IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Macro variable - format du mois


Sujet :

Macro

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Statisticienne
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Macro variable - format du mois
    Bonjour,

    J'aimerais, à partir d'une date, récupérer le mois en format MM : de janvier à septembre, je voudrais 01 à 09 et non 1 à 9.

    Ci-dessous mon code actuel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /* à partir d'une date précise */
    %let date=02may2015;
    %let mois=%sysfunc(month("&date"d)); /* mois= 5 */
     
    /* à partir de la date du jour */
    %let mois=%sysfunc(month(%sysfunc(date()))); /* mois=10 */
    Quelqu'un peut m'aider ?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 482
    Points : 1 547
    Points
    1 547
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faudrait encor ajouter la macro %SYSFUNC puis la fonction PUTN et le format adéquat (Z2.) comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    %let date=02may2015;
     
    /* à partir d'une date précise */
    %let mois1=%sysfunc(putn(%sysfunc( month("&date"d)), z2.) );
     
    /* à partir de la date du jour */
    %let mois2=%sysfunc(putn(%sysfunc(month(%sysfunc(date()))), z2.) );
    Cdt Ward

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Statisticienne
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bcp c'est parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro variable : année et mois
    Par flo_consulting dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2015, 18h38
  2. Proc format, value et macro variable de proc sql
    Par Didierek dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 08h28
  3. Format date pour une macro variable
    Par idhmida dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2012, 19h58
  4. Comparaison macro-variable en format date
    Par jogin38 dans le forum Macro
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 10h08
  5. Macro variable format date
    Par alejandro27 dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo