IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Enregistrement transparence arrière-plans


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregistrement transparence arrière-plans
    Bonjour à tous !

    J'ai un problème avec un power point que je prépare pour une soutenance de stage.
    J'utilise des photos en arrière-plans avec un certain degré de transparence, qui n'est pas celui des originaux.
    Lorsque j'enregistre mon PPT, que je le ferme puis que je le réouvre, les arrière-plans s'affichent sans la transparence que j'avais choisie, ce qui m'oblige à tout refaire à chaque fois...j'aimerais vraiment mettre ses photos en fond...

    Merci !

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi j'effectue les manoeuvres suivantes:

    Image comme arrière-plan de diapositive

    1.Cliquez sur la diapositive à laquelle ajouter une image d'arrière-plan. Pour sélectionner plusieurs diapositives, cliquez sur une diapositive, puis maintenez la touche Ctrl enfoncée pendant que vous cliquez sur les autres diapositives.
    2.Sous l'onglet Création, dans le groupe Arrière-plan, cliquez sur Styles d'arrière-plan, puis sur Mise en forme de l'arrière-plan.
    3.Cliquez sur Remplissage, puis cliquez sur Remplissage avec image ou texture.
    4.Effectuez l'une des opérations suivantes :

    Pour insérer une image à partir d'un fichier, cliquez sur Fichier, puis localisez et double-cliquez sur l'image à insérer.
    Pour coller une image que vous avez copiée, cliquez sur Presse-papiers.
    Pour utiliser une image clipart en tant qu'image d'arrière-plan, cliquez sur Image clipart, puis dans la zone Rechercher le texte, tapez un mot ou une phrase décrivant l'image souhaitée, ou tapez tout ou partie de son nom de fichier.
    Pour insérer une image clipart disponible sur Microsoft Office.com dans votre recherche, cochez la case Inclure le contenu d'Office.com, cliquez sur Rechercher, puis sur l'image à insérer.

    Pour ajuster la clarté relative ou la transparence d'une image, ou la différence entre ses zones les plus sombres et les plus claires (contraste), dans la boîte de dialogue Mise en forme de l'arrière-plan, dans la partie inférieure du volet Remplissage, faites glisser la barre Transparence sur la gauche ou sur la droite.

    Ainsi, je n'ai jamais de modification de transparence. Utilises-tu la même procédure ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse détaillée.
    Je procède exactement comme ça mais la transparence est remise à 0 dès que je ferme le diaporama après l'avoir enregistré...

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    1. Est-ce que cela se produit également avec un nouveau PPT ?
    2. Pour tous ?
    3. Est-il possible d'avoir ton PPT sans données sensibles pour voir si j'obtiens le même résultat ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non ça ne me le fait pas avec un nouveau ppt...en fait j'ai l'impression que certains arrière-plans s'enregistrent bien et d'autres non.
    Je l'ai enregistré sous format pdf et là aucun problème !
    Je veux bien te le faire parvenir, par mail ?
    Merci beaucoup !

  6. #6
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Hello, Si c'est OK, ne pas oublier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Transparence arrière plan d'une image
    Par guillou25 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2014, 09h02
  2. Composant dessiner arrière-plan transparent
    Par blinkseb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2009, 09h47
  3. arrière-plan d'animation transparent
    Par arnofly dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 14h55
  5. Arrière plan transparent
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2006, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo