IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Lazarus et Sqlite sous Linux


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 138
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Lazarus et Sqlite sous Linux
    Bonjour.

    J'ai développé une appli utilisant une base de données Sqlite sous Windows : il suffit d'avoir la dll de sqlite dans le répertoire système de windows ou dans le répertoire de l'application.

    Je veux la porter sous Linux pour certains utilisateurs et n'ai trouvé nulle part la marche à suivre pour installer Sqlite et le faire, dans un premier temps, "communiquer" avec Lazarus pour créer un exécutable Linux puis ensuite pouvoir transmettre mon programme à un utilisateur.

    D'avance merci.

    PS : pour tester tout ça, j'ai installer la distribution Mageia

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 385
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonsoir,
    Sauf erreur de ma part il faut installer sqlite3.* et les biblio libsqlite3.* et naturellement lazarus. Je na sais pas sous ta distribution mais sous fedora il y a les paquets pour cette installation. Ansuite il faut installer dans lazarus le composant sqlite3, pour l'instalation se réalise il faut modifier les droits du dossier lazarus et le rendre modifiable par l'utilisateur ordinaire.
    A+

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Se connecter à une base Sqlite (sous Linux)
    Par joreveur dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/12/2016, 23h41
  2. Mise à jour bibliothèque sqlite sous linux
    Par ovni76 dans le forum SQLite
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 10h35
  3. compacter une base sqlite sous lazarus et linux
    Par ovni76 dans le forum SQLite
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2011, 07h38
  4. [Lazarus] Compilation Qt sous Linux
    Par ilikeit dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2008, 10h07
  5. [Lazarus] Editeur Pascal sous Linux
    Par jlambert dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo