IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Serveur Discussion :

Solution Nxlog - Graylog


Sujet :

Windows Serveur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Solution Nxlog - Graylog
    Bonjour à tous !

    J'effectue actuellement mon premier stage en entreprise, et mon responsable de stage m'as demander de déployer la solution de centralisation de log : Graylog, sur tout le parc informatique.

    Alors déjà je trouve que la documentation de Graylog est de très mauvaise qualité. Fin Bref. J'ai réussi à tout faire fonctionner je reçois mes logs etc ... Malheureusement je rencontre un problème avec les WS 2003, en effet mon responsable m'as demandé d'appliquer un filtre sur les serveurs à "auditer" notamment les logs Application, Système. Pour cela j'utilise Nxlog sur chaque machine ce qui me permet de filtrer les logs et de les envoyer dans le format souhaiter. Le filtre est à appliquer à l'intérieur du fichier de configuration de Nxlog.

    Mon problème avec les WS 2003 c'est qu'il ne prennent pas en compte la requête de filtrage, je m'explique. J'ai écrit une requête dans le fichier de Nxlog, pour m'envoyer que les logs Application et Système. Ca marche sur toutes les versions de WS sauf la version 2003. Que ce soit un 2012 ou 2008, la requête reste la même et fonctionne. Je vous ai joint mon fichier de configuration Nxlog pour que vous puissiez regarder ma requête, et un extrait des logs d'erreur de Nxlog lorsque je le démarre.

    Configuration Nxlog.txt
    Log Erreur Nxlog.txt

    Alors j'ai retourné le problème dans tout les sens, je ne vois pas d'où viens le problème, alors que le fichier est exactement le même partout ( Mis à part le define ROOT et le module im-mseventlog, qui varie selon le type de serveur. L'extension gelf puis en dessous écrit module syslog, n'est pas la source du problème. Sur le fichier, tout est paramétrer pour WS 2003 ).

    J'ai déjà essayer de changer le mot Query rien n'as changer.

    Donc il y a t-il une solution, une manière de faire spécifique à WS 2003 ? Où alors suis-je condamné à bombarder mon serveur Graylog de log inintéressant ?

    Je tiens à préciser que si je poste ici, c'est que j'ai essayé de régler le problème tout seul. J'ai consulté la documentation Nxlog, chercher sur Google, mais rien n'as répondu à mon problème.

    J'espère avoir été le plus clair possible, en espérant que vous puissiez m'aider rapidement.

    En vous remerciant d'avance.
    SevenSeth.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    décembre 2010
    Messages
    14 822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2010
    Messages : 14 822
    Points : 23 060
    Points
    23 060
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Les Path sont bien positionnés ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui il y a aucun problème de ce côté la, mais à mon avis au vus des logs je pense que le problème est dans la syntaxe de ma requête.

Discussions similaires

  1. [XSLT][JSP] solution technique pour cas typique
    Par Alix_10 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2006, 14h09
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 30/08/2004, 18h07
  3. 1 SOLUTION : plusieurs anim dans un fichier x
    Par heidi79 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 10h19
  4. [Kylix] solution
    Par raggadoll dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2003, 12h43
  5. Les Cookies 4° ! : LA SOLUTION
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo