IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Code VBA pour XL-2007 Enregistrer la page en PDF avec nom de fichier - Pb sur XL-2010 [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Code VBA pour XL-2007 Enregistrer la page en PDF avec nom de fichier - Pb sur XL-2010
    Bonjour,
    J'ai besoin d'aide pour une macro qui fonctionnait bien sous XL-2007.
    Depuis que nous avons installé un serveur NAS et la suite Office 2010, j'ai changé le chemin d'enregistrement du fichier, le PDF se créé puis s'ouvre bien mais n'enregistre pas le fichier et me renvoie :

    Erreur d'exécution '-2147078887 (80071779)' :
    Document non enregistré

    Savez-vous d'où vient l'erreur ?
    Un grand merci par avance !
    Jane


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub EnrFProcessusPDF()
    Dim Nom As String
    Dim Code As String
     
    Nom = Range("B3").Value
    Code = Range("C39").Value
     
    'Enregistrer en PDF dans MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS puis ouvrir le PDF
    Sheets("Fiche Processus").Select
    ChDir "\\serveurnas\QUALITE\Documentation\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    "AMA-" & Code & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True
     
    'Enregistrer en PDF dans ORGANISATION\RESSOURCES HUMAINES
    Sheets("Fiche Processus").Select
    ChDir "\\serveurnas\QUALITE\Ressources humaines\Fiche Processus\"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    "AMA-" & Code & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
    End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fait de changer de répertoire (ChDir) n'influe pas sur le chemin que prendra le fichier sauvegardé.
    Il se retrouvera probablement dans le dernier répertoire que tu as utilisé pour une sauvegarde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ''ChDir "\\serveurnas\QUALITE\Documentation\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\"  <<< pas d'influence
    Chemin = "\\serveurnas\QUALITE\Documentation\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    Chemin & "AMA-" & Code & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True
    MPi²

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Responsable qualité
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable qualité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 39
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Ca marche !!
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Bonjour,

    Le fait de changer de répertoire (ChDir) n'influe pas sur le chemin que prendra le fichier sauvegardé.
    Il se retrouvera probablement dans le dernier répertoire que tu as utilisé pour une sauvegarde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ''ChDir "\\serveurnas\QUALITE\Documentation\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\"  <<< pas d'influence
    Chemin = "\\serveurnas\QUALITE\Documentation\MANUEL QUALITE\DOCUMENTS ACTIFS\"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
    Chemin & "AMA-" & Code & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=True
    Merci Parmi pour cette réponse qui colle parfaitement !

    Bonne journée !
    Jane

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 22/12/2015, 08h12
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2015, 14h52
  3. [XL-2003] Macro pour imprimer en pdf avec nom de fichiers variables
    Par YoTaPi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 18h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 12h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo