IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction cURL : exécuter les plusieurs fois avec des paramètres différents comme PDO::prepare [PHP 5.5]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Fonction cURL : exécuter les plusieurs fois avec des paramètres différents comme PDO::prepare
    Bonjour,
    J'ai un data json et j'enregistre les données dans MySql (chaque produit dans une ligne) par la requête préparée (PDO::prepare) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    $menuData = '{
       "menu": {
          "id": "pd1",
          "quand": "petit_dejeuner",
          "ecole": "secondaire",
          "quoi": {
             "menuitem": [
                {
                   "boisson": "lait",
                   "bol": "cereale"
                },
                {
                   "boisson": "the",
                   "bol": "fruits"
                },
                {
                   "boisson": "jus",
                   "bol": "yogourt"
                }
             ]
          }
       }
    }';
     
    $menuData_decode = json_decode($menuData);
     
    $menu_id = $menuData_decode->menu->id;
    $menu_quand = $menuData_decode->menu->quand;
    $menu_ecole = $menuData_decode->menu->ecole;
    //echo $menu_ecole;
     
    $conteur_menuitem = count($menuData_decode->menu->quoi->menuitem);
    $i = 0;
    while ($i < $conteur_menuitem)
    	{
    		try 
    		{
    			foreach ($menuData_decode->menu->quoi->menuitem as $valueObj) 
    			{
    				$boisson = $valueObj->boisson;
    				$bol = $valueObj->bol;
     
    				$stmt = $bdd->prepare("INSERT INTO $menu_test_curl_table 
    										(
    											$fld_mysql_field_menu_id,
    											$fld_mysql_field_quand,
    											$fld_mysql_field_ecole,
    											$fld_mysql_field_boisson,
    											$fld_mysql_field_bol
    										)
     
    									VALUES 
    										(
    										:field_menu_id,
    										:field_quand,
    										:field_ecole,
    										:field_boisson,
    										:field_bol
    										)
    									");
     
     
    				$stmt->execute(array
    								(
    								':field_menu_id'=>$menu_id,
    								':field_quand'=>$menu_quand,
    								':field_ecole'=>$menu_ecole,
    								':field_boisson'=>$boisson,
    								':field_bol'=>$bol
    								)
    							  );
     
    				$i++;
     
     
     
    			}	
    		}
    		catch(Exception $e) 
    		{
    			throw $e;
    		}
     
    	}
    Voilà, ce que j'obtiens dans ma table :
    (1, 'pd1', 'petit_dejeuner', 'secondaire', 'lait', 'cereale', '2015-09-29 15:26:47', '2015-09-29 15:26:47'),
    (2, 'pd1', 'petit_dejeuner', 'secondaire', 'the', 'fruits', '2015-09-29 15:26:47', '2015-09-29 15:26:47'),
    (3, 'pd1', 'petit_dejeuner', 'secondaire', 'jus', 'yogourt', '2015-09-29 15:26:47', '2015-09-29 15:26:47');
    Tout va bien jusqu'au ici.
    Ensuite, j'aimerais bien envoyer cela dans un web service en plusieurs fois (dans ce cas-ci, trois fois puisqu'il y a 3 menus).
    J'ajoute le code suivant avant [Si++] juste après ma requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $stmt->execute(array
    				(
    				':field_menu_id'=>$menu_id,
    				':field_quand'=>$menu_quand,
    				':field_ecole'=>$menu_ecole,
    				':field_boisson'=>$boisson,
    				':field_bol'=>$bol
    				)
    			  );
     
     
     
    $contenu_curl = ' "'. $menu_id. '","'. $menu_quand. '","'. $menu_ecole. '","'. $boisson. '","'. $bol. '","';
     
    $curl_wb_srvc = curl_init();
     
    curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_URL, $url);
    curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_POST, true);
    curl_setopt($curl_wb_srvc,CURLOPT_POSTFIELDS, $contenu_curl);
     
    $resp = curl_exec($curl_wb_srvc);
     
    curl_close($curl_wb_srvc);
     
    $i++;
    Mais évidemment, il y a un seul envoi (un seul string) :
    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","lait","cereale"," "pd1","petit_dejeuner","secondaire","the","fruits"," "pd1","petit_dejeuner","secondaire","jus","yogourt","
    Que je dois faire pour qu'il y ait plusieurs envois comme cela :
    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","lait","cereale","
    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","the","fruits","
    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","jus","yogourt","
    Voici la totalité de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    try
    {
    	$bdd = new PDO($dsn, $user, $password, array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    }
    catch (Exception $e)
    {
         die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
     
    $menuData = '{
       "menu": {
          "id": "pd1",
          "quand": "petit_dejeuner",
          "ecole": "secondaire",
          "quoi": {
             "menuitem": [
                {
                   "boisson": "lait",
                   "bol": "cereale"
                },
                {
                   "boisson": "the",
                   "bol": "fruits"
                },
                {
                   "boisson": "jus",
                   "bol": "yogourt"
                }
             ]
          }
       }
    }';
     
    $menuData_decode = json_decode($menuData);
     
    $menu_id = $menuData_decode->menu->id;
    $menu_quand = $menuData_decode->menu->quand;
    $menu_ecole = $menuData_decode->menu->ecole;
    //echo $menu_ecole;
     
    $conteur_menuitem = count($menuData_decode->menu->quoi->menuitem);
    $i = 0;
    while ($i < $conteur_menuitem)
    	{
    		try 
    		{
    			foreach ($menuData_decode->menu->quoi->menuitem as $valueObj) 
    			{
    				$boisson = $valueObj->boisson;
    				$bol = $valueObj->bol;
     
    				$stmt = $bdd->prepare("INSERT INTO $menu_test_curl_table 
    										(
    											$fld_mysql_field_menu_id,
    											$fld_mysql_field_quand,
    											$fld_mysql_field_ecole,
    											$fld_mysql_field_boisson,
    											$fld_mysql_field_bol
    										)
     
    									VALUES 
    										(
    										:field_menu_id,
    										:field_quand,
    										:field_ecole,
    										:field_boisson,
    										:field_bol
    										)
    									");
     
     
    				$stmt->execute(array
    								(
    								':field_menu_id'=>$menu_id,
    								':field_quand'=>$menu_quand,
    								':field_ecole'=>$menu_ecole,
    								':field_boisson'=>$boisson,
    								':field_bol'=>$bol
    								)
    							  );
     
     
     
    				$contenu_curl = ' "'. $menu_id. '","'. $menu_quand. '","'. $menu_ecole. '","'. $boisson. '","'. $bol. '","';
     
    				$curl_wb_srvc = curl_init();
     
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_URL, $url);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_POST, true);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc,CURLOPT_POSTFIELDS, $contenu_curl);
     
    				$resp = curl_exec($curl_wb_srvc);
     
    				curl_close($curl_wb_srvc);
     
    				$i++;
     
    			}	
    		}
    		catch(Exception $e) 
    		{
    			throw $e;
    		}
    	}
    Comment puis-je les envoyer à un web service pour que chaque produit soit envoyé par un autre string comme ma requête MySql ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as déjà un envoi par ligne puisque ton code curl est dans la boucle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Quelques commentaires sur ton code:
    - Tu peux remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $i = 0;
    while ($i < $conteur_menuitem) {
    $i++
    }
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for($i = 0; $i < $conteur_menuitem; $i++) {
    }
    C'est plus court!

    Tu devrais mettre la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stmt = $bdd->prepare ....
    avant la boucle. Le principe des requêtes préparées c'est justement de gagner du temps en envoyant la requête en une seule fois, puis en envoyant les variables ensuite séparément.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour Sabotage ,

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu as déjà un envoi par ligne puisque ton code curl est dans la boucle.
    En principe, oui ce que je pense mais j'aimerais bien être sûr.
    Puisque je n'ai pas un web service ([$url ='';]) pour le moment, comment je peux savoir exactement ce que je l'envoie ?
    je fais un echo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<p>' . $contenu_curl . '</p>';
    et j'obtiens cela :
    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","lait","cereale","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","the","fruits","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","jus","yogourt","
    Si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $url ='http://www.monwebservice.com/param.php?parexemple=quelquescose&txt='
    est-ce que je l'envoie comme cela :
    http://www.monwebservice.com/param.php?parexemple=quelquescose&txt="pd1","petit_dejeuner","secondaire","lait","cereale","
    http://www.monwebservice.com/param.php?parexemple=quelquescose&txt="pd1","petit_dejeuner","secondaire","the","fruits","
    http://www.monwebservice.com/param.php?parexemple=quelquescose&txt="pd1","petit_dejeuner","secondaire","jus","yogourt","
    ou bien :
    http://www.monwebservice.com/param.php?parexemple=quelquescose&txt=pd1","petit_dejeuner","secondaire","lait","cereale"," "pd1","petit_dejeuner","secondaire","the","fruits"," "pd1","petit_dejeuner","secondaire","jus","yogourt","
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    				$contenu_curl = ' "'. $menu_id. '","'. $menu_quand. '","'. $menu_ecole. '","'. $boisson. '","'. $bol. '","';
     
    				echo '<p>' . $contenu_curl . '</p>';
     
     
     
    				$url ='http://www.monwebservice.com/param.php?parexemple=quelquescose&txt=';
     
    				$curl_wb_srvc = curl_init();
     
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_URL, $url);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_POST, true);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc,CURLOPT_POSTFIELDS, $contenu_curl);
     
    				$resp = curl_exec($curl_wb_srvc);
     
    				curl_close($curl_wb_srvc);
     
    				$i++;
    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour Tsilefy

    Merci pour tes commentaires !


    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    - Tu peux remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $i = 0;
    while ($i < $conteur_menuitem) {
    $i++
    }
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for($i = 0; $i < $conteur_menuitem; $i++) {
    }
    C'est plus court!
    Par contre, c'est en triple : multiplié par trois !!! Ce que j'obtiens :
    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","lait","cereale","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","the","fruits","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","jus","yogourt","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","lait","cereale","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","the","fruits","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","jus","yogourt","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","lait","cereale","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","the","fruits","

    "pd1","petit_dejeuner","secondaire","jus","yogourt","
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    $conteur_menuitem = count($menuData_decode->menu->quoi->menuitem);
    ////									$i = 0;
    ////									while ($i < $conteur_menuitem)
    for($i = 0; $i < $conteur_menuitem; $i++)
    	{
    		try 
    		{
    			foreach ($menuData_decode->menu->quoi->menuitem as $valueObj) 
    			{
    				$boisson = $valueObj->boisson;
    				$bol = $valueObj->bol;
     
    								$contenu_curl = ' "'. $menu_id. '","'. $menu_quand. '","'. $menu_ecole. '","'. $boisson. '","'. $bol. '","';
     
    				echo '<p>' . $contenu_curl . '</p>';
     
     
    ////									$i++;
     
    			}
    Donc il faudrait faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for($i = 0; $i < $conteur_menuitem; )
    	{
    	// traitement
           $i++;
     
    			}

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    Tu devrais mettre la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $stmt = $bdd->prepare ....
    avant la boucle. Le principe des requêtes préparées c'est justement de gagner du temps en envoyant la requête en une seule fois, puis en envoyant les variables ensuite séparément.
    Je ne savais pas que je pourrais envoyer en une seule fois!!! Un grand merci pour cela!!!

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    try
    {
    	$bdd = new PDO($dsn, $user, $password, array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    }
    catch (Exception $e)
    {
         die('Erreur : ' . $e->getMessage());
    }
     
    $menuData = '{
       "menu": {
          "id": "pd1",
          "quand": "petit_dejeuner",
          "ecole": "secondaire",
          "quoi": {
             "menuitem": [
                {
                   "boisson": "lait",
                   "bol": "cereale"
                },
                {
                   "boisson": "the",
                   "bol": "fruits"
                },
                {
                   "boisson": "jus",
                   "bol": "yogourt"
                }
             ]
          }
       }
    }';
     
    $menuData_decode = json_decode($menuData);
     
    $menu_id = $menuData_decode->menu->id;
    $menu_quand = $menuData_decode->menu->quand;
    $menu_ecole = $menuData_decode->menu->ecole;
    //echo $menu_ecole;
     
    $conteur_menuitem = count($menuData_decode->menu->quoi->menuitem);
     
    $stmt = $bdd->prepare("INSERT INTO $menu_test_curl_table 
    						(
    							$fld_mysql_field_menu_id,
    							$fld_mysql_field_quand,
    							$fld_mysql_field_ecole,
    							$fld_mysql_field_boisson,
    							$fld_mysql_field_bol
    						)
     
    					VALUES 
    						(
    						:field_menu_id,
    						:field_quand,
    						:field_ecole,
    						:field_boisson,
    						:field_bol
    						)
    					");
     
     
     
     
    ////									$i = 0;
    ////									while ($i < $conteur_menuitem)
    for($i = 0; $i < $conteur_menuitem;)
    	{
    		try 
    		{
    			foreach ($menuData_decode->menu->quoi->menuitem as $valueObj) 
    			{
    				$boisson = $valueObj->boisson;
    				$bol = $valueObj->bol;				
     
    				$stmt->execute(array
    								(
    								':field_menu_id'=>$menu_id,
    								':field_quand'=>$menu_quand,
    								':field_ecole'=>$menu_ecole,
    								':field_boisson'=>$boisson,
    								':field_bol'=>$bol
    								)
    							  );
     
     
     
     
    				$contenu_curl = ' "'. $menu_id. '","'. $menu_quand. '","'. $menu_ecole. '","'. $boisson. '","'. $bol. '","';
     
    				echo '<p>' . $contenu_curl . '</p>';
     
    /*				
     
    				$url ='http://www.monwebservice.com/param.php?parexemple=quelquescose&txt=';
     
    				$curl_wb_srvc = curl_init();
     
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_URL, $url);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc, CURLOPT_POST, true);
    				curl_setopt($curl_wb_srvc,CURLOPT_POSTFIELDS, $contenu_curl);
     
    				$resp = curl_exec($curl_wb_srvc);
     
    				curl_close($curl_wb_srvc);
    */
     
    			$i++;
     
    			}	
    		}
    		catch(Exception $e) 
    		{
    			throw $e;
    		}
    	}
     
    $bdd = null; // j'avais oublié de fermer ma connection
    Merci

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    C'est parce qu'on peut encore simplifier ton code.
    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $conteur_menuitem = count($menuData_decode->menu->quoi->menuitem);
    ////									$i = 0;
    ////									while ($i < $conteur_menuitem)
    for ($i = 0; $i < $conteur_menuitem; $i++) {
      try {
        foreach ($menuData_decode->menu->quoi->menuitem as $valueObj) {
          $boisson = $valueObj->boisson;
          $bol = $valueObj->bol;
     
          $contenu_curl = ' "' . $menu_id . '","' . $menu_quand . '","' . $menu_ecole . '","' . $boisson . '","' . $bol . '","';
     
          echo '<p>' . $contenu_curl . '</p>';
        }
     
     
    ////									$i++;
     
        }
    Tu peux plus simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try {
        foreach ($menuData_decode->menu->quoi->menuitem as $valueObj) {
          $boisson = $valueObj->boisson;
          $bol = $valueObj->bol;
     
          $contenu_curl = ' "' . $menu_id . '","' . $menu_quand . '","' . $menu_ecole . '","' . $boisson . '","' . $bol . '","';
     
          echo '<p>' . $contenu_curl . '</p>';
        }
    }

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ?????

    Entre 2 codes, il. n'y a aucun différence dans la partie "ForEach"! c'est identique ! Est ce que... ?



    Citation Envoyé par Tsilefy Voir le message
    C'est parce qu'on peut encore simplifier ton code.
    Au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $conteur_menuitem = count($menuData_decode->menu->quoi->menuitem);
    ////									$i = 0;
    ////									while ($i < $conteur_menuitem)
    for ($i = 0; $i < $conteur_menuitem; $i++) {
      try {
        foreach ($menuData_decode->menu->quoi->menuitem as $valueObj) {
          $boisson = $valueObj->boisson;
          $bol = $valueObj->bol;
     
          $contenu_curl = ' "' . $menu_id . '","' . $menu_quand . '","' . $menu_ecole . '","' . $boisson . '","' . $bol . '","';
     
          echo '<p>' . $contenu_curl . '</p>';
        }
     
     
    ////									$i++;
     
        }
    Tu peux plus simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    try {
        foreach ($menuData_decode->menu->quoi->menuitem as $valueObj) {
          $boisson = $valueObj->boisson;
          $bol = $valueObj->bol;
     
          $contenu_curl = ' "' . $menu_id . '","' . $menu_quand . '","' . $menu_ecole . '","' . $boisson . '","' . $bol . '","';
     
          echo '<p>' . $contenu_curl . '</p>';
        }
    }

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Oui, ça c'est identique. Je voulais dire que cette partie est superflue et que tu peux l'enlever:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $conteur_menuitem = count($menuData_decode->menu->quoi->menuitem);
    for ($i = 0; $i < $conteur_menuitem; $i++) {
     
    }
    Même chose même si tu remplaces for par while. Cette boucle foreach
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($menuData_decode->menu->quoi->menuitem as $valueObj)
    traverse déjà tout ton menu et retourne chaque élément, donc ce n'est pas la peine de l'envelopper dans une autre boucle, qu'elle soit for, while ou foreach.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Super... Merci Tsilefy.

    Je ne comprenais pas ce que tu voulais dire...

    Dans cette exemple, je n'ai pas besoin de ce boucle... Sans boucle cela marche.

    Un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2014, 10h41
  2. Export de plusieurs tables avec des query différents
    Par debdba dans le forum Import/Export
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2012, 11h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 16h15
  4. Action appelée 2 fois, avec des param différents
    Par DesiS dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 10h47
  5. Changer plusieur style avec des IDs différents?
    Par YanK dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo