IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gestion de stock : Message d'alerte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Gestion de stock : Message d'alerte
    Bonjour,
    j'aimerais avoir un message d'alerte quand j'atteins le stock mini,mais je ne c'est pas comment faire...

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour,

    La communauté aimerait avoir d'avantage d'explication ainsi que le respect des règles de son forum.
    Ainsi :
    1. Le titre est inapproprié
    2. Les explications de ton problème sont minimes
    3. Quelles sont les pistes ouvertes et les points de blocage ?
    4. Pas de pièce jointe dans le premier post

    Je crois qu'un "Bref..." aurait pu suffire...

    Pour autant, je te propose de regarder les procédures événementielles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim oLimit As Double
     
    oLimit = 10000
     
    If Not Application.Intersect(Range("A1:A10"), Target) Is Nothing Then
        If Range("A11") <= oLimit Then
            MsgBox "Alerte ! Vous avez atteint le seuil limite."
        End If
    End If
     
    End Sub
    Exemple simple à adapter.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    la pièce jointe,je bloque sur tout,j'ai essayé de cherchez sur le net mais ça dépasse mais compétence sur exel











    et j'oubliai,le stock mini et la quantité doit être modifiable.
    et je bloque sur tout.

    Citation Envoyé par Kimy_Ire Voir le message
    Bonjour,
    ....
    merci pour votre réponse,j'ai essayé votre procédure et je n'est pas le résultat attendu,comme je l'ai suis,je ne suis pas très compétent en ce qui concerne excel.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 345
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par ggdu76560 Voir le message
    et j'oubliai,le stock mini et la quantité doit être modifiable.
    et je bloque sur tout.
    Bonjour,

    Si tu n'expliques pas correctement dans ton problème en une seule discussion sans pour autant mentionner que tu bloques sur tout à chaque phrase, je crois que tu ne recevras pas d'aide. Explique correctement ce que tu veux ...

    Cordialement
    Lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante à votre discussion, N'oubliez pas de cliquer sur

    L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En faite,j'ai un fichier exel a remplir chaque semaine sur un inventaire,j'aimerais avoir un message d'alerte a chaque consultation de celui ci quand j'atteins le stock mini.

    Est ce plus clair comme cela??

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te renvois à un pote similaire, auquel j'ai proposé une piste.
    L'idée étant d'envoyer un mail d'alerte quand les conditions sont remplis! Le test est exécute en taches de font que le fichier soit ouvert ou non!


    http://www.developpez.net/forums/d15...a/#post8389683

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour t'as réponse,mais je n'ai pas de connexion réseau sur le PC ou le fichier va être mit,car le stock doit être modifiable pour tout les intervenants,et le PC n'est pas connecté.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par ggdu76560 Voir le message
    En faite,j'ai un fichier exel a remplir chaque semaine sur un inventaire,j'aimerais avoir un message d'alerte a chaque consultation de celui ci quand j'atteins le stock mini.

    Est ce plus clair comme cela??

    Pièce jointe 188774
    Non. Tu n'expliques rien.
    Je passe la main.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila j'ai réussi a mettre un message d'alerte a l'ouverture de mon fichier,
    mais je n'arrive pas a mettre les pièce qui doivent si trouver.

    Pièce jointe 188789









    sa peut être ,être plus clair,j'aimerais avoir la formule:

    exemple :
    Si la cellule E6 est > ou = à C6 je veux qu'un message apparaissent indiquant "Stock mini" avec la pièce manquante qui est dans la cellule A6.

    Mais je veux faire cela sur environ 200 cellules.

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    En procédure événementielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim oLimit As Double
     
    oLimit = Range("C6")
     
    If Not Application.Intersect(Range("E6"), Target) Is Nothing Then
        If Range("E6") >= oLimit Then
            MsgBox "Alerte ! Vous avez atteint le seuil limite."
        End If
    End If
     
    End Sub
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie,je n'arrive pas a le faire fonctionné.

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par ggdu76560 Voir le message
    Je vous remercie,je n'arrive pas a le faire fonctionné.
    et qu'as tu fais avec ce code ??

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    et qu'as tu fais avec ce code ??
    J'ai sélectionné ma feuille,j'ai créé une procédure,ensuite j'ai sectionné worksheet juste a coté j'ai sélectionné Change
    et j'ai fais un copier/collé de la procédure.

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ok, le code de Kimy_Ire et exécuté sur changement d'état dans ta feuille et si c'est la valeur en E6 qui est modifié il la compare avec la valeur en D6... as tu essayé de modifier la valeur en E6 ?

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,cela fonctionne.j'ai inversé les cellule et c'est bon.
    Est ce que je dois faire une par cellule ou c'est possible de l'étendre via un seul code?

Discussions similaires

  1. SOS mon partiel s'approche jé besoin d'aide je suis nulle en shell
    Par Fatima-Ezzahra dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 13h33
  2. Besoin d'aide pour un calcul sur un site
    Par barre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 08h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2006, 20h12
  4. Besoin d'aide je suis débutant débutant!
    Par Micromat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2006, 22h05
  5. Besoin d'aide pour un exercice sur les registres
    Par zakuza dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo