IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Contrôle windows form lié à un tableau à deux dimensions [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Contrôle windows form lié à un tableau à deux dimensions
    Bonjour,

    Je voudrais afficher un tableau a deux dimensions dans un style similaire a ceci :

    Nom : grid.jpg
Affichages : 481
Taille : 8,6 Ko

    ce contrôle est lié à une tableau de type string[,]
    Mon contrôle sera rempli de façon aléatoire, c'est a dire que je ne peux pas savoir quelle cellule sera rempli.

    • mon tableau a une taille fixe connu dès le départ (lignes et colonnes).
    • chaque colonne et ligne à sa propre entête


    Je pensais utiliser le datagridview mais je ne vois pas comment remplir une cellule en particulier surtout que je voudrais qu'il soit visuellement vide à l’initialisation et rempli au fur et à mesure.
    Sinon je vois comme solution un panel customisé mais la je ne sais pas comment le faire.

    Merci d'avance
    Quand on va de l'avant on avance !!!!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Salut,

    J'aurais pensé transformer ton tableau de String en DataTable.
    Tu pourras ensuite lier tes données au DataGridView grâce à la propriété DataSource :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monDataGridView.DataSource = monDataTable;
    C'est la première idée qui me vient à l'esprit.

    NB: DataSource permet de modifier en temps réel ton DataGridView dès que tu modifies la source de donnée associée, en l'occurence DataTable : Lien MSDN

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci PisoDotNET, je me penche de suite sur le datatable
    Quand on va de l'avant on avance !!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 25
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Tiens moi au jus !
    Normalement tu auras juste à travailler avec ton DataTable pour initialiser les Row ou les cellules.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  2. Affichage d'un tableau à deux dimensions.
    Par Allan dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 18h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38
  4. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38
  5. Passage d'un tableau à deux dimensions
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo