IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Erreur lors du démarrage de Tomcat


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Erreur lors du démarrage de Tomcat
    Bonjour,

    Depuis peu, j'ai dû réinstaller à l'aide d'une doc un ancien projet.
    Tous est installé mais lorsque j'essaie de lancer Tomcat, j'ai l'erreur suivante qui apparait dans la console :

    sept. 16, 2015 4:12:58 PM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    AVERTISSEMENT: Problem with directory [D:\eclipse-jee-kepler-SR2-win32\eclipse\lib], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    sept. 16, 2015 4:12:58 PM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    AVERTISSEMENT: Problem with directory [D:\eclipse-jee-kepler-SR2-win32\eclipse\lib], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    sept. 16, 2015 4:12:58 PM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    AVERTISSEMENT: Problem with directory [D:\eclipse-jee-kepler-SR2-win32\eclipse\lib], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    sept. 16, 2015 4:12:58 PM org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory validateFile
    AVERTISSEMENT: Problem with directory [D:\eclipse-jee-kepler-SR2-win32\eclipse\lib], exists: [false], isDirectory: [false], canRead: [false]
    java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.catalina.startup.Catalina
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.init(Bootstrap.java:236)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:426)
    Auriez-vous une explication, car j'ai vérifié la doc et je n'ai pourtant rien oublié, j'ai peur d'une configuration supplémentaire qui aurait été oublié dans la doc...

    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Jacques Beauregard
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 231
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu créé la variable d'environnement CATALINA_HOME ?
    Elle doit pointer vers :%PATH%/apache-tomcat
    Il ne faut jamais prendre les gens pour des cons, mais il ne faut pas oublier qu'ils le sont...

    Le guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je viens de la reconfigurer dans le doute, mais cela ne résout pas le probleme
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Cvanhove
    Homme Profil pro
    Concepteur Développeur Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur Développeur Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 174
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai un léger doute, la variable Path dois être complétée ou pas ?
    Cordialement, le volatile!
    "Crôa, Crôa"

Discussions similaires

  1. [Tomcat 7] Erreur lors du démarrage
    Par Sophi.G dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2014, 17h17
  2. Message d'erreur lors du démarrage du serveur Tomcat 8
    Par Rony Rauzduel dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 17h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 08h44
  4. erreur lors du démarrage tomcat 6.0
    Par riadhhwajdii dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2009, 11h56
  5. Erreur lors du démarrage de Tomcat depuis Eclipse
    Par Ghislain dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/01/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo