IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Accès à mysql et phpmyadmin: Access denied; comment resoudre ?


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Accès à mysql et phpmyadmin: Access denied; comment resoudre ?
    Bonsoir, je me demandais s'il faillait poser cette question dans la section unbuntu ou mysql, et j' ai finalement opté pour mysql. En effet
    j'ai installé le paquet xampp sous ubuntu. J'arrivais à accéder à mysql en mode console en tapant .
    Mais quand je lançais le naviguateur et essayais d'acceder à phpmyadmin j'ai le messsage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot connect: invalid settings.
    . Autrement l'accès est refusé. J'ai donc tapé cette commande proposée par http://doc.ubuntu-fr.org/phpmyadmin pour changer mon mot de passe pour mysql.
    Cette fois-ci le pire, c'est que la console m'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'prolifiik'@'localhost' (using password: NO)
    et phpmyadmin à toujours un accès refusé.
    je vous prie de m'aider afin de pouvoir continuer à développer sous Ubuntu.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Josué.

    Si tu connais ton mot de passe alors il n'y a pas de problème.

    Tu dois accéder à ton fichier 'config.inc.php' sous Linux (je suis sous windows, mais les manipulations sont les mêmes).
    Tu as les deux lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $cfg['Servers'][$i]['user']	= 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']	= '****';
    Là où il y a des étoiles, tu mets ton mot de passe, celui que tu as renseigné dans MySql.

    Normalement l'accès à ton SGBDR MySql en passant par l'interface graphique phpMyAdmin devrait se faire.

    En ce qui concerne la console MySql, il fait modifier le fichier 'my.ini' (je te donne le nom sous windows. Je crois que sous Linux, c'est 'my.cnf').
    Dans ce fichier, tu dois ajouter les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [client]
    user     = root
    password = ****
    host     = localhost
    Là où il y a les étoiles, tu dois mettre ton mot de passe, celui que tu as mis dans phpMyAdmin et dans MySql.
    Normalement, tu dois relancer ton serveur MySql afin qu'il prenne en compte ce nouveau paramètrage.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Est que vous pouvez m'indiquer les répertoires dans lesquels se trouvent ces differents fichiers de configuration. Sur Windows je les trouve facilement Mais sous Ubuntu en tant que novice c'est un peu compliqué pour moi.
    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut Josué.

    J'ai cherché sous google et j'ai trouvé ce lien : http://doc.ubuntu-fr.org/phpmyadmin
    Si je ne me trompe pas, le chemin est : '/etc/phpmyadmin/config.inc.php'.

    Idem, et j'ai trouvé cette autre lien : 'http://doc.ubuntu-fr.org/mysql'.
    Si je ne me trompe pas, le chemin est : ' /etc/mysql/my.cnf '.

    Vous avez à votre disposition la documentation sur Ubuntu, lisez-là : http://doc.ubuntu-fr.org/

    Je ne connais que l'environnement Windows pour MySql.
    Donc pour configurer Ubuntu, je ne serai pas d'une grande aide.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 120
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ]j'ai fini par installé lampp en suivant ce lienhttps://forum.ubuntu-fr.org/viewtopi...4351#p19074351
    Merci de votre effort.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL Workbench] Erreur "Access denied"
    Par soumayachouchene dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2013, 12h25
  2. Pb accès à mySQL et PhpMyAdmin
    Par newscoup dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 18h12
  3. [phpMyAdmin] Accès à MySQL via phpMyAdmin
    Par Lelio dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 12h14
  4. [DOS & PhpMyAdmin] Access denied
    Par cyber_N dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo