IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Virus ? Pb phpMyAdmin:accès refusé et Galssfish:Permission Denied


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Virus ? Pb phpMyAdmin:accès refusé et Galssfish:Permission Denied
    Bonsoir,

    après 2 jours de recherche sur WampServer et GlassFish Server, je me retourne vers vous pour savoir s'il est possible d'identifier une potentielle attaque virale.
    Système Windows 7
    Antivirus en place d'origine McAfee sur le poste, mais NON ACTIVE. La gestion du pare-feu est donc délégué à ce logiciel sur lequel je n'ai pas d'accès ...

    Mon problème :
    Alors que depuis des mois tout fonctionne bien, voici les disfonctionnements constatés après un arrêt WE de la machine :

    1- Impossible de lancer phpMyAdmin alors que Wampserver est OK, que l'accès MySQL et aux données via ligne de commande est OK. Le message d'erreur qui apparait sur une page web est
    MySQL a répondu:
    #2002 - Une tentative d’accès à un socket de manière interdite par ses autorisations d’accès a été tentée.
    Le serveur ne répond pas (ou l'interface de connexion vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée).

    Alors que l'accès à localhost fonctionne (page d'acceuil wampserver).

    2- Impossible de démarrer le serveur GlassFish dans l'IDE NetBean. Le message est un peu similaire :

    java.io.IOException: Unable to establish loopback connection
    ...
    Caused by: java.net.SocketException: Permission denied: connect

    Alors qu'il m'a été possible de faire un démarrage d'un nouveau serveur via ligne de commande et d'accéder à sa console en http sur localhost

    Mes actions :

    J'ai chargé et lancé Malwarebyte, mais sans résultat. Rien trouvé
    J'ai fait un retour arrière sur les dernière mise à jour Windows. Pas de changement
    J'ai purgé les dossiers et fichiers temporaires, rien n'y fait
    J'ai tenté une connexion sans proxy et avec un autre navigateur pour localhost/phpMyAdmin. Même page d'erreur

    Voilà, je m'arrache les cheveux et je me trouve sans piste sérieuse avec un penchant que cela peut venir du proxy, du pare-feu ou d'un virus que je n'arrive pas à identifier.
    Cette piste de virus nous ai venu suite à la réception récemment de plusieurs mails avec de fausse facture 'in english'.
    Si vous avez des pistes d'analyse, de recherche et surtout une solution, je suis preneur.
    Merci d'avance de votre aide.
    A vous lire.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu es sur de n'avoir pas loupé une mise à jour Windows ?

    Ceci ressemble à un plantage suite à une mise à jour.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne pense pas, dans Windows update les seules mises à jour en echec depuis un mois sont : Passer à la version Windows 10 Famille
    Est-ce suffisant pour répondre à la question ?
    Sinon, pensant à la piste d'une mise à jour, j'ai même fait un retour arrière des dernières mises à jour (.NET ...) mais sans impact sur le résultat.

    Pour information je viens de faire des tests en changeant le port d'écoute de MySQL, en provoquant des erreurs d'authentification MySQL. résultat, toujours la même erreur. Donc il semble que le soucis serait bien au niveau des échanges (Sockets) avec le serveur, si j'ai bien compris ce que l'on m'a expliqué.

    Sinon, est-il possible que mon antivirus entraine un blocage ? comment puis-je accéder à la liste des programmes qu'il pourrait bloquer sachant que je n'ai pas une version ACTIVE ? Existe-il un fichier, une console ?

    Merci de vos réponses

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pour l'anti virus je ne sais pas.

    Mais dans ce cas peut être une désinstallation et une réinstallation des pilotes réseaux.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Cela me semble un peu brutale comme action. En plus c'est précisé pour profil expérimenté ....Ce qui ne doit pas être mon cas puisque je suis bloqué.
    Sinon, pourquoi le pilote/réseaux accepterai certaines connexions et pas d'autres ? Sachant qu'un pilote est associé à une carte/périphérique et que dans mon cas tout se passe sur le poste avec localhost si j'ai bien compris ?
    Je garde cette action sous le coude. Si effectivement il faut désinstaller un pilote, il faudra alors me préciser lequel (carte Ethernet, Wifi, Wireless ...).

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par bug007 Voir le message
    Cela me semble un peu brutale comme action. En plus c'est précisé pour profil expérimenté ....Ce qui ne doit pas être mon cas puisque je suis bloqué.
    Sinon, pourquoi le pilote/réseaux accepterai certaines connexions et pas d'autres ? Sachant qu'un pilote est associé à une carte/périphérique et que dans mon cas tout se passe sur le poste avec localhost si j'ai bien compris ?
    Je garde cette action sous le coude. Si effectivement il faut désinstaller un pilote, il faudra alors me préciser lequel (carte Ethernet, Wifi, Wireless ...).
    Le pilote résout les blocage réseaux insolubles je n'ai pas d'autre solution pour le moment.

    Car je reste toujours sur un problème de fichier système corrompu peut être dans le pilote chipset carte mère ou le pilote réseau puisque les deux fonctionnent ensemble.

    L'un permettant la détection de l'autre et son bon fonctionnement.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dans mon cas se serait quel pilote, ou plutôt celui de quel périphérique ? Puisque c'est bien là que je procède à la désinstallation ?
    Sinon, une mise à jour du pilote ? c'est peut-être plus risqué ?

    Bon comme je n'arrive pas à avancer plus sur le sujet ce soir, je tente la manip demain.
    En revanche, il me faudrait un coup de main pour être sur de procéder dans le bon ordre (J'ai lu ton billet sur les installations des pilotes, ça ne m'a pas rassurer pour la manip).
    Que faut-il que je vérifie ou conserve comme information avant de faire la désinstallation ? J'avais notamment permis le réveil du PC par la carte.
    J'ai aussi une adresse IP locale fixe puisque les sites sont accessibles via une URL, et puis ....
    Je ne risque pas d'avoir d'autres désagréments ? Faut-il faire un arrêt relance .....
    Bref, s'il existe un petit tuto sur comment faire étape par étape ce serait de le panard !

    Allez, la nuit porte conseil. Bonne nuit et à demain.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Pour le pilote souvent je procède par le Gestionnaire de périphériques en désinstallant la carte réseau.

    Ensuite je réinstalle le pilote chipset carte mère et la carte réseau.

    La partie Windows le protocole IP ne se désinstalle pas, sauf en supprimant la carte réseau.

    Mais il arrive que la configuration et les mauvaises informations systèmes soient conservées.

    Dans ce cas la base de registre est la seule solution mais il faut connaitre parfaitement.

    Attention d'avoir les bons pilotes avant de faire cette opération le bon système d'exploitation et la bonne version du pilote, car certaines versions sont bugées.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour JML19,

    Ce qui ne me parle pas dans ce processus c'est ce que tu appel le pilote chipset de la carte mère et quand tu parle du pilote du bon système d'exploitation. Je ne vois pas à quoi cela correspond, et comment cela est possible ? qu'en est-il du fonctionnement de la machine pendant ce temps ? ces manipulations sont possibles à partir du bureau ?
    De plus, quand tu dis "avoir les bons pilotes", cela suggère que ceux actuellement en place ne peuvent pas faire l'affaire, il faut donc en rechercher une nouvelle version ?
    Comme je le disais, je ne suis pas à l'aise pour ce genre de manipulation....

    D'autre part, si de mauvaises informations système sont dans la base de registre, n'est-il pas possible d'y jeter un œil avant tout ce processus ? Sa consultation me pose moins de problème que de toucher la carte mère.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    La base de registre nous n'avons pas les informations nécessaires du pilote les constructeurs ne les communiquent plus.

    Il faut voir directement avec le SAV du matériel employé.

    Pour le pilote il faut la bonne version de Windows 32 bits ou 64 bits.

    Le pilote du chipset de la carte mère est le pilote qui permet la détection du matériel installé, carte réseau, carte son, carte graphique ...

    Si un fichier système de ce pilote n'est pas bon, la détection de la carte réseau ne sera pas bonne.

    De toute façon nous ne savons pas où est le problème, quel fichier système est potentiellement défaillant, il faut procéder à l'aveugle.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK, j'ai trouvé le site officiel pour télécharger les pilotes avec les références de la machine.
    Dans la liste des pilotes, j'ai trouvé :
    - LAN driver ==> je pense que c'est celui de la carte réseau. C'est bien la même version que celui du poste.
    mais pour celui du chipset de la carte mère c'est lequel ? Chip Set Utility ?....
    D'autre part désinstaller la carte réseau, c'est OK. Mais désinstaller le Chipset ? on fait comment ? C'est où dans la liste des composants.

    En attendant, je fait déjà réinitialiser la configuration réseau via ligne de commande (netsh) pour voir.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Le pilote chipset carte mère se réinstalle il ne se désinstalle pas.

    Pour les pilote attention je les prends uniquement sur le site du matériel ou du fabricant du PC.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK
    Donc comment je procède pour réinstaller le chipset de la carte mère ? peut-on vérifier que l'on a le bon comme je l'ai fait pour la carte réseaux ?
    Pour les récupérer je vais comme tu le préconise sur le site du constructeur, site officiel que je disais avoir trouvé.
    J'ai donc déjà celui de la carte réseau, mais je ne sais pas lequel je dois prendre pour le Chipset carte mère. Voici la liste sur le site :

    Assist
    BIOS Update
    Blu-ray Disc Player
    Bluetooth Filter Driver Package
    Bluetooth Monitor
    Card Reader Controller
    Chip Set Utility
    Disc Creator
    Display Driver
    Eco Utility
    Fingerprint Software
    HDD Protection Utility
    HDD/SSD Alert Utility
    HDMI Control Manager
    Hardware Setup
    Infrared Driver
    Intel Management Engine Interface
    Intel PROSet/Wireless Software
    LAN Driver
    Media Controller
    Media Controller Plug-In
    NVIDIA Guard Service
    Network Device ID Registry Setting Tool
    Online Product Information
    PC Health Monitor
    PlayReady PC Runtime
    Rapid Storage Technology Driver
    Registry Patch
    Remote Control Manager
    Resolution+ Plug-in
    Service Station
    Sleep Utility
    Sound Driver
    Supervisor Password Utility
    TEMPRO
    TV Tuner (DVB-T)
    Toshiba Places Icon Utility
    Touch Pad Driver
    USB Driver
    Value Added Package
    Video Player
    Webcam driver
    Wireless Display
    Wireless Lan Driver

    Merci de ton aide pour m'éviter une erreur de manipulation.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Essais ces trois pilotes :

    Chip Set Utility
    Intel PROSet/Wireless Software
    LAN Driver

    Il faut normalement désinstaller les pilotes réseaux, faire un redémarrage, puis passage de Ccleaner fichiers et base de registre.

    Ensuite mettre le pilote chipset carte mère.

    Un redémarrage puis mettre les pilotes réseaux.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bien, après quelques sauvegardes de précaution supplémentaire, les manipulations ont été faites.
    Résultat => toujours bloqué ! Même sur d'autres navigateurs.
    Même résultat avec problème d'autorisation que ce soit avec phpmyadamin ou glassfish server !

    Quelqu'un a une idée ? Personne n'a rencontré ce type de problème ? Savez-vous s'il est possible de tracer ce qui se passe et où se produit le problème d'autorisation ?
    Merci de votre aide.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    On peut dire que ce n'est pas un problème de pilote mais bien de droit je ne pense pas que cela soit la cause d'un virus.

    En ce qui me concerne je n'ai pas d'idée pour le moment.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    OK, c'est déjà rassurant de savoir que ce n'est pas un virus. Merci de ton aide.
    Le fait que ce problème de droit soit apparu et impacte deux logiciels (phpMyadamin et Netbean/Glassfish) me laisse penser que ce problème de droit touche peut-être un composant commun. Mais sur ce point je seche.
    Pour info, j'ai réussi à reprendre la main sur la gestion du serveur Glassfish, mais uniquement en ligne de commande. Du coup les sites fonctionnent, l'accès aux données MySQL est opérationnel.
    En fait ce problème nous bloque pour dans l'utilisation des applications qui nous facilitent la vie ! Si ça continu il faudra revenir au bon vieux TP en mode caractère....
    A voir si quelqu'un trouve une piste.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après hésitation trop longue, j'ai finalement entièrement désinstaller l'antivirus McAfee !
    Il est bien la cause de tous les soucis .... maintenant pourquoi il a soudainement bloqué ce fonctionnement, allez savoir : une mauvaise réponse à une question de mise à jour ? la date anniversaire de un an d'utilisation sans activation ?
    C'est en approfondissant la recherche du côté d'un composant commun, et j'ai trouvé la réponse sur des forums de jeux !
    Plus d'antivirus pour le moment. Voir lequel serait le plus approprié (Avast étant déconseillé sur ces mêmes forums ...).

    Avant de clore la discussion qui porte sur la sécurité, un avis des spécialistes serait très utile pour me protéger maintenant que tout fonctionne.
    Merci à tous.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 928
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 928
    Points : 23 235
    Points
    23 235
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    J'utilisais comme anti virus Avast version payante et comme anti malware MalwareBytes version payante aussi.

    J'ai supprimé Avast car il est devenu trop cher, j'ai gardé MalwarBytes et j'ai ajouté MSE de Microsoft gratuit.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur inventeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur inventeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 28
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour JML19
    OK, merci de l'info et de ton aide sur le problème.
    Sinon, qqun m'a aussi conseillé Avira comme antivirus. Je vais jeter un œil à tous ca ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. PhpMyAdmin ACCES REFUSE
    Par SEDSdev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2012, 15h45
  2. PhpMyAdmin ACCES REFUSE
    Par SEDSdev dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2012, 15h10
  3. [EasyPHP] phpMyAdmin - Accès refusé
    Par DamienM59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2010, 16h26
  4. [phpMyAdmin] phpMyAdmin accès refusé
    Par diabli73 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 10h07
  5. [MySQL] Wamp. phpMyAdmin: Accès refusé
    Par Shilong dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo