IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# ModernUI (XAML) : Design de la fenêtre


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut C# ModernUI (XAML) : Design de la fenêtre
    Bonjour,

    Depuis plusieurs semaines, je m'acharne à essayer de résoudre un problème de design sur un programme en C#, avec l'extension ModernUI.
    J'aurais visiblement besoin de connaissances en XAML, mais je viens à peine de commencer à prendre en main l'outil et j'ai du mal avec.

    Le problème vient du fait que la fenêtre affichée dans le concepteur de Visual Studio est totalement différente de celle qui en ressort, en particulier au niveau des bordures.
    Quelques exemples :

    Dans le concepteur - Résultat (ModernWindow)

    Pire encore :
    Dans le concepteur - Résultat (ModernDialog)

    Ça me dégoûte un peu de voir mes fenêtres déformées à ce point, j'ai probablement raté une option quelque part.
    Des idées ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Up.

    Ce problème est toujours d'actualité et bloque mes projets.

    J'ai pu approfondir mes recherches entre-temps et j'ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FirstFloor.ModernUI.Presentation.AppearanceManager.Current.AccentColor = Colors.Transparent;
    A mettre dans le constructeur de la fenêtre, il permet de rendre le fondu bleu en blanc.
    Mais même s'il est blanc, il est toujours présent et gênant, j'aimerais savoir comment le retirer pour de bon.

    En espérant que quelqu'un ici puisse apporter une solution, merci d'avance (:

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 13
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Bonjour
    Je m'y connais un peu en Xaml, mais je ne parviens pas à comprendre votre problème
    Suivant la version de que avez , il est possible d'utiliser Blend de MS.
    Cordialement

    j'ai trouvé ceci :
    http://www.developpez.net/forums/d10...ign-d-fenetre/
    ce n'est pas du Modern UI

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Programmeur du dimanche
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, je vais poursuivre mes recherches.

Discussions similaires

  1. XAML /fenêtre design n'apparait pas.
    Par tizana dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2015, 21h34
  2. [WPF] "Marges" en design d'une fenêtre
    Par matpush dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2011, 16h36
  3. connaître la hauteur d'une fenêtre en xaml
    Par Melianos dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 22h17
  4. [Expression Graphic Designer] Comment incorporer dans une form XAML ?
    Par pc152 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/08/2006, 09h25
  5. Design des fenêtres
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo