IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Optimisation de parsing


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Optimisation de parsing
    Bonjour,

    Je suis donc confronté à un problème.
    J'ai conçu un script qui me permet de parser plusieurs pages HTML et qui enregistre mes informations en base.

    Ce script peut être appeler soit par un item soit par un tableau,
    c'est à dire que la durée moyenne d’exécution du script pour UN item se situe entre 6 et 8 secondes environ.

    Je veux donc essayer d'optimisé l’exécution de ce script.

    J'ai essayé avec un outil tel que simplehtmldom mais le temps d’exécution est équivalent à plus du double soit environ 18 secondes.

    Je dois peut être utilisé les regex, ou avez-vous d'autres suggestions ?

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas sûr que les expressions régulières accélèrent le traitement mais elles devraient permettre de réduire la taille du code.
    Il y a une grosse discussion (en anglais) sur le sujet ici : http://stackoverflow.com/questions/3...tml-xml-in-php

    Avez-vous identifié ce qui prend le plus de temps ?

    Si vos fichiers sont relativement uniformes et que toutes les données ne vous intéressent pas, vous pouvez nettoyer les fichiers avant de les traiter. Par exemple, en supprimant les entêtes et les pieds de page vous devriez gagner du temps.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 848
    Points : 6 535
    Points
    6 535
    Par défaut
    Il faudrait peut être montrer ton script, non?
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

Discussions similaires

  1. Optimisation de votre SGBDR et de vos requêtes...
    Par SQLpro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 35
    Dernier message: 11/01/2013, 12h49
  2. Parse du fichier CSV : Optimisation Vs. Nombres de lignes
    Par aelmalki dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2011, 14h31
  3. Optimisation de code - parsing de données
    Par nicom1752 dans le forum Général Python
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/05/2009, 05h14
  4. [langage]Problème de temps de lecture, optimisation
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2003, 09h47
  5. [langage] Optimiser la lecture d'un fichier
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo