je pense que je vais laisser tomber.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    Probleme résolu je sui passer par (php) plus simple pour moi
    Voila le code en php pour créer un dossier vide avec les atribs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $hostname = "DossierTest";
     
    $mypath= $hostname;
    mkdir($mypath,0777,TRUE);
    ?>
    ça peut servir a quelqu'un
    A+ et Merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un dossier sur un serveur ftp via vb6
    Par shibby_ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2011, 12h16
  2. Créer un fichier XML sur un serveur FTP distant
    Par Stouille89 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/01/2011, 18h32
  3. [FTP] Envoie un dossier entier sur un serveur !
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 19h57
  4. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo