IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Quel est le 1er et le dernier caractère en String ?


Sujet :

Ada

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chômeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ici mon compilateur affiche toujours ": incompatible types"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if  Nom_Humain in nom_Humain_possible
    même avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    last : Natural := 0;
     
       nom_Humain : String := ada.text_io.get_line ;
    De plus je comprends l'intérêt d'initialiser la variable chaine de caractère mais pas tes exemples.

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Wiki de Ada.Text_Io
    Un peu de lecture te fera tilter.

    https://en.wikibooks.org/wiki/Ada_Pr...es/Ada.Text_IO

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chômeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je comprends mieux l'utilisation de Get_Llne mais dans l'exemple de wiki il n'y a pas de procedure ,uniquement la fonction Get_Line qui englobe le programme, pourquoi?
    Aprés quelques modifications j'ai toujours les mêmes warnings:

    warning: file name does not match unit name, should be "get_line.adb" --Est-il donc nécessaire pour ne pas avoir de warning de renommer le fichier comme la fonction?

    10:50: warning: static value out of range of type "Standard.Positive"
    10:50: warning: "Constraint_Error" will be raised at run time

    -- pour cette ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    subtype nom_Humain_possible is positive range 0..9 ;
    et toujours la même erreur :

    : incompatible types

    ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if  Nom_Humain in nom_Humain_possible

  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normal, tu n'as pas vue que tu spécifiais un interval entre 0 et 9 pour un type positif.

    Non, 0 n'est pas positif.

    A la limite après tu peux faire :

    if last in Nom_Humain_Possible then

    C'est à dire que Last sera ou pas compris entre ? et 9.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chômeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui c'est mieux avec last.

    Mon compilateur construit les fichiers .ali et .o mais pas l'éxécutable, c'est peut-être à cause des warnings qui restent non?

    4:11: warning: file name does not match unit name, should be "get_line.adb"
    10:50: warning: static value out of range of type "Standard.Positive"
    10:50: warning: "Constraint_Error" will be raised at run time

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah ben tu as toujours ton Zéro en premier prositif de ton type Nom_Humain_Possible.

    Normal, après ta un problème de nom de fichier, la procedure principale ne porte pas un nom correspondant au nom du fichier. C'est un Warning.

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chômeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je pense avoir compris mais que puis-je mettre à la place de 0 ici ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     subtype nom_Humain_possible is positive range 0..9 ;

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Positive'first est le plus petit des positifs.


    Bonne soiré.

    Aussi : character'first est le premier caractère entrant dans une chaine character'last le dernier.

  9. #29
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    chômeur
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chômeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 175
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour

    Positive 'firs et 'last j'avais compris, mais ce que je veux faire c'est remplacer 0 par le nombre qui lui correspond entre positive'first et positive'last.

    Plus précisement si l'utilisateur entre un nombre ou chiffre, donc un chiffre de 0 à 9 (c'est à dire 0123456789) , then..

  10. #30
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok alors, c'est pas possible puisque 0 n'est pas un positive donc n'est pas admis comme valeur dans les positif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2009, 10h33
  2. quel est le caractére d'achapement
    Par koKoTis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 15h32
  3. borland 6.00 : quel est le dernier update ?
    Par jcd29 dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2007, 21h01
  4. Quel est le caractère séparateur de colonne PERL
    Par lfa44 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2007, 12h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo