1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 242
    Points
    242

    Par défaut enchainer des états mais sans la fonction apparue dans les dernières versions

    Bonjour
    sur un erp développé avec une vieille version de windev où j'ai accès aux mcu et étatsetrequetes

    je dois rajouter à un état (de type AR commande) des conditions commerciales (un fichier pdf).

    Je ne peux pas passer par les fonctions du style ienchainementajoute car pas présentes dans cette version.

    Avez vous une solution à me proposer?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97

    Par défaut

    Bonjour,

    je pense qu'il faudrait rajouter un bloc itération dans l'état existant et y intégrer les conditions commerciales.

    Il faudra lancer l'impression du bloc dans "Après impression de corps"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iimprimebloc(iteration_conditionsComm)

    EDIT:
    il serait plus judicieux de créer un ETAT_conditionsComm
    et dans "Après impression de corps" de l'AR, faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iimprimeetat(ETAT_conditionsComm)

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 242
    Points
    242

    Par défaut

    bonjour
    merci du coup de main, j'étais parti la dessus
    mais
    j'ai également
    un bloc complément de corps
    puis un bas de page
    puis un fin de document.


    et je voudrais que ce pdf (ou texte) apparaisse en toute fin (après le fin de document)

    pour le moment je n'arrive à rien de concluant

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 126
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Billets dans le blog
    22

    Par défaut

    Bonjour

    j'étais parti la dessus
    Dans la réponse de Jeje9 il y a deux propositions, laquelle as tu envisagé et commencé à mettre en place ?

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 242
    Points
    242

    Par défaut

    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Bonjour


    Dans la réponse de Jeje9 il y a deux propositions, laquelle as tu envisagé et commencé à mettre en place ?

    Bon dev
    oups pas assez précis! désolé.
    la première!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 126
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Billets dans le blog
    22

    Par défaut

    As tu essayé de faire l'appel à la fonction IImprimeBloc dans l'évènement "Après Impression FIN_DOCUMENT" ?
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 242
    Points
    242

    Par défaut

    oui et il apparait bien sur la dernière page

    mais avant le bloc fin de document

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97

    Par défaut

    et un iimprimeEtat(ETAT_conditionsComm) dans "Après Impression FIN_DOCUMENT" ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 126
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Billets dans le blog
    22

    Par défaut



    si tu créés un nouveau bloc itération "Fin de document_2" avec le contenu de l'initial et que tu appelles la fonction IImprimeBloc (une fois pour les conditions et une fois pour le fin de document V2), cela donne quoi ?

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 242
    Points
    242

    Par défaut

    merci pour vos conseils

    J'ai essayé de passer par un état intermédiaire
    mais étant dans E&R (v12), je n'arrive à lui dire la source de l'état

    j'aimerai lui dire monetatinterne..source = "\\monsrv\etat_cond_comme.wde"

    ou alors j'ai raté un truc.

    ensuite, j'ai tenté de mettre directement un champ image dans mon état (dans une iteration)
    le prb, c'est que le pdf fait 10 pages.
    1 seule apparait.

    pour info, l'astuce de dsr57 permet de tricher mais règle mon souci d'ordre des blocs.

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 242
    Points
    242

    Par défaut

    bonjour
    je déterre un sujet laissé de côté.
    J'ai finalement opté pour la seconde option (un sous état que j'imprime en "après impression fin de document").

    Cela fonctionne mais, il y a un souci avec les numéros de page.

    mon document principal fait 2 pages.
    L'annexe, 1 page.

    Les 3 pages sont imprimées mais seules les 2 premières pages ont un N°
    et 2e hic, la dernière page de mon document principal affiche "page n° 2/.."

    une idée?

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2015, 19h40
  2. Extraire des doublons mais sans regroupement
    Par Marmotton76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2013, 13h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2008, 00h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2008, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo