IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Regrouper des données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire en BO
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire en BO
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 81
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Regrouper des données
    Bonjour,

    Je souhaite regrouper des données entre elles, c'est à dire :
    Disons que dans mon tableau j'ai des nombres de produits pour différentes catégories, soient les catégories suivantes : "Magasin, Concessionnaire, Boutique, Commerce, Fleuriste". Mon nombre de produit est donc un indicateur, et ma catégorie une dimension.

    Lorsque je mets mes données en graphique ou en tableau j'aimerais que Magasin + Boutique + Commerce ne soit qu'une seule donnée réunie (regroupée donc dans une seule ligne qu'on va appeler ici CentreCommerciale) et soit comparé avec les autres données de ma catégorie (ici Concessionnaire et Fleuriste).

    Exemple : Soit mon tableau avec pour nombre de produits pour chaque catégorie :
    Magasin : 5
    Concessionnaire : 12
    Boutique : 4
    Commerce : 11
    Fleuriste : 8

    J'aimerais afficher sur mon tableau ou mon graphique cette information :
    CentreCommerciale : 17
    Concessionnaire : 12
    Fleuriste 8


    Merci pour votre aide,
    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    il te suffit de créer une variable dans ton document BO.

    [catégorie_perso]=si [categorie] DansListe("Magasin";"Boutique";"Commerce") alors "Centre Commercial" sinon [categorie]

    Ensuite tu pourras utiliser cette variable dans tes tableaus BO en l'associant avec ton indicateur sur le nombre de produits
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

Discussions similaires

  1. Regrouper des données journalières
    Par ecarbill dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 13h58
  2. regrouper des données
    Par k'ou1 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 22h54
  3. Regroupement des données par catégorie
    Par Niagala dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2007, 10h19
  4. regrouper des données en colonne
    Par antakini dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 14h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo