IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Oracle Forms GS1 - FNC1


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oracle Forms GS1 - FNC1
    Bonjour,
    je rencontre actuellement des soucis concernant la récupération des codes barre GS1 contenant le caractère FNC1 ( GS > 0x1D ).

    Version lisible : (01)03345678912345(10)AC125214(20)12
    01 : de 14 à 14 caractères
    10 : de 1 à 20 caractères
    20 : de 2 à 2 caractères

    Vu que le code barre retourné ne contient jamais les parenthèses, le caractère GS est ajouté à la fin du champ 10 ( numéro de lot ) car il ne fait pas la taille maximale et qu'il se trouve en milieu de chaine.
    Chaine retournée sous notepad++ : 010334567891234510AC125214<GS>2012

    Jusque là, aucun soucis, on peut 'parser' la chaine.

    Cependant quand le lecteur renvoi la chaine dans un champs Oracle Forms, le caractère GS n'est pas ajouté .. ( Je sais qu'il n'est pas visible; je fais un INSTR(Chr(29)) pour vérifier si le caractère est présent )

    D'après moi, le caractère est prit en charge par forms car lorsque je copie la chaine depuis notepad++ vers forms, le caractère est bien présent.
    J'ai tout de même essayé de changer le NLS_LANG dans plusieurs encodage pour voir, sans succès ...

    Il n'est pas envisageable de changer le caractère séparateur étant donné le nombre de modèles de douchettes différents ...

    Savez vous pourquoi forms ne prends pas le caractère ? Connaissez vous une méthode pour y parvenir ?

    Merci

    Douchette de test : PD7100

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 837
    Points : 975
    Points
    975
    Par défaut
    tu ferais mieux de poster dans la rubrique Forms du Forum Oracle http://www.developpez.net/forums/f71.../outils/forms/
    tu aurais alors plus de chance de tomber sur SheikYerbouti
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour le liens, je n'avais pas été jusqu'à outils dans la partie oracle oracle x) ..
    De plus, le problème est lié aux applets en soit je pense, pour cela que j'ai posté ici.
    Ce qui me dérange le plus, c'est que ce caractère séparateur n'apparait pas non plus dans word / excel, bloc note ...
    Je commence donc à me demander si ça ne vient pas du scanner qui ferait du Sendkey de Chr(29) et que certains éditeurs/champs text ne sont pas prévus pour une telle chose x)
    Des tests avec du VBA, montrent que du SendKey de Chr(29) fonctionne effectivement sous notepad++ mais pas sous Word, Excel ...

    J'aimerai doc savoir si quelqu'un a une applet java qui reçoit ce caractère GS quand il est scanné.

    Merci

Discussions similaires

  1. [Forms]Oracle Forms/Report 9i - erreur FRM-41214
    Par rayane31 dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2006, 23h33
  2. Oracle forms
    Par deuth dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 07h53
  3. oracle forms 6i
    Par kazaboua dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2005, 16h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 15h14
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2004, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo