IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Double clic sur un fichier ne l'ouvre pas


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 456
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut Double clic sur un fichier ne l'ouvre pas
    Bonjour

    J'ai un léger problème avec mon office.

    Depuis l'explorateur de fichiers, je double clique sur un fichier excel, excel 2013 s'ouvre bien, mais le fichier n'est pas ouvert. Pour l'ouvrir je dois le faire de manière classique (fichier, ouvrir, etc...).

    Quelqu'un a déjà rencontré ce problème ?

    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 027
    Points
    20 027
    Par défaut
    Bonjour,

    il est ou le fichier ?

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour kuranes,

    Tu n'aurais pas un procédure événementielle qui cacherait l'application sur le Workbook_Open ?

    Cordialement,
    Kimy

    EDIT : surement pas... dans les deux cas l'application se "cache" en fait... Hum... Bizarre...
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 456
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Merci d'abord pour vos réponses.

    Pas de procédure évenementielle, l'appli a été installée il y a peu.

    Deux ordinateurs différents au sein de l'entreprise rencontrent le même problème. (les autres n'ont pas encore office 2013 d'installé)

    @bbil : le fichier est situé dans un répertoire du serveur principal de l'entreprise (et on rencontre le même problème avec d'autres fichiers excel, ce n'est pas un soucis lié à un seul fichier)

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 027
    Points
    20 027
    Par défaut
    il arrive que l'on tombe sur des problèmes de nombre de caractères dans le chemins de fichiers ... peu tu compter le nombre de caractères composant le chemin complet de ton fichier ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 275
    Points
    11 275
    Par défaut
    Salut, pas de 2013 pour vérifier, mais sur 2003 il fallait vérifier que "ignorer les autres applications" était décochée, et donc il faudrait retrouver cet équivalant dans les options 2013 ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Corsair de l'espace
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Corsair de l'espace

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiki29 Voir le message
    Salut, pas de 2013 pour vérifier, mais sur 2003 il fallait vérifier que "ignorer les autres applications" était décochée, et donc il faudrait retrouver cet équivalant dans les options 2013 ?
    Bonjour à tous,

    Si c'est ça, la case se trouve ici :

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 3 615
    Points : 5 908
    Points
    5 908
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton explorateur Windows, est-ce que le volet de visualisation est activé ?
    Si oui, essaie en le désactivant.
    MPi²

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 456
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    La coche est bien cochée, et la prévisualisation idem.

    Un ordi sous windows 7 et avec office 2013 d'installé aussi ne rencontre pas ce problème.

    C'est vraiment curieux.

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 027
    Points
    20 027
    Par défaut
    Et pour ma question ?

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    il arrive que l'on tombe sur des problèmes de nombre de caractères dans le chemins de fichiers ... peu tu compter le nombre de caractères composant le chemin complet de ton fichier ?

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 456
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    J'ai fait la vérif aussi.

    Je l'ai copié sur le disque dur en local, et le chemin est "C:\apic\fichier.xls"

    Toujours le même problème

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Corsair de l'espace
    Inscrit en
    septembre 2015
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Corsair de l'espace

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2015
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Peut être aussi vérifier dans "programmes associés"-"associer un type de fichier ou un protocole à un programme", sait on jamais...
    Ca ressemble à ça :

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 02/09/2011, 20h22
  2. Simuler un double clic sur un fichier
    Par hamidap dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/04/2009, 10h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 18h34
  4. Double clic sur un fichier associé à une application
    Par kanzarih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 18h24
  5. ouverture d'un programme par double clic sur un fichier
    Par zieg18 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo