IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

comment remplacer des commandes textes par des commandes numériques et indicateurs sur labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment remplacer des commandes textes par des commandes numériques et indicateurs sur labview
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer une interface LabView qui va me permis de communique avec une enceinte.
    Pour le moment je communique avec l'enceinte avec des commande en textes (exemple: si je veux savoir la température de l'enceinte j'envois "TEMP?" et si je veux donner une température à l'enceinte j'envois "TEMP, S24" cette commande me permet de régler la température de l'enceinte à 24°C ), jusqu'ici tt ça marche bien.
    Mes problème commence lorsque je veux changer les commandes textes par des commandes "bouton et indicateur". aidez moi svp car je ne sais pas où commencer.
    PS: pour l'interface j'utilise l’exemple qui est dans labview communication série "basic serial read write.vi".

    merci
    cordialement

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Je pense qu'un screen de ton code (celui qui fonctionne) serait le bienvenu pour comprendre comment tu communiques avec ton haut parleur (et du coup comment on peut t'orienter vers une solution).

    Une possibilité par contre serait de mettre tes boutons de commandes numériques sur ton front panel et de convertir et concatener les valeurs reçues dans le block diagram.
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que j'ai mal expliqué mon problème, en effet, je parle d'une enceinte climatique type ESPEC, et la commande texte c'est genre si je veux que l'enceinte me communique sa température, j'envois une commande "TEMP?", et pour l’humidité, j'envois "HUM?", voir pièce jointe.
    Ce que je voudrai faire, si au lieu d'envoyer la commande "TEMP?" et "HUM?", je veux que l'enceinte affiche sa température et sa humidité dans l'indicateur "Température et humidité actuelle de l'enceinte".

    merci d'avanceNom : FAV.png
Affichages : 424
Taille : 70,7 Ko,Nom : FAR.jpg
Affichages : 382
Taille : 274,5 Ko

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    M'ouais. Pour ma part je passerais par une structure évènement.

    Tu trouveras un screen de comment j'aurais fait le câblage pour les valeurs via cluster. Après on peut aller beaucoup plus loin pour faire un truc plus propre.

    Nom : PropSol.jpg
Affichages : 343
Taille : 146,4 Ko
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci bien de votre aide
    dans la pièce jointe je résume mon problème, si vous arrivez à lire ce sera génial
    Nom : prob.jpg
Affichages : 335
Taille : 222,4 Komerci bien

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    vous trouverez mon vi dans la pièce jointe Com labview lire et ecrire.rar

Discussions similaires

  1. remplacer des inputs text par des selects
    Par patricx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2011, 15h00
  2. [WD-2007] Remplacer les styles Word par des balises plein texte
    Par CoCiv dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2009, 03h39
  3. [Tableaux] remplacer du texte par des images
    Par elti69 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 11h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 17h08
  5. Remplacer les retour chariot par des <br/>
    Par novices dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 22h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo