IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un format de texte spécifique


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Créer un format de texte spécifique
    Bonjour a tous,
    je voudrais savoir si c'est possible de creer un format de texte comme celui ci avec le php seulement ?
    Comprenant les corchets les saut de lignes et l'indentation.

    J'ai pensé un peu au domXml php mais je ne connais pas encore cela suffisament.

    Je l'ai mis sous balise code afin que l'indentation fonctionne.

    Voici a quoi doit ressembler le fichier texte, une fois crée (tous les crochets sont a 3 clic du bord, et les caracteres a 6 clic du bord du fichier a creer) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    				Battle order generated with ESTH 1.0
     
    Nb nations:1
    liste d'armee:France
     
    nom:BONAPARTE
    type:21 1 0
     
    [
       nom:Destaing
       type:20 1 0
     
       [
          nom:75 line De
          type:2 1 0
     
          nom:4 light De 
          type:5 1 0
     
          nom:61/1 line De
          type:2 1 0
     
          nom:61/2 line De 
          type:2 1 0
     
       ]
       nom:Lanusse
       type:20 1 0
     
       [
          nom:18/1 line La
          type:2 1 0
     
          nom:18/2 line La
          type:2 1 0
     
          nom:32/1 line La
          type:2 1 0
     
          nom:32/2 line La
          type:2 1 0
     
       ]
       nom:Lannes
       type:20 1 0
     
       [
          nom:22/1 light Lan 
          type:2 1 0
     
          nom:22/2 light Lan
          type:2 1 0
     
          nom:13/1 line Lan
          type:2 1 0
     
          nom:13/2 line Lan
          type:2 1 0
     
          nom:69/1 line Lan 
          type:2 1 0
     
          nom:69/2 line Lan
          type:2 1 0
     
          nom:Foot art. Lan
          type:14 1 0
     
       ]
       nom:Murat
       type:20 1 0
     
       [
          nom:Guides Mu
          type:8 1 0
     
          nom:22 jagers Mu
          type:11 1 0
     
          nom:7bis hussars Mu 
          type:11 1 0
     
          nom:3° dragoons Mu
          type:8 1 0
     
          nom:14° dragoons Mu
          type:8 1 0
     
       ]
       nom:Ruty
       type:20 1 0
     
       [
          nom:Foot art. 1 Ru
          type:14 1 0
     
          nom:Foot art. 2 Ru
          type:14 1 0
     
       ]
    ]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton format n'est pas du XML donc je ne vois pas ce qu'une classe XML viendrait faire ici.

    Tu peux tout gérer toi même. Pour que ce soit plus lisible tu peux avoir des constantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    define('TAB3', "\t\t\t");
    define('TAB6', "\t\t\t\t\t\t");
     
    $string = "type:21 1 0" . PHP_EOL .
    TAB3 . '[' . PHP_EOL . 
    TAB6 . 'nom:Destaing' . PHP_EOL;
     
    file_put_contents('fichier.txt', $string);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci Sabotage.

    Ou pourrais je avoir toute la liste complete comme ( \t ou \n) pour modifier les texte par php ?

    Je ne sais pas comment on appelle cet ensemble de lettre qui permet de modifier le texte, merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Encore merci Sabotage. Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Créer un format json spécifique
    Par Emyleen dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2015, 13h19
  2. Formater un texte dans une expression
    Par stéphane_ais2 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 13h52
  3. Format champ texte
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 16h27
  4. [LG]Formater le texte dans un WriteLn
    Par busy999 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2003, 11h16
  5. Envoi de mail au format Rich-Text
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2003, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo