IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Debutant - Besoin d'aide pour décrypter un bout de code [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Debutant - Besoin d'aide pour décrypter un bout de code
    Bonjour,

    Je débute en VBA et je me retrouve avec un petit problème que je vous expose :

    Voici le formulaire sur lequel je bloque :

    Nom : formulaire.png
Affichages : 146
Taille : 27,6 Ko

    Comme vous pouvez le voir il est très simple, deux barres textes où l'on indique les dates, et un bouton pour que l'on produise une fiche état que l'on peut voir ci-dessous :

    Nom : fiche_etat.png
Affichages : 132
Taille : 38,7 Ko

    Et voici le code VBA du bouton "Aperçus de l'état de synthèse"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub BtEtat_Click()
     
        'On Error GoTo Err_BtEtat_Click
        Dim tbl         As Recordset
        Dim stDocName   As String
        Dim NbCpt       As Long
     
        ' Vérification des dates :
        Set tbl = CurrentDb.OpenRecordset("Séance", DB_OPEN_DYNASET)
        If Not IsDate(DateMin) Then
            ' si pas de date, on prend la date de la première séance :
            tbl.MoveFirst
            DateMin = tbl("Date")
        End If
        If Not IsDate(DateMax) Then
            ' si pas de date, on prend la date de la dernière séance :
            tbl.MoveLast
            DateMax = tbl("Date")
        End If
        tbl.Close
     
        ' Lancement de l'état :
        DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
     
        stDocName = "EtatActiviteLabo"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
     
    Exit_BtEtat_Click:
        Exit Sub
     
    Err_BtEtat_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_BtEtat_Click
    End Sub
    Ma question est que je ne comprend pas du tout comment on passe de ce code la... à cette fiche état

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?
    Qui a rédigé le code que tu montres ?
    As-tu des erreurs lorsque tu cliques sur le bouton ? l'état ne s'affiche pas ? les données ne sont pas correctes ? Il y a une erreur qui arrête l'exécution.

    Pourquoi ces questions ? parce qu'on comprend le but du code, mais il y a des incohérences et des largesses inutiles dans son écriture.

    C'est pourquoi je demande quel est ton but parce qu'il est mieux de comprendre le but avant de se lancer ans des explications.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Désolé je me suis pris un peu la tête sur ce passage et j'ai donc peu détaillé mon problème (Ça m'a donnée une grosse migraine).
    Je fais un retour plus complet dans la journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] debutant besoin d'aide pour champ image
    Par dj_just dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2013, 18h15
  2. [Débutant] Besoin d'aide pour décrypter un programme Kmeans
    Par benoth08 dans le forum MATLAB
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2013, 11h55
  3. Besoin d'aide pour comprendre ce bout de code
    Par sorry60 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2009, 16h44
  4. [Debutant] Besoin d'aide pour les array
    Par Sayrus dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 23h03
  5. [Debutant] Besoin d'aide pour modifier un tableau...
    Par CyberTwister dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo