IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Tri sur tableau croisé dynamique


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Tri sur tableau croisé dynamique
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un état Crystal Report avec un tableau croisé dynamique permettant de résumer par salarié le nombre de jours de congés pris sur une période donnée.
    nom nb congés
    salarié 1 12
    salarié 2 5

    Un paramètre dans les tables utilisées permet de différencier les salariés actifs (toujours présents sur l'entreprise) des salariés non actifs (plus dans l'entreprise). Et j'aimerais garder dans mon tableau croisé dynamique seulement les salariés actifs. Et je ne sais pas comment faire mon tri (du fait que je sois sur une TCD).
    Est-ce que vous avez des idées ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Marie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 817
    Points : 2 484
    Points
    2 484
    Par défaut
    boonjour

    soit tu créer un groupe sur actif/non actif, soit tu le gères aux niveau de l'expert sélection
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci Luc. Je vais essayer comme ça.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis de retour sur ce sujet pour un autre souci qui concerne le même tableau.

    En colonne 2 (nb congés), j'aimerais qu'il me comptabilise le nombre de jours à partir du 01/01 de l'année en cours. Donc si je fais une demande aujourd'hui, qu'il me compte le nombre de jours de congés pris entre le 01/01/2015 et aujourd'hui.
    Est-ce que vous pensez que c'est possible avec un TCD ? Et si oui, est-ce que vous pourriez m'aiguiller sur la bonne piste ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Marie

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 817
    Points : 2 484
    Points
    2 484
    Par défaut
    Bonjour Marie,
    Tu peux par employé, crée un groupe qui te dit si le conge6a été pris avant ou après le 1/1 de l'année en cours.. Tu créés une formule du genre
    Date de congé < dateserial (1,1,year(currentedate))....
    Tu choisis cette formule pour ton groupe, et hop... Dans le tcd....
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    Merci pour ta réponse.
    Mais je ne vois pas trop comment créer ce groupe. Est-ce que tu pourrais m'éclairer ?

    Marie

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    avril 2004
    Messages
    1 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : avril 2004
    Messages : 1 817
    Points : 2 484
    Points
    2 484
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marye6 Voir le message
    Bonjour Luc,

    Merci pour ta réponse.
    Mais je ne vois pas trop comment créer ce groupe. Est-ce que tu pourrais m'éclairer ?

    Marie

    Tu crées une nouvelle formule et tu fais ton groupe sur cette formule..
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour Luc,

    Je viens seulement de voir ta réponse (j'étais en congés la semaine dernière). Je vais tester ça et je te redis si j'ai réussi...
    Et je viens seulement de voir ton message privé aussi.

    Merci pour ton aide en tout cas !!

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ACCESS : requête sur tableau croisé dynamique
    Par Fipil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2010, 12h16
  2. [XL-2007] Filtre sur tableau croisé dynamique
    Par Flower123 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 16h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2008, 19h54
  4. Pb de chemin en VBA excel sur tableau croisé dynamique
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 14h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo