IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Macro recherche avec UF qui ne recherche que dans une seule feuille du classeur [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cabinet de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Cabinet de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Macro recherche avec UF qui ne recherche que dans une seule feuille du classeur
    Bonjour à toutes et à tous,

    Me voilà à nouveau avec un souci que je n'arrive pas à résoudre :

    J'ai la macro suivante qui m'a été donné et que j'ai pu modifier avec un ami :
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub rechercher()
    Dim rgZoneRecherche As Range, rgLastzoneCell As Range
      Set rgZoneRecherche = Sheets("Repondeurs").Range(ZoneRecherche)
      With rgZoneRecherche.Areas(rgZoneRecherche.Areas.Count)
        Set rgLastzoneCell = Cells(.Row + .Rows.Count - 1, .Column + .Columns.Count - 1)
      End With
      On Error Resume Next
      Set lastCell = rgZoneRecherche.Find(What:=Quoi, _
              After:=IIf(lastCell Is Nothing, rgLastzoneCell, lastCell), _
              LookIn:=IIf(Valeur, xlValues, xlFormulas), _
              LookAt:=IIf(Totalite, xlWhole, xlPart), _
              SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, _
              MatchCase:=Casse, SearchFormat:=False)
      On Error GoTo 0
      Application.EnableEvents = False
      If Not lastCell Is Nothing Then
        lastCell.Select
    Else
        Sheets("Repondeurs").Range(ZoneCliquer).Select
    End If
      Application.EnableEvents = True
    End Sub
    Ce code fonctionne parfaitement mais quand je recherche une info (c'est un n° de tel) qui est dans une autre feuille, il n'y va pas !!!

    Je pense que ce le code à modifier est le suivant :
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set rgZoneRecherche = Sheets("Repondeurs").Range(ZoneRecherche)
    et qu'il faut peut-être remplacer "Repondeurs" par un truc qui lui indique "tout le classeur" mais je n'arrive pas à trouver.

    Je joins un fichier test.

    Merci pour votre aide précieuse,
    Amicalement,
    Lionel,

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu vraiment besoin d'une macro ?

    Quand tu ouvres la boîte de dialogue "Rechercher" d'Excel et que tu affiches les options, tu as le choix entre la feuille active ou tout le classeur.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cabinet de gestion
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Cabinet de gestion
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 80
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut RESOLU
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    As-tu vraiment besoin d'une macro ?

    Quand tu ouvres la boîte de dialogue "Rechercher" d'Excel et que tu affiches les options, tu as le choix entre la feuille active ou tout le classeur.
    Bonjour,
    Merci de m'avoir répondu.
    Pour des raisons de travail un peu complexes et longues à expliquer, OUI, j'ai besoin de cette macro qui est liée à d'autres fonctions.
    Amicalement,
    Lionel,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro Rechercher un code et copier les données dans une autre feuille
    Par adnane01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2015, 17h41
  2. Header qui ne passe pas dans une seule page
    Par Zenerox dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2013, 14h30
  3. [Toutes versions] Macro regroupant plusieurs classeurs dans une seule feuille
    Par lisandjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2012, 07h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2011, 13h34
  5. requête sql qui joint deux champs dans une seule chaine
    Par marwacht dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2011, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo