IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Mise à jour des données dans un Usercontrol


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mise à jour des données dans un Usercontrol
    Bonjour,

    Je suis débutant et j'ai créé un petit programme de bases de données avec VB Express 2010. Je travailles avec 7 usercontrol pour afficher mes Form dans une seule fenêtre... voici le code que j'utilise pour les afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
      UserControl2.Visible = False
            UserControl3.Visible = False
            UserControl4.Visible = False
            UserControl5.Visible = False
            UserControl6.Visible = False
            UserControl7.Visible = False
            UserControl8.Visible = False
            UserControl9.Visible = False
            UserControl10.Visible = False
     
            UserControl1.Visible = True
     
            Dim f As New Form1()
            f.TopLevel = False
            Me.UserControl1.Controls.Add(f)
            f.Show()
    Le problème que je rencontre c'est que lorsque je fais un nouvel ajout dans une base de donnée, lorsque je change de Usercontrol la mise à jour de la base de donnée ne se fait pas... (pourtant j'enregistre bien mes modifications avec me.validate... etc...)

    Pour que les modifications soient prises en compte il faut que je ferme le programme après avoir enregistré et que je le ré-ouvre... et là tout est ok...

    Je me demandais, dès lors, s'il y avait un moyen de faire un update des informations lorsque je change d'Usercontrol?

    Je ne sais pas trop si je me fais bien comprendre car moi-même je n'ai pas le vocabulaire propre à la programmation donc je vous imagine essayer de décoder mon problème... Si vous avez besoin d'infos faites-le moi savoir et j'essayerai de vous répondre du mieux possible.

    en gros, comment exécuter la commande Me.Table1TableAdapter.Fill(Me.Table1DataSet.Table1) correctement avec un Usercontrol car ça ne marche pas comme je le fais...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    De ce que je comprends: tu as plusieurs usercontrols qui lisent la meme table.
    • Dans un de ceux-ci tu lis la table.
    • Dans un autre tu ecris dessus.



    Lorsque tu fais une mise a jour dans le second le premier n'est pas rafraichit.
    Pour ce faire:
    • lorsque le second effecture la mise a jour, il faut lancer une evenement.
    • La page principale etant abonne a l'evenement, celle-ci demande du coup au prmier controle de se rafraichir.


    +> les taches a faire:
    • declarer un evenemtn dans le second usercontrol
    • s'abonner au l'evenement dans la page principale (au lancement de l'application par exemple) et lui dire de faire le rafraichissement du premier controle.
    • lancer l'evenement lorsque tu fais une maj


    Et voila !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Educateur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour les informations! Cependant je n'ai jamais utilisé d'évènements... Auriez-vous un petit exemple de code et de l'endroit où je dois le mettre?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Concernant les événements, je te conseille de lire le cours de Philippe Lassert et plus particulièrement ce chapitre.

    Après il y a un événement qui se lance lors du premier chargement du formulaire (Load) qui est souvent utilisé pour chargé les données dans les contrôles. Néanmoins dans le cas d'un rafraîchissement l'utilisation d'un événements sur la modification de la visibilité est peut être plus pertinent.

    J'en profite pour te faire remarqué qu'il est souvent plus pratique d'avoir plusieurs formulaires plutôt que de s'amuser à charger des usercontrol dans un formulaire unique. En effet le formulaire possède des fonctionnalités supplémentaire au usercontrol. Ces derniers doivent surtout être utilisé lorsqu'on désire réutiliser un groupe de contrôle sur plusieurs formulaires. Par exemple pour afficher un group de controles représentant un objet métier (un client avec plusieurs zone de texte par exemple) à plusieurs endroits de l'application.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour des données dans un TCD
    Par isma616 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2013, 09h56
  2. Mise à jours des données d'une Datagrid dans un UserControl ?
    Par mastronic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 12h27
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2011, 17h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2008, 14h54
  5. Mise à jour des données dans une colonne
    Par BZH75 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/01/2008, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo